• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер для дома

Ради интереса снять параметры до и во время и после разминки. Сравнить, что изменилось.

А так, дин по заяве очень не плох, за свои деньги.

Т.е. стоит еще сперва послушать его пару дней без корпуса?
Суббасовые динамики не "слушают" :). Новый динамик надо разминать, не менее суток, синусом 20гц. Но очень осторожно, так как без оформления (без корпуса) диффузор динамика может совершать сильные колебания даже на небольшой мощности.

Знакомые ребята SPL-щики любят эти уралы, жахнут им заявленную мощу, и смеются как у них то диффузоры вырывает, то катушки синем пламенем, то моторы разлетаются :D

Да где дома ТС 400ВАТТ врубит? Хватит нам одного стекольщика.

И все таки я склоняюсь к альфарду lw1200. Мощность небольшая, для дома самое то. И Fs ниже 30.

У него Xmax очень маленький. Никакого запаса по линейному ходу. Хотите делать пародию - делайте.
И где вы увидели Fs ниже 30?

У него Xmax очень маленький. Никакого запаса по линейному ходу. Хотите делать пародию - делайте.
И где вы увидели Fs ниже 30?

Подробнее насчет хода. Не совсем понял.

Fs Qts Vas

27 0,64 164 - Материал бумага сопротивление 4 Ом
38 0,37 49 - Материал поликарбонат сопротивление 8 Ом
я про 4 ома

Подробнее насчет хода. Не совсем понял.
"короткоходный" динамик, т.е. у его диффузора маленький ход, это хорошо для СЧ и верхнего мидбаса (бас быстрый отстреливающий) а вот для суббаса это не есть хорошо.

Соберу его пока. А как разбогатею, куплю алфард Audio Extreme GR-15F

Для кино конечно не особо подходит. Но для музыки тоже планирую.А слушаю рок, где "бас быстрый отстреливающий" подходит очень кстати.

Быстрый сабвуфер это нонсенс. Скорость, атака, панч лежат в мид-СЧ диапазоне, это выше 60...70гц.

Так может мне стоит взять дин из 1 поста? Что рокер я с рождения, в том нет моей вины.

Вопрос к знатокам.Собираю биампинг систему.Но колонок 2,а усилителей 3.Частота среза фильтра около 150гц.Вопрос как правильно отрезать низы от основного сигнала,в смысле получить от 150гц и выше?На низы фильтр есть,а на верха нет.И как такое разделение скажется на сереопанараме?Да,вот еще,перед разделением стоит темброблок.

Основные каналы микросхемные,пред на NE5532,саб L20 20141205_211658.webp

20141003_160457.webp

20140926_121408.webp

Назад
Сверху