• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на УНЧ "Ларзар"

Ну если сверху н@cp@ть на трансформатор :)

сколько насрешь настолько и просядет:))

На 1 вольт точно (из-за диодного моста). А так - х.з.

На 1 вольт точно (из-за диодного моста). А так - х.з.

ёпть ну а пёгать зачем я думал там на десятку сядет ...=)
1-3 вольта мне роли не сыграют
я нарыз сабил 12дюёмов 250ватт 4 Ом =)
там что жарить буду саседий =) врублю звук перфоратора и "дЫДЫДЫДЫДЫД" :))

итого 90 вольт. Ваши транзисторы рассчитаны на максимальный ток в 1 ампер. Таким образом получим либо 90 ватт, либо транзисторы горят =)
Хотя может я что-то не понимаю?

итого 90 вольт. Ваши транзисторы рассчитаны на максимальный ток в 1 ампер. Таким образом получим либо 90 ватт, либо транзисторы горят =)

Либо я вас обламаю :)
Там стоит 2 пары ....это раз ..
А 2 спросите у того кто в этом разбирается :))
Да и капец это 400вт при +/-60в и то на 4 ома это не рекомендуют
А на 8 Ом +/-65 вольт 400 ватт не рекомендуют может бум бух :))

как раз ВАХОДНИКИ держат до 15ампер каждый и могут до 150ватт отдать,
но на пределе не используют и на каждую пару 2sa1943+2sc5200 дают не больше 100ватт долговременной/:tehnari_ru_860:
так что ты сейчас не о том подумал и не то написал:tehnari_ru_093:

это 210 ватт! при питании -+45
вот тут же написано если это нагрузка 4 ома sasha232 а дин у тебя какой ?

и ещё не понимаю в ланзар что ли нужно добавлять транзисторы чтоб было больще ватт? по моему это в мосфит надо......

это 210 ватт! при питании -+45
вот тут же написано если это нагрузка 4 ома sasha232 а дин у тебя какой ?

и ещё не понимаю в ланзар что ли нужно добавлять транзисторы чтоб было больще ватт? по моему это в мосфит надо......

Дина нету будет 250 ватт 4 Ом 12 дюймов
На нём написано wow и еще что то :)

Там 2 пара стоит чтобы больше ват была там по напряжение будет больше на 5-10 при +/-30 и возрастает в 2 раза по напряжению
Это я так понял когда читал статью о ланзаре
И 2 пара ставиться если больше 100 ватт на 100 ватт по красно одна пара транзисторов и еще так написано лучче не скупиться и ставить 2 пары
По тому что надежней если что он не згорит и будет на 5-10 ватт мощней ....

5-10ватт погоды не сделают,у меня на одной паре отлично работает на 130ваттах,но КРАТКОВРЕМЕННО,а долговременная выходная мощность 100ватт,хотя и на такой я не слушаю,мне хватает и 2*10ватт:))

ну вот значит в ланзре можно ставить только 2 пары транзисторов это 2sc5200 кстати правда что один стоит 280 рублей?!:))

Я брал 1шт за 13,50гривен(55руб).

Последнее редактирование:
ну вот значит в ланзре можно ставить только 2 пары транзисторов это 2sc5200 кстати правда что один стоит 280 рублей?!:))

да что то дорога я тоже за 13,5грн брал =)
это не 35 рублей а 55 рублей
ну всё росно не 280 :))

5-10ватт погоды не сделают,у меня на одной паре отлично работает на 130ваттах,но КРАТКОВРЕМЕННО,а долговременная выходная мощность 100ватт,хотя и на такой я не слушаю,мне хватает и 2*10ватт:))

послностью согласен что погоды не сделают, но дин убить могут :D
я делаю много мощности чтобы звук чистый был =)
там искажении на мах 1% не переваливают
а на 2/3 0,04 % вроде =)
и соседий буду мучать !!!:))
я так думаю ток друзьям буду показывать на что он способен
а то у них жалкие сабики на 15 ват саб и 2х5 колонки и он крутой =)
а тут 200=)

и вопросик:
Какой сюда усилитель надо что бы саб не забивал музыку ?? 2х25 хватит?? я б хотел TDA2050 присобачить или аналог ???
или будт маловато ???
или выложите на траззисторах ток не сложное дето до 25 деталей :))
а то я с ума сойду с этой рассыпухой :))

Готовая плата

Ну что ж вчера вытравил но не смог скинуть, заснул :D
Плата (1).webp

Плата (2).webp

жалко что дорожки протравило :tehnari_ru_281:
но этого не издежать :tehnari_ru_098:
и ещё сверло сломалось и подпись испортело =\

Назад
Сверху