• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

С новой видеокартой при включении/выключении света в комнате на 2 сек. гаснет монитор

Fairlight

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
С новой видеокартой при включении/выключении света в комнате на 2 сек. гаснет монитор

У меня две видеокарты. При работе со старой (Geforce 9500 GT) всё работает отлично, с новой картой (Nvidia Quadro T600) при включении/выключении света в любой комнате происходит дёргание изображения на экране или вовсе монитор гаснет на пару секунд. На старой карте интерфейс подключения HDMI, на новой — DisplayPort (других нет). Подключаю соответственно разными кабелями. В чём может быть проблема? И может ли она быть из-за кабеля?

Я в сети нашёл 200.
В любом случае надо начинать с временной подмены блока питания.
30 лет назад равные компы у меня и приятеля - у меня свет моргал, а комп работал; у приятеля холодильник включался, а комп выключался. Статистический разброс характеристик.

Энергопотребление у Nvidia Quadro T600 действительно 40 ватт. Пробуйте использовать сетевой фильтр, если не поможет, подключайте пк через источник бесперебойного питания.

Энергопотребление у Nvidia Quadro T600 действительно 40 ватт. Пробуйте использовать сетевой фильтр, если не поможет, подключайте пк через источник бесперебойного питания.

Через сетевой фильтр и подключено. Через БП лучше гораздо, но всё равно полосами иногда пробивает изображение. Просто странно - 50 ваттную карту держит, а 40 нет.

Вообще не понял о чем вы говорите[/url]

При подключении через бесперебойник при моргании светом всё работает вроде как стабильно, но иногда проскакивают полосы на экране, и пару раз монитор всё таки вырубился. Но это конечно лучше, чем без ИБП. Просто ставить этот ИБП мне некуда, очень не удобно. Вот и решил спросить может как-нибудь без него можно ситуацию наладить.

Просто не могу понять почему 40-ваттная видюха даёт такой сбой где 50-ваттная работает стабильно. Может это брак, и может мне надо поменять её просто.

не могу понять почему 40-ваттная видюха даёт такой сбой где 50-ваттная работает стабильно.
Просто потому что она не совсем исправна. В процессе работы есть ли к ней какие-либо претензии? Кстати, неплохо было бы замерить напряжения и токи БП при работе обеих видеокарт. Будет ли разница?

Решено! :tehnari_ru_288: Дело оказалось в DP подключении либо в самом кабеле. Только что приобрёл переходник DP-HDMI и подключил к монитору через HDMI. И всё замечательно! :)) Вообще никаких сбоев, пробоев :tehnari_ru_288: Хотя может это и сам кабель подключения к монитору виноват, хотя скорее всего всё-таки в DP порте монитора. Чувствительный он что-ли к нестабильностям напряжения в сети.

Только теперь вот вопрос: чем HDMI хуже чем DP?

Назад
Сверху