• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Саботаж. Очень нужна помощь!

Елена_Н

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Саботаж. Очень нужна помощь!

Друзья,
ситуация такая,

мы живем в Ханое, недавно пеехали. Долго искали квартиру, нашли с трудом ту, что понравилась. Комнаты большие, высокие потолки, большие окна - супер! Конечно, как всегда ждали подвоха. Он, конечно, не замедлил себя проявить, в первую же ночь:)
Окна нашей спальни выходят на достаточно унылое зрелище - крыша, куча коробок кондиционеров на них, какой-то хлам. Ну это нас особо не волновало - мы же там будем спать, а не в окно смотреть.

К несчастью оказалось что крыша эта, это крыша громадного двухэтажного ресторана барбекю. И на ней стоит не совсем понятного рода генератор, который издает постоянный шум - громкое гудение. Характер шума меняется: большую часть времени он на среднем уровне, иногда замолкает на 5 минут, и часто еще и увеличивается.
Мы вьехали зимой и даже с закрытыми окнами шум действовал на нервы и было трудно засыпать вечером. Но теперь в Ханое полным ходом наступила "весна" - вчера было 27 градусов блин. Летом с закрытыми окнами есть опасность, мне кажется, во сне задохнуться.

Довольно быстро возникла идея что генератору хорошо бы помочь отправиться к праотцам, благо на крышу мы можем перелезть из своего окна. Так же мы спросили совета у вьетнамских знакомых, которые подтвердили что это единственный вариант - пока генератор работает, его никто не чинить и модернизировать не будет, и никаким другим способом этого не добиться - никакие законы о допустимом уровне шума и бла бла конечно не действуют. Рассчитывать не на что.

Вот в общем-то вопрос, очень надеюсь на помощь знающих людей. Мой мужчина англоговорящий, в общем-то ни он, ни я толком в электронике и подобном не разбираемся. Поэтому я решила сама писать на русский форум - сильна вера в изобретательность наших людей:).
Что вообще это за штука и для чего именно она используется? Какой лучший способ чтобы сломать "генератор" навсегда? При этом желательно чтобы саботаж был как можно менее заметен..
Была идея залить соленой водой.. (если током не зашибет).

Фото генератора в приложении

Будем очень благодарны любым советам!

PS. Ах да, еще важный момент - на следующей неделе тут наступает национальный праздник-фестиваль по случаю нового года Тэт. Говорят на него все магазины, рестораны итд закрываются, практически абсолютно все люди уезжают города, так что он превращается прямо в город-призрак. То есть это идеальная возможность совершить задуманное. Маленький шанс быть пойманными с поличным и плюс есть даже шанс что на это время генератор будет выключен. Хотя это не факт

Вложения

• IMG_4171.webp
    IMG_4171.webp
    79.5 KB · Просмотры: 98
Мне это больше напоминает компрессор кондиционера.

внешне похоже на холодильную установку. лучший вариант вывести её из строя перерезать вот эти трубки желательно мощными кусачками или же распилить ножовкой по металлу.

вот я отметил то что можно относительно безопасно вывести из строя,
вот такие кусачки нужно достать, очки желательно закрывающие лицо и резиновый плащ. это уберегёт вас от хладагента.

резать нужно и слева и справа. так как тут две одинаковые установки. так же можете резать все медные трубки, провода резать данными кусачками не стоит. чем больше трубок порежете тем дольше и дороже будет ремонт.

данные действия выведут холодильник из строя, в баре всё растает)

вот только отремонтировать будет возможно. но довольно дорого.

Вложения

• 828363.webp
    828363.webp
    9.4 KB · Просмотры: 98
  • IMG_4171.webp
    IMG_4171.webp
    61.6 KB · Просмотры: 60
а так ещё можно взять кувалду на диэлектрической ручке, купить резиновые перчатки (не помешают также резиновые сапоги или галоши) и сварочную маску, и идти крушить все коробочки (в которые провода заходят) на установке, хорошенько постучать по чёрным бочками и коробочкам. после этого никто его ремонтировать не будет придется менять.

Faza, Оборотень, Большое спасибо за ответы!
Да конечно есть волнения по поводу того как все это провернуть безопасно (без знаний о том что режешь:) )
Я вообще чувствую большие угрызения совести при мысли о том что люди понесут финансовые потери - моральная дилемма:).
В идеале я надеялась что возможно эта штука так сильно шумит потому что все старое и в плохом состоянии. То есть если его сломать, то им придется заменить все устройство целиком и уровень шума в новом будет значительно ниже... Как думаете возможно такое развитие событий?
Или сто процентов, что они просто починят этот (заменят трубки итд) и в результате ничего не изменится?

оо, а вот это интересный вариант)) пошла гуглить кувалду на диэлектрической ручке.
Может если и правда все разъедутся иникого кругом не будет - как покрушим тут все:)
Похоже моя надежда на то чтобы сломать все это незаметненько была совсем уж наивной))

Faza, Оборотень, Большое спасибо за ответы!
Да конечно есть волнения по поводу того как все это провернуть безопасно (без знаний о том что режешь:) )
Я вообще чувствую большие угрызения совести при мысли о том что люди понесут финансовые потери - моральная дилемма:).
В идеале я надеялась что возможно эта штука так сильно шумит потому что все старое и в плохом состоянии. То есть если его сломать, то им придется заменить все устройство целиком и уровень шума в новом будет значительно ниже... Как думаете возможно такое развитие событий?
Или сто процентов, что они просто починят этот (заменят трубки итд) и в результате ничего не изменится?

да трубки починить можно будет, но сочтут ли это хозяева выгодным ?

ну а если порезать трубки и желательно прямо кусками вырезать и побольше ) да ещё и разбить дорогостоящею электрику, то уж 90% что заменят этот агрегат.

ручка кувалды должна быть не менее 1 метра длинной ( лучше больше) и масса самой кувалды не менее 5кг

сварочную маску нужно обязательно потому-что могут быть очень сильные искры, но после долго -двух ударов установка должна отключиться ( если её собирали по правилам). и тогда можно будет спокойно её "разбирать" .

Последнее редактирование:
Допустим вы выведите из строя генератор и что? Думаете забегаловку из-за этого закроют? Вряд ли. Через месяц, другой установят новый, если не отремонтируют старый. Остается только одна надежда на то, что новый генератор будет издавать шума меньше.

А вариант с вызовом службы отвечающей за уровень шума и дальнейшим наказанием виновника не рассматривался?

А вариант с вызовом службы отвечающей за уровень шума и дальнейшим наказанием виновника не рассматривался?
никаким другим способом этого не добиться - никакие законы о допустимом уровне шума и бла бла конечно не действуют.
Хотя в последнем я немного сомневаюсь. :)

Цитата:
Сообщение от DDREDD
Цитата:
Сообщение от Елена_Н
никаким другим способом этого не добиться - никакие законы о допустимом уровне шума и бла бла конечно не действуют.
Хотя в последнем я немного сомневаюсь.

Надежда именно на то что новое устройство будет работать тише.

Насчет соответвующей службы - хотелось бы быть оптимистом, но достаточно пробыть во Ветнаме всего 1 день, чтобы понять что регулирования вообще чего-либо здесь не очень много) Прилагаю вам фото для примера "небольшого" количества электропроводов расположенных на обычном столбе на улице. Возвращаясь домой вечером гудение этих проводов настолько зловеще что страшно - оторвется что-нибудь и на голову тебе - класс)
Общий уровень уличного шума вообще сложно представить - ни в какое стравнение ни с чем с чем можно столкнуться в России он не идет. К сожалению именно этот тип шума прямо под окном сильно мешает, очень давит на мозги в ночной относительной тишине.
И главное при имеющемся правлении воинствующего капитало-коммунизма и разгуле коррупции думаю у довольно большого ресторана существует гораздо больше шансов уладить проблемы с любой службой. Которая ко всему прочему еще и говорит только по-вьетнамски.
Мы, кстати, как я выше писала, специально консультировались с местными знакомыми. Они тоже не питают никаких иллюзий насчет улаживания этого легальными методами.

основное опасение в том что если они его и заменят, то вполне возможно на точно такой же старинный агрегат, который будет настолько же шумным.
Это помимо того что могут вычислить, что это мы сделали, и в благодарность разбить окна и вынести ценные вещи. Поэтому-то и мечталось сначала о каком-то тихом незаметном способе

так а если сделать все более простым легальным способом?
поставить звукоизолирующие коробки вокруг агрегатов?
думаю потратитесь на них не сильно, а нервы упокоите точно.
как вариант можно попробовать договорится с хозяином забегаловки,
чтобы он понял и помог материально в этом деле....
думаю так будет легче всего решить проблему, а то ломать-крушить не вариант,
да еще и гарантии не даст, что решит проблему на всегда.

собственно фото прекрасных проводов и забыла приложить

Вложения

• IMG_4074.webp
    IMG_4074.webp
    159.6 KB · Просмотры: 112
Насчет соответвующей службы - хотелось бы быть оптимистом
Но ведь вы я так понял даже не пробовали...
Кстати тоже вариант, но думаю малореализуемый, потому как если ему нужен поток воздуха для охлаждения, то коробом не отделаться.

Интересно, а можете немного поподробнее рассказать что это за коробки, примерно как они работают и сколько стоят (в россии для ориентации) Звучит как хороший вариант!

да еще и гарантии не даст, что решит проблему на всегда.
Вот и я про то же. Все бесшумное стОит в разы дороже. :)
Идея договориться с хозяином - хороший вариант. К тому же вряд ли вы это пробовали сделать.
Соберитесь с соседями и пойдите поговорите (только без транспарантов и гула возмущений), а по-человечески.

Но ведь вы я так понял даже не пробовали...
Может быть и попробуем, просто сначала хочется исследовать и рассмотреть все возможные варианты. Если пожаловаться сначала, а потом они ничего не сделают, то проблема останется, а вариант с выведением из строя станет еще опаснее так как уже и жалоба в качестве улики будет.

а вариант с выведением из строя станет еще опаснее так как уже и жалоба в качестве улики будет.
Да, потом диверсию в стане врага будет устраивать уже палевно.
Хороший и цивилизованный способ - это шумоизоляция. Кстати, а как ваши соседи на это реагируют? Если их тоже этот генератор достал, то м.б. вам стоит с ними скооперироваться, да и предложить хозяину ресторана установить шумоизоляцию. И, думаю, что 50% от ее стоимости он должан оплатить сам, не меньше. По хорошему, конечно это целиком и полностью его затраты, т.к. это его имущество создает неудобства окружающим.

а вариант с выведением из строя станет еще опаснее так как уже и жалоба в качестве улики будет.
Да тут мне честно говоря кажется что вас (жителей вокруг) и так в первую очередь заподозрят и без предварительной жалобы :)

Назад
Сверху