• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер перестал играть

• Автор темы Автор темы J3z
  • Дата начала Дата начала
поздравляю с получением статуса "профессионал" мозгами китайца не получается, свои болят ))). а зачем ТЕА тогда? у меня схема усилка на ней есть

от этого саба же идёт ещё две колонки, они работают
не работает только сам дин в сабе.. переменные резисторы( если я правильно понял это регулировки) крутятся нормаль

не воспроизводится только динамик саба?

J3z
Осмотри микросхему на радиаторе . Есть ли в ней маленькие отверстия , или же почернения , ну дефекты какие-нибудь

Вован, да ))

я не много не понял. колонки воспроизводят музыку а внутренний динамик молчит?

та что на радиаторе вроде нормальная SP2030A написано) там единственное почернения какие-то есть в районе болтика который к радиатору прижимает

Вован, именно так

Вован
Спасибо,Насчет китаецев я имел ввиду , что например транзюк можно использовать в блоке питнания , но раз они китайцы , то они с экономили) и т.д.
TEA хм...Думаю предусилитель , или Темброблок)

а можно фото динамика (внутреннего). и места подключения. вы динамик вытаскивали (отсоединяли)?
SuSLiK ты эксперт по микросхемам - сгорела она или нет?

Вован, да с динамиком всё нормально, подключен хорошо

у него подключение штекером?

J3z
Ну вот это и есть вариация TDA2030A
А как насчет перегрева? Может перегрелась , не наворачивал саб на потолок?

а вот это что? так и было?

Вложения

• саб.webp
    саб.webp
    4.2 KB · Просмотры: 201
Вован, это клеммы для 2 колонок которые от него идут... ну одна клемма зажата это никак не влияет на работу нч

а можно фото динамика (внутреннего). и места подключения. вы динамик вытаскивали (отсоединяли)?
SuSLiK ты эксперт по микросхемам - сгорела она или нет?

Ну почему же , эти тдашки любят лететь , они в середине взрываються и на ружу ввиде маленькой дырки выходит все .
И по этому можно определить)

SuSLiK может быть и перегрели.. он попал ко мне уже в таком состоянии

извините за вопросы, у нас посёлок маленький я саб видел только раз, да и то мельком.
офф SuSLiK а 5-и ножная F6707 аналог чего?

Назад
Сверху