• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер из стекла и усилитель

Размеры чего? Плата для одного канала размером 55х65 мм. Однако к ним нужны еще радиаторы, блок питания и фильтр НЧ для сабвуфера...

Высылаю чертеж саба. Вид сверху. Есть у кого замечания по поводу конструкции?

Вложения

• Колонка-Model.webp
    Колонка-Model.webp
    20.2 KB · Просмотры: 758
в целом все должно быть отлично,только мне горб не нравится в районе 60Гц...
Хотя это слушать надо. А саб из стекла- это вобще шик:)
Кстати, очень хвалят сабы из мрамора. я вот подумал- а что если из жидкого камня корпус отлить?

Кстати, очень хвалят сабы из мрамора. я вот подумал- а что если из жидкого камня корпус отлить?

Можно из кориана попробовать. Только влетит в копейку. У меня себестоимость саба около 10 000 получится (не больше). Кориан будет раза в 1,5-2 дороже.
Заказал ножки в виде конусов из нержавейки. Прикольно получится.

Кто знает, где можно достать красивую фурнитуру для колонок?

И из какого материала надо делать подушку? Насколько плотной она должна быть?

жидкий камень-это имитация, на самом деле этим раствором покрывают дсп или мдф и потом полируют, получается плита как бы каменная

жидкий камень-это имитация, на самом деле этим раствором покрывают дсп или мдф и потом полируют, получается плита как бы каменная
Иск. камень бывает толщиной 6 или 12 мм. Если делать толще, то влетит в копейку. Скоро знакомым корианщикам привезут станки из Италии, надо будет поинтересоваться про более толстые размеры.

ну ладно,с камнем я уже загнул... а если из обычного бетона отлить?

с другом кирпичный делали давно правда фоток нету а так играл ничего )

Саб вещь капризная, очень уж сложно найти ему место в наших квартирах, потому бетонный саб будет проблемно таскать по хате, да и стеклянный саб жалко прятать за диван (но может получиться так что он только за диваном и начнёт играть как надо)

Саб вещь капризная, очень уж сложно найти ему место в наших квартирах, потому бетонный саб будет проблемно таскать по хате, да и стеклянный саб жалко прятать за диван (но может получиться так что он только за диваном и начнёт играть как надо)

Я планирую его поставить в магазине 75 куб. метров. Стены все из ДСП (за ними минвата и прочий утеплитель), на полу ковролин. Думаю, что играть будет. Поставлю самое на видное место ))))

А не дорогой ли? 10к. Можно самому собрать усилитель тот же ланзар.

может вот этот ещё НОЭМАвский PA300ВСТ (встраиваемый модуль )
Номинальная мощность (при 0.1 % THD на 1 кГц):
на нагрузке 4 Ома
320 Вт
на нагрузке 8 Ом
180 Вт
Эффективный диапазон воспроизводимых частот
20-20к Гц
Неравномерность частотной характеристики
± 0.5 дБ
Отношение сигнал/шум
80 дБ
Чувствительность входа:
при симметричном включении входа
0 дБ (0,775 В)
при несимметричном включении входа
+6 дБ (1,55 В)
Входное сопротивление:
при симметричном включении входа
10 кОм
при несимметричном включении входа
20 кОм
Источник питания
импульсный
Выходной каскад класса
D
Габаритные размеры (Ш*Г*В)
150*120*270 мм
Масса
1.8 кг
Разъемы и соединители
Входные и выходные сигнальные разъемы
XLR(м), XLR(п)
Выходной разъем для подключения внешней АС
Speacon
Встроенные системы защиты
Не отключаемый клип-лимитер
Защита от перегрузки по входу (до +20 дБ)
Защита от короткого замыкания выхода
Защита акустики от постоянного напряжения на выходе
Защита от радиопомех
Задержка сигнала при включении
Система охлаждения
Непрерывная приточная вентиляция снизу вверх
Система индикации
Перегрузка
красный светодиод
Сигнал
зеленый светодиод
Готовность
зеленый светодиод
цена 9590

andrew300khz, можнособрать усилитель в отдельном корпусе, того-же Ланзара вполне достаточно будет. Либо купить готовый усилитель или ресивер...

andrew300khz, можнособрать усилитель в отдельном корпусе, того-же Ланзара вполне достаточно будет. Либо купить готовый усилитель или ресивер...
в рессиверах нет усилка для вуфера...там только линейный выход
ланзар автор не осилит это было понятно с самого начала темы поэтому ему нужен готовый

Как это нет выхода на сабвуфер? :)
А вот? Характеристики Pioneer VSX-521 – Усилители и ресиверы – Яндекс.Маркет
Интерфейсы
Входы композитный x4, компонентный x2, HDMI x4, коаксиальный x1, оптический x2, линейный x6
Выходы сабвуфер x1, композитный x2, компонентный x1, HDMI x1, наушники x1, линейный x2, PreAmp
Разъемы на передней панели наушники
Поддержка сигнала 1080p (HDMI) есть
Разъем для подключения наушников 6.3 мм
Разъемы для акустики винтовые

И правда! Как-то я промахнулся :))
Ну да ладно, в принципе, можно найти кучу готовых красиво собранных модулей, в том-же Мастерките. У нас вот еще какие-то китайские конструкторы вовсю продают, хотя не знаю как они по качеству.

Назад
Сверху