• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер перестал играть

• Автор темы Автор темы J3z
  • Дата начала Дата начала

J3z

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Сабвуфер перестал играть

Сабвуфер скорее всего китайский, недавно перестал выдавать НЧ, по началу думал что возможно динамик сгорел, но он оказался рабочим. Подскажите пожалуйста в чём может быть дело? Пара колонок которые идут от него работают исправно. Фото прилагается

Вложения

• Фото000.webp
    Фото000.webp
    44.5 KB · Просмотры: 389
  • Фото002.webp
    Фото002.webp
    80.6 KB · Просмотры: 374
  • PICT0007.webp
    PICT0007.webp
    50.2 KB · Просмотры: 395
  • PICT0008.webp
    PICT0008.webp
    72.3 KB · Просмотры: 239
  • PICT0009.webp
    PICT0009.webp
    91.4 KB · Просмотры: 300
провода не перегнуты? повреждения на плате есть? все разьёмы правильно вставлены? не ронялся? "ремонтировать" не пробовали самостоятельно?

провода не перегнуты, повреждений на плате нету... да конечно всё правильно вставлено, не ронял) не пробовал, я только динамик проверил и всё.. проверял конечно не мультиметром а батарейкой, но думаю что ему от этого ни холодно ни жарко :) я думаю может микросхема сгорела?

если микросхема сгорела то он должен молчать. или так и есть?

+ конденсаторов вздутых нет?
++ звук резко пропал при проигрывании, или саб не включился?

да, он вообще признаков жизни не падаёт

+ конденсаторов вздутых нет?
++ звук резко пропал при проигрывании, или саб не включился?

а это?

++ индикатор на передней панели горит?
+++ проверьте есть ли напряжение на выходе транса

Последнее редактирование:
конденсаторов вздутых нет, этот саб был у друга, по началу у него звук стал портиться просто, он фазик закрыл тряпкой)) а и вот теперь НЧ вообще нету))

мне на эту микросхему грешить?

Вложения

• PICT0009.webp
    PICT0009.webp
    92.6 KB · Просмотры: 524
индикатор горит.. а вот проверить напряжение на выходе транса мне нечем((

а скока вольт на выходе? если 12В то лампочкой, если 5 В светодиодом с резистором( обязательно с резистором)

Проверь есть ли питание на трансформаторе(подаеться ли оно на плату)
И проверь изьяны на саой микросхеме , есть ли на ней хоть маленькие отверсия размером с иголочку.

основной усилок на ТЕА а тот на который вы указали предусилитель, или фильтр

я сейчас попробую проверить

и ещё проверьте переменые резисторы - тяжело крутятся?

J3z
А почему именно на эту микруху? Не вижу на ней по фоте некаких изьянов)
Напряжение светодиодом проверяй , не обязательно с резистором , если он даже сгорит то все равно будешь знать что питание есть .Там максимум где-то 18 вольт

J3z
А почему именно на эту микруху? Не вижу на ней по фоте некаких изьянов)
Напряжение светодиодом проверяй , не обязательно с резистором , если он даже сгорит то все равно будешь знать что питание есть .Там максимум где-то 18 вольт

если каждый раз на сжёг светики пускать разорится можно :)

основной усилок на ТЕА а тот на который вы указали предусилитель, или фильтр
Ты не прав , основной усилитель не на TEA . Вот та микра которая На ражиаторе и есть осн. усилитель .
Думаю что там скорее всего TDA2030 стоит)

я с радиатором только транзюк увидел, а всё нашёл. но на сколько мне известно её трудно сжеч

Вот это не транзюк а микра , она на 5 ножек)
Ну вот подумай зачем там нужен транзистор мозгами китайца?))

проверил, напряжение есть

Назад
Сверху