• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер - четвертьволновой резонатор или просто ЧВ

• Автор темы Автор темы asco
  • Дата начала Дата начала
а много подкинет ДБ?

Я не мерил! Но по тактильным ощущением прирост дБ показался!)

Учебник высшей школы по гидравлике вам в поможет.

Спасибо, конечно!
Быть может ознакомлюсь как-нубудь на досуге!)
Не ужели в кратце доступным языком нельзя в кратце описать!
Или это не из нашей Вселенной?)

кто нибудь расчитывал рупорный?

если кто расчитал, не могли бы вы скинуть фотки?

:tehnari_ru_837: расчитайте кто нибудь рупор под 75 гдн плз))

Если сделать вертикальный Tapped horn то очень даже компактно выйдет :D

30hzth1.webp20hzth38.webp

да норм если положить или по углам поставить.

я видел под динамик 38 сентиметров так он не большой был..... примерно 60х60х100.... и там тоже рупор. так почему и спросил.. полажу по нету и если найду его то скину фотки

вот здесь посмотрите ссылка удалена

собрал чв на 75гдн кому интересно видео youtube.com/watch?v=uQHcY7Q78m0

Чв на 25 гдн-3-4. Настройка 50 гц.

Вложения

• IMG_20140311_072955.webp
    IMG_20140311_072955.webp
    91.8 KB · Просмотры: 923
  • IMG_20140311_072859.webp
    IMG_20140311_072859.webp
    68.7 KB · Просмотры: 621
я думаю что что-нибудь выйдет,пробуй делай ) я из 35 гдн делал валит на много лучше

Интересная вещица, загорелся желанием попробовать\послушать что выйдет. Если такая конструкция и в правду намного превосходит фи и т.д. Есть у меня один кандидат на эту конструкцию(как раз без дела лежит). Как думаете получится с него что "путного" ?

Друзья помогите ! уже третий раз подряд горит усилитель , у меня их два один на саб другой на динамики и тот что на динамики уже третий раз сгорел динамики не мощные два по 40 и два по 15 мощность усилителя 240 ват . Сегодня слушал но как вдруг не шарахнуло куча дыма но что самое интересное предохранители остались целыми ?

Не в ту тему пишешь,не заметил? А помочь-это к квалифицированному специалисту нужно,судя по всему дефект серьезный,*врубающийся сосед за пузырь* тоже не прокатит

Приподниму тему. Человек хочет себе в машину ЧВ. Какой дин посоветуете из продукции АСА или НОЭМЫ? Да, машинка автобус SCANIA

Человек хочет себе в машину ЧВ
Мощность? Что желаем получить в итоге?
А так, слышал и видел как работает мид в качестве "саба" (вернее НЧ звена в поддержку фронтам) 300ГДН-39 в ЧВ - недурно звучит. красивенько так :)

Мощность? Что желаем
получить в итоге?
Вот пока не чего не отвечу. Наш разговор с ним был только на уровне " Михалыч, я хочу и размеры не имеют значения. Я читал это круто!"...
Вечером только смогу сказат, он на нем приедет покажет куда хочет поставить и что уже у него там есть.
ЗЫ: думаю в таком салоне ему не до красивого. Наверно надо чтобы "давило"...

Назад
Сверху