• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С небес на землю: USB осциллограф своими руками

sasha232

соберу не собираемое :)
Реакции
22
Баллы
0
С небес на землю: USB осциллограф своими руками

Привет всем !!!
Возникла идея собрать осциллограф да ещё и от USB...
возможно ли такое ??
если да то помогите ....

USB звуковая карта и программное обеспечение для эмуляции работы осциллографа. Полно ссылок на эту тему.

кинь парочьку простеньких)

Вот схемка :)

Вложения

• sch1_big.gif
    sch1_big.gif
    75.8 KB · Просмотры: 20,817
USB звуковая карта и программное обеспечение для эмуляции работы осциллографа. Полно ссылок на эту тему.
Такой осциллогаф будет работать только со звуковыми частотам. Кроме того, он не будет показывать постоянную составляющую сигнала.
Хороший осциллограф строится на микроконтроллере с поддержкой USB. Можно купить готовый.

Звукавая карта

есть звукавая карта старая
можно с неё сделать осцилогроф ???
(мне кажеться вопрос тупым но что поделать :D)
мне главное искажение мерить и выходную мощность

я так понял с звуковухи ничё толкового не покажет
а USB осциллограф схемку можно ??
и на сколько он дорогой будет ??

Тему уже забыли статью прочитал.
Бред.

У меня мало опыта.
Плюс ко всему , если не получиться с первого раза — это влетит в копейку.

Назад
Сверху