• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С чего начать?

  • Автор темы Автор темы Nemezido
  • Дата начала Дата начала
Кто знает, что за диоды... А то я по маркировкам их не понимаю: КС433А, 2С168А, и странный диод, только с одной цифрой: 1 (в металлическом корпусе (советский))... Подскажите, пожалуйста...
 
Кто знает, что за диоды... А то я по маркировкам их не понимаю: КС433А, 2С168А, и странный диод, только с одной цифрой: 1 (в металлическом корпусе (советский))... Подскажите, пожалуйста...
Все КС это стабилитроны. к примеру в КС168 1 - мощность (в каких-то относительных единицах измерения - короче 1 это маломощный), а 68 - это 6,8v напряжения стабилизации. Этот стабилитрон мне хорошо знаком. КС433, по идее 3,3v и средняя мощность. Стабилитроны ещё распространённые были из серии Д814 и Д815. У них напряжение зависит от буквы в конце и его надо смотреть по справочнику.
А чем тебе гугл ненравится? :). Вот он мне сразу выдал инфу на 433-й. Действительно стабилитрон на 3,3v.
2С это то же самое что и КС. 1 - это германий (Г), а 2 - кремний (К). старнный диод с цифрой "1" это наверное самый первый полупроводниковый диод в сосетском союзе - Д1. Он германиевый и использовался в качестве детекторного в ламповых приёмниках. Хотя это только моё предположение. Я его не видил.
 
Так значит на эту схемку можно повесить на 3,3 стабилитрон? Так ведь получается...:D
 
INFERION
В 8 лет собрать схему, это круто! Респект!
А комп поначалу как появился(я тож его сам собирал), тоже использовал исключительно как мега-справочник и помощник по радиотехнике.

Миханик
Да житуха у вас конечно...пипец, хотя у нас зарплаты еще меньше, но наверное цены тож ниже, бензин щас у нас в среднем до 20 руб. У нас городок ваще маленький, но все же есть(был) радиоклуб, и есть небольшой магазинчик радиодеталей.
 
Миханик
Да житуха у вас конечно...пипец, хотя у нас зарплаты еще меньше, но наверное цены тож ниже, бензин щас у нас в среднем до 20 руб. У нас городок ваще маленький, но все же есть(был) радиоклуб, и есть небольшой магазинчик радиодеталей.


А ты где живешь то?
 
Нас,суки эти политические душат как могут... За квартиру в среднем платим 5-6 тыс. зимой... Ну лето окло трёхи... А греем за эти деньги(зимой) в основном улицу...
 
А вот ещё нашел диод Д814А это получается мощный, 1,4В, да? А А что значит? :)
 
И в гугле чёт не могу найти ни чё...
 
А вот, классный сайт нашел, вроде... Много разных диодов и их параметры...

http://www.chipinfo.ru/dsheets/diodes/stablp.html , эт если есть, такие же как я... :) Ну или просто кому то надо...
 
На нем наоборот получается 8, это напр-е стабилизации, а 14, эт для красоты я так понял! :)
 
Стабилитроны ещё распространённые были из серии Д814 и Д815. У них напряжение зависит от буквы в конце и его надо смотреть по справочнику.
Невнимательный ты :).
 
Ну короче на ту схему, которую ты мне дал, можно цеплять тот диод КС433 кажется, да?
 
Вот кстати невнимательность эта моя самая самая балячка... Сегодня короче мучился с жестким и сидюком (они на одном IDE разъеме оба болтаются) и не смогли разобраться сами... Кто кого... Короче, с джамперами намутил в биосе переставил... Захожу в ОС (ХР) сидюка нет... Ещё думаю... В чём же дело... А потом смотрю... В общем шлейф уже был откинут... Короче я очень бываю невнимательным...
 
Ничего. Эта схемка быстро вылечит твою невнимательность шоковой терапией :D.
 
Я когда брал китайский тестер... Не разобравшись что к чему, толком... Начал мерить ток в сети 220... На тестере для дебилов было написанно DC (типа ток постоянный)... Но увидел я уже тогда, когда спалил обмотку для тока на тестере! ))) Мне эта черта характера, ваще ни как не воодушевляет...
 
Если я ещё её соберу... :( Деталей найти не могу чтоб в аккурат подходили... Ну ещё поищу... Хочу собрать... А потом хочу собрать усилитель... Что с МР3 плеера (флешка) сделать звук в 30ВТ хотяб... Ну то есть с выхода под наушники заходит в усилок и с усилка на колонку(ки)... Если что поможешь собрать? Ну эт только потом после этой... Если конечно у тебя терпения хватит... :)
 
У меня сколько небыло мультиметров - они при неправильных режимах (кроме измерения тока) пищали. Купил недавно навороченый (ради индуктометра) недолго он у меня не продержался. Решил им померять напряжение сигнальное с 4-го пина процессорного кулера. Щуп соскочил и замкнул VCC (питание) на массу. Комп не офнулся, а перезагрузился с остановкой винта. А вот мультиметру почему-то попа пришла :(. Прийдётся разбиратся что в нём к чему и ремонтировать. Но к счастью он индуктивность до сих пор меряет исправно.
P.S. Снова оффтопим ).
 
как понять оффтоп? Этио типа не по теме разговор ведем, да? :)
 
И что за него, вообще бывает?)))
 
И что за него, вообще бывает?)))
Оффтоп это отклонение от темы, а пренебрежение кнопкой "правка" - флуд ;). Что бывает? Это надо правила читать. Везде разные. Тут ничего кроме замечаний и нехорошего мнения о флудерасте :). Если кратко - просто это как-то некрасиво и неинформативно смотрится. Как какой-то лишний мусор.
 
Назад
Сверху