• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер для дома

АлеKSандр

Ученик
Почётный участник
Реакции
10
Баллы
0
Сабвуфер для дома

Всем добра! появилась возможность прикупить Alphard hannibal 12. Думаю сделать из него сабвуфер домой и запитать ланзаром. Нужен совет, стоит ли использовать этот динамик?

Вложения

• 510984_584354_84205.webp
    510984_584354_84205.webp
    12.2 KB · Просмотры: 136
Да услышит, жаждущий сабвуфера и системы 2,1, СТЕРЕО хорошего, да сойдет на него озарение, как заблуждался он в поисках и желаниях своя...

Да услышит, жаждущий сабвуфера и системы 2,1, СТЕРЕО хорошего, да сойдет на него озарение, как заблуждался он в поисках и желаниях своя...

Для кино саб. Музыку на стерео слушаю.

Может быть LW1200A6 ?

у меня всеми не любимый динамик Hyundai H-CSP122.я скажу так.
он ничем не уступает брендовым( слышал JBL и Pioneer )разницы между ими я не услышал.и вообще мое мнение саб для музыки это тоже самое что селедка с молоком.

Для кино саб. Музыку на стерео слушаю.
Для сабвуфера вообще не годится. Для кино тем более. Ищите динамик диаметром не менее 12", Xmax не менее 10мм, Fs не более 35гц, фазоинверторного типа.

Советую накопить еще и приобрести нормальный динамик. LW1200 ниочем, лучше купите Альпину SWG1244. Универсальный динамик.

саб для музыки это тоже самое что селедка с молоком.
Глупость.

Вложения

купите Альпину SWG1244
Дим, я таки ведь "допилил" кена KFC-W300S, на стоке вроде и не саб был вовсе, а после доработки он меня реально напугал (особенно когда прогонял саб.тест и лопнуло стекло в окне) :D

саб для музыки это тоже самое что селедка с молоком.

У меня в машине саб кенвуд 10" в ЗЯ. Бас в принципе хороший, но без него как то мелодичнее звучит. Отключил его на зиму и заметил разницу в качестве. Но зато басов мало без него.

лучше купите Альпину SWG1244. Универсальный динамик.

Не хотелось автомобильный саб домой. Глушит он дома, ему в машине место. И мистери у меня был, сейчас вот кенвуд домой с машины принес на зимовку. Глушат.

На нем что, клеймо стоит? Динамик, повторяю универсальный. "Глушит" ваш не потому что "автомобильный", а потому что грамотно собрать сабвуфер и интегрировать в систему, чтобы он работал как часть ее - задача для опытных. Не для новичков.

Важны только конструкция и ТС параметры динамика. Только по ним судят, подходит динамик для сабвуфера или нет.
Неважно, как его преподносит производитель, "автомобильный" он, "домашний", или какой еще. Важны только конструктивные и неконструктивные параметры.
Попробуйте преодолеть этот шаблон, психологический барьер.

Последнее редактирование:
Дополню ответ Димы.
Ребят, для дома (говорю чисто за сабы) за глаза головы в 50 честных Ватт, далее чуть поднапрягаетесь, снимаете ТС (не надо кричать "на сайте/паспорте всё есть" советуют такой то тип АО" и т.д. Хотите нормальный звук - делайте своей головой и руками, а не слушайте всякие "советы" особенно из комментариев к динамикам в магазинах) рассчитываете по полученным ТС параметрам ящик - собираете, и радуетесь звуку :)

против саба в машине я нечего против не имею
мое мнение саб в машине глушит все постороннее что слышать не надо.тем более в машине музыка для того чтоб вождение не утомляло.
я против саба дома.он не нужен!если у вас хорошая акустика саб это лишнее звено как и темброблок.
дома сидишь и втыкае музыку.а не ломаешь рамы со стеклами.

дополню WOLF Project .каждая лягушка свое болото хвалит. т.к на вкус и цвет товарища нет.
бери любой сабовски дин и сам мострич короб.методом проб и ошибок и ты придешь к своему звуку.

каждая лягушка свое болото хвалит. т.к на вкус и цвет товарища нет.
Я не сторонник и не противник сабов как класса, правильный расчёт короба раскрывает потенциал динамика.
Динамик 100Вт в правильном кабинете переплёвывает 1000Вт голову всунутую в абы какой ящик (коими являются практически ВСЕ магазинные готовые коробки, а так же те что рекомендуют обычно в паспортах. (линейку Pro не трогаем, это особая каста)) Если не пробовали мерить и рассчитывать сами - дальнейшая дискуссия не имеет никакого смысла.

Я не сторонник и не противник сабов как класса, правильный расчёт короба раскрывает потенциал динамика.
Динамик 100Вт в правильном кабинете переплёвывает 1000Вт голову всунутую в абы какой ящик (коими являются практически ВСЕ магазинные готовые коробки, а так же те что рекомендуют обычно в паспортах. (линейку Pro не трогаем, это особая каста)) Если не пробовали мерить и рассчитывать сами - дальнейшая дискуссия не имеет никакого смысла.

Заморачивался с 75гдн когда-то) мерил, высчитывал. Неплохой бп 6 порядка собрал с щелевыми портами. Но сейчас хочется что-то получше.

Объем 65 литров, настройка 30 гц.

SWG1244SPL.GIF

150 ватт в линейном режиме.

SWG1244POWER.GIF

с тоже сейчас заморачиваюсь с 75гдн.опять же мое мнение динамик на столько убогий что кроме как в нч тракте в своем диапазоне неспособен играть

Назад
Сверху