• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер на УНЧ "Ларзар"

Интересная тема:-)тоже себе Ланзар хочу:-)

Интересная тема:-)тоже себе Ланзар хочу:-)

Так собери все тут написано если что так поможем ...
Он не дорогой 200 ватт как на 2хtda7294
Только звук лучче :))
И я помогу чем смогу :))

Ок,пока что подходящих динамиков нету......

Трансформатор тока на 160ватт имеется,если нужно будет куплю ториодный:-)питание какое нужно?

Ок,пока что подходящих динамиков нету......

Трансформатор тока на 160ватт имеется,если нужно будет куплю ториодный:-)питание какое нужно?

+/-40 как раз 160 ватт на 4 ом !!!
перематать транс на 2 вторички по 28-29вольт

ДТС конечно спасибо вам,но как то хочется самому,щас времени нет,после нового года займусь........

ОФФтоп
ДТС в моей теме про 25ГДН там один пользователь просит узнать у вас сколько ему витков мотать на катушку,там в теме все есть,зайдите пожалуйста в эту тему и помогите нам с ним:-)поверте это очень нужно:-)пожалуйста

я продал парочку каналов,если надо могу сделать ещё
вот внешний вид того что продал
http://www.tehnari.ru/f68/t54582/

по хорошей цене продал) а я бля все не могу доделать свой(((( вытравил тогда платку, впаял чуть деталей и усе) а потом смотрю, а у меня некоторые дорожки по отваливались( грешу на фиговый принтер и на плотность тонера. Сейчас коплю денешку на принтерок и буду делать на фоторезисторе) говорят что платы получаются высокого качества) Автор, как доделаешь отпишысь:)

по хорошей цене продал) а я бля все не могу доделать свой(((( вытравил тогда платку, впаял чуть деталей и усе) а потом смотрю, а у меня некоторые дорожки по отваливались( грешу на фиговый принтер и на плотность тонера. Сейчас коплю денешку на принтерок и буду делать на фоторезисторе) говорят что платы получаются высокого качества) Автор, как доделаешь отпишысь:)

а можно поподробней о платах
отпишу через 20 мин =)

а можно поподробней о платах
отпишу через 20 мин =)

про фоторезистор? сам еще не пробовал, тяжело найти этот самый фотрезист. Глянь у Валерия, он писал уже статью про этот метод.

та не знаю я как вставлять ссылки:)
зайди сюда Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Моддинг > Технологии и там найдешь
Изготовление печатной платы с помощью плёночного фоторезиста

та не знаю я как вставлять ссылки:)
зайди сюда Технический форум > Электроника, самоделки и техника > Моддинг > Технологии и там найдешь
Изготовление печатной платы с помощью плёночного фоторезиста

спасибо
оффтоп:
и ссылки вставлять онадьна копируеш адрес и вставлсяеш в текст =)
или есть кнопка такой глобус с чемто

спасибо) буду знать)))))

Готовоый ланзер

ну вот собрал я ланзар только котушки нету :)
скоро будет
вобщем вот фото:
DSCN1432.webp
поял часов 5-6 относительно быстро :))

фото с низу и покрубней будет пожже когда марафет наведу и катушку кпояю
а то счас там не чё не вижно одна паста !!:))

ну вот собрал я ланзар только котушки нету :)
скоро будет
вобщем вот фото:
Посмотреть вложение 53555
поял часов 5-6 относительно быстро :))

это наверное с перекурами так долго паял?:) хотя если для себя то я тоже долго, по 100рас все проверяю) сколько по деньгам транзисторы получились?

хотел еще спросить. а можно впаивать старые млт резисторы в усилитель, на звук никак не скажется? вчера просто на одном форуме купил разсыпуху за 40 грн. а там резисторов честно даже примерно не знаю, но килограм точно есть)) там всякие, микры советские, релешки и т.д.

это наверное с перекурами так долго паял?:) хотя если для себя то я тоже долго, по 100рас все проверяю) сколько по деньгам транзисторы получились?

ну во первых это моя 2я трудоёмкая робота
Во вторых я во время пайки ищу детали они все рассыпаны (пример: у меня гдето 50 резисторов вместе в куче и тока 2 их них 6.8k вот пока найдёш тоже время )
В третих я смортю телевизо и не торопясь пояю так как спешить особо некуда

а если убрать перерывы тоя поял часов 7-9.....

ну во первых это моя 2я трудоёмкая робота
Во вторых я во время пайки ищу детали они все рассыпаны (пример: у меня гдето 50 резисторов вместе в куче и тока 2 их них 6.8k вот пока найдёш тоже время )
В третих я смортю телевизо и не торопясь пояю так как спешить особо некуда

а если убрать перерывы тоя поял часов 7-9.....

у меня будет пятая работа с Ланзар) до этого сделал три тда2050 и две 7294:)

хотел еще спросить. а можно впаивать старые млт резисторы в усилитель, на звук никак не скажется? вчера просто на одном форуме купил разсыпуху за 40 грн. а там резисторов честно даже примерно не знаю, но килограм точно есть)) там всякие, микры советские, релешки и т.д.

на звук не как не влияет если детали в робочем состоянее

а всё обошлось
14,5+14,5+13+13+34(транхисторы все остальные брах в 2 раза больше авось спалю или чё есчё)+29(резисторы конденсаторы тоже брал с запасом всегда пригодится:))+11(диодный мост 50А 600В другово небыло)

+ транс 250 и ещё электролиты брать ну в 70думаю вложиться (будет 20 000-25 000 mF в плечё)

Назад
Сверху