• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер из этого динамика

заднюю стенку вторую сделай и встрой в нее порт фазоинвертора.
тогда лучше встроить порт в верхнюю крышку, потому что если ее потом новую делать я потрачу на нее минимум ресурсов.
А пока буду искать трубу.

Сегодня в сантехническом магазине мною была куплена канализационная труба. Внутренний диаметр 105 - 110мм(большая зараза), длинна 30см.
Теперь буду делать под нее отверстие в верхней стенке короба.
На какую примерно частоту будет настройка при диаметре 110мм и длине 250мм?
Как правильно настроить фазик?

Вложения

• DSC02041.webp
    DSC02041.webp
    40.6 KB · Просмотры: 270
  • DSC02042.webp
    DSC02042.webp
    36.3 KB · Просмотры: 1,917
во блин.....сделал отверстие под фазик, вставил трубу. Теперь саб запускается с 40 герц(!!!) а раньше с 24! Хоть с трубой, хоть без трубы, звук не меняется!!!:tehnari_ru_121:
что делать с этой хренью?:tehnari_ru_281:

Слушаю, а такого давления как при ЗЯ нет. И низко как раньше он не играет. Я кажется засрал всю работу. Может быть как нибудь нужно настроить фазик?:tehnari_ru_281:

Сейчас внутренний диаметр трубы 100мм, длинна 300мм.

Я предупреждал, но никто меня не слушал. #39

Без параметров динамика не настроить.
Можно только пробовать вставлять трубы разной длины и проверять, какая лучше.

ну попробую эту трубу укорачивать и проверять. если не получится то сделаю опять ЗЯ.

трубу сантичетров 12, мож и заиграет, похоже на то, по поводу наушкиков - соньки не слушал ни разу, но исходя из параметров - играть круто должны

Я все таки задолбался с этим сабом, тупо сделаю новую верхнюю крышку. Будет опять ЗЯ, и мне хватит и этого.
На счет наушников, купил я вчера Sony MRD-ZX300 за 1290руб, звучат качественно, мне нравится:)

для 12шки в домашних условиях имхо вообще ненужен ФИ, зя даёт более точный бас и не гундит + корпус можно делать меньше

мм кстати щелевой ФИ проще сделать и легче настроить имхо

Аёёё! Практически закончил работу над сабвуфером. Получился красивый, Вид как и звук получился внушительным!:)
Сделал новую верхнюю крышку, загерметизировал ящик, обклеил черным карпетом.

Осталось сделать только ножки, мою фирменную эмблему (логотип "Pirat Station", см мою аву тут), ну и подсветку снизу аля цветомузыка:)

фотки будут только после того как полностью его доделаю.

грац, ножки лучше конусного типа поищи

Вложения

• 3231.webp
    3231.webp
    2.5 KB · Просмотры: 127
  • 3233.webp
    3233.webp
    2.4 KB · Просмотры: 90
Ну конусы или "шипы" говорят самые лучшие для звуковой аппаратуры, но есть одно но, у меня в комнате линолеум и "шипы" не подойдут:(

А я по хозяйственным магазинам походил, строительные подвесы (под шипы) спрашивал, ни одного подходящего, и в таком количестве нет (8 штук спрашивал).

Под шипы подкладываются "монетки" чтобы не царапать линолеум.

вот завтра я и отправлюсь в магазин типо "все для ремонта".
Кстати, а карпет довольно таки легко клеится! клеил на "момент 88"

Денег ушло у меня, только на саб, 2500руб. За эти деньги можно было купить простенький пассивный автомобильный сабвуфер, но самому сделать лучше и интереснее! Купить что либо готовое - не наш вариант! А самое главное я получил удовольствие и опыт которые ни за какие деньги не купишь!:)

Результат вполне оправдывает затраченные средства!

Под шипы подкладываются "монетки" чтобы не царапать линолеум.

ааа, ну тогда другое дело:D

для дома не делал сабов а вот в машину делал и не один, мне больше всегод нравиться карпет с мелким ворсом, он тонкий, катышек не образуется в дальшейшем.
кстати когда то делал на ДР подиум под усилок, к теме не относится но там тоже есть карпет, так что ради интереса выложу, зацеееените, модеры не пинайте

STREET_RACING
ждём конечной фото сессии

Вложения

• Подарок для Hitman'a 1.webp
    Подарок для Hitman'a 1.webp
    177 KB · Просмотры: 205
  • Подиум установлен1.webp
    Подиум установлен1.webp
    90.1 KB · Просмотры: 128
Ну а вот и фотки:

Вложения

• DSC02048.webp