• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер для дома

Вечно мучающий меня вопрос. Допустим сабу нужен короб 50 литров и труба диаметром 100 и длиной 300. Объем трубы получается около 2,3л. Получается короб нужно сделать 52,3л? ведь объем трубы не считается рабочим объемом и вытесняет его?

интересно то ты там слышыш?
если "простыми словами" - низкочастотный "гул", но опять же это надо слышать, так не понять..
Ни один музыкальный инструмент не может выдать 18Гц
мы живём в 21 веке, вокруг нас электроника, и музыка давно уже делается на компьютере, т.е. электронными инструментами, а я, люблю всякого рода басовитые треки (между рок-композициями) в частности нравится Deep House :)

все электронная музыка пишется из семплов записанных на тех же самых инструментах просто на них наложены всякого рода синтезаторы.

Вечно мучающий меня вопрос. Допустим сабу нужен короб 50 литров и труба диаметром 100 и длиной 300. Объем трубы получается около 2,3л. Получается короб нужно сделать 52,3л? ведь объем трубы не считается рабочим объемом и вытесняет его?
Верно. ДГ тоже занимает некоторый объем, иногда его указывают в даташите.

все электронная музыка пишется из семплов записанных на тех же самых инструментах просто на них наложены всякого рода синтезаторы.
Ты будешь мне рассказывать как пишется электро? :) Я сам писал музыку, создавая всякие звуки на виртуальных машинах, т.е. синтезаторах, не те что в базе укомплектованы (хотя и готовые пресеты тоже использовал) а сам лично накручивал тот или иной звук.

каждый в детстве играется с этими программами и говорят что пишут музыку.накрутить можно как хочеш только толку от этого мало(в сети много треков под названием бас тест)их гоняют на сабах и говорят смотри как мой сам валит частота 23 Гц.а там не звук а просто тупо колебание дина и хруст корпуса.

каждый в детстве играется с этими программами
С какими? С фруктами (FL-Studio, Сubase в частности) ? Каждый говоришь игрался? ну-ну... Хотя если только просто тыкали по разным кнопкам... Без вникания в суть...

ай ну что тебе сказать?
делай что хочешь и как хочешь своё мнение я высказал.
сорри за оф топ вот одна игрушка моего брата стоит за соседнем столом

Вложения

• ydzEWpOcfXw.webp
    ydzEWpOcfXw.webp
    97.8 KB · Просмотры: 78
Что насчет URAL AS-D12.3D2 ?

Годится, если заявленные параметры соответствуют фактическим.

Есть еще URAL AS-D12.3. У него 2 катушки, но Fs такая же. Мне кажется лучше тот, 2 катушки ни к чему.

А насчет оформления, хочу ЧВ. В принципе не такой уж большой он, если пополам сложить. Всего около метра в высоту.

Суббасовый ЧВ будет большой. Так как на таких низких частотах даже четверть длины волны будет немаленькой.
Хотеть еще рано.
Сначала надо приобрести динамик, хорошенько его размять, снять с него параметры Тиля-Смолла. После этого решать, стоит пилить ЧВ или нет. Динамик может вообще не подойти по параметрам.

Суббасовый ЧВ будет большой. Так как на таких низких частотах даже четверть длины волны будет немаленькой.
Хотеть еще рано.
Сначала надо приобрести динамик, хорошенько его размять, снять с него параметры Тиля-Смолла. После этого решать, стоит пилить ЧВ или нет. Динамик может вообще не подойти по параметрам.

Т.е. стоит еще сперва послушать его пару дней без корпуса?

Да даже не послушать, а подать на него сигнал с генератора НЧ, 30 ГЦ,, и пусть "греется".

Пару -тройку дней, часа по 3-4, перерывчик на час, ну и ночью гонять не надо.

Назад
Сверху