• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер начал дребезжать.

• Автор темы Автор темы ViceX
  • Дата начала Дата начала

ViceX

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Сабвуфер начал дребезжать.

При воспроизведении басов сабвуфер начинает дребезжать. Система 4.1 J-S точно модель не знаю. Что можно сделать?

Изначально найти что дребезжит, динамик или корпус, а потом уже и решать проблему.

какой корпус? материал.

скорей всего пластик, со временем может растрескаться...
или может пыль запихаться в головку, если она горизонтально стоит...

сорри за оффтоп, но сабы из пластика вообще за сабы принимать нельзя))))))) китайское издевательство)
хотя... они их делают и продают максимум на год эксплуатации, а мы покупаем вещь, и пока не сдохнет пользуемся... а потом чиним и дальше пользуемся... :)

я бы не сказал что саб из пластика плохой, у меня уже какой год акустика стоит на 700 Вт (саб 200) звук вообще чудесный, и не ухудшается...
LG где производят не знаетте?

я бы не сказал что саб из пластика плохой, у меня уже какой год акустика стоит на 700 Вт (саб 200) звук вообще чудесный, и не ухудшается...
LG где производят не знаетте?

да вся Б.Т. из китая. глянь на обороте)

ладно изучу какнить)

так че насчет саба, аффтор где???

При воспроизведении басов сабвуфер начинает дребезжать. Система 4.1 J-S точно модель не знаю. Что можно сделать?
ну дребезг наверн от пластика
от порванного дифузора
от порванного подвеса

Саб из пластика, как и колонки. Думаю что головка горизонтальная, раз на меня смотрит но возможно не прав) Извиняюсь что заставил ждать.

вот смотри сама динамическая головка как распологается, диффузором вверх?
если так то вероятнее всего пыль, у меня такая фигня была, когда в машине на задние колонки пыль забилась звук ужасный стал!

вертикальная.
горизонтальная это мордой в пол.
проверь корпус на наличие трещин, потом дифузор динамика, можешь открутить болты сзади, и глянуть что с диффузором в месте крепления его к магниту. там где катушка.

Ильмир куда подевал защитный колпак с динамика? он от пыли защищает обычно)

Можно это исправить как нибудь в домашних условиях? Самое главное у колонок звук чистый и довольно хороший, в отличии от саба) Поздно добавил сообщение) Ладно сейчас на ночь глядя лазить не буду, а завтра посмотрю и расскажу что увидел.

ViceX мне в третий раз повторить что тебе нужно сделать?

ну сперва надо найти причину, вероятнее всего что можно, ты разбери саб внимательно осмотри корпус, попробуй бес корпуса включить, короче найди в чем косяк... потом таблетки будим выписывать)

Ильмир куда подевал защитный колпак с динамика? он от пыли защищает обычно)

так защитного колпака нету, так просто сеточка стоит! вот через эту сеточку пыль и забилась, машина на природе использовалась часто, по грунтовой дороге ездила, а там пыль пыльная! динамик трехполосный, вот и забился низкочастотник....

На корпусе повреждений нет. Динамик не вытаскивается, намертво на какую то штуку присобачен. Не до конца понимаю что такое диффузор, но под динамиком есть что то вроде маленькой "консервной банки" она закреплена прочно. Если что не взыскивайте строго я дилетант в этом вопросе)

а что трещит, откуда ненужный звук идет из динамика?

ты попробовал включить саб без корпуса?

Я пытался по басовым композициям определить где наиболее шумит и от 30 минутного теста уже слух замылился и казалось что шумело от динамика. Но сейчас когда я взял саб на вес и стал придерживать плату вроде дрязга стало меньше.

фотки можешь выкинуть, глянуть бы что за девайс)

Назад
Сверху