• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер перестал играть

• Автор темы Автор темы J3z
  • Дата начала Дата начала
5 Ватт на канал. кстати без одного канала выхода она работать будет?

Лазить проверять не буду) Я удивился чесно говоря , думал микра до ватта только выдержует , хотя есть одна которая 6 ватт без радиатора выдает , но дорогая)
Ну так и все равно она же не 20ку ватт выдает)))

а я проверю как найду. без канала одного она работать будет? а можно на два канала один динамик подсоединять?

J3z посмотрите пожалуйста сколько проводов к динамику подходит? и какие характеристики динамика?

Вован
Что ты найдешь в характеристиках головки? почему ecm не работает?))

ты мне сначала ответь можно ли один динамик подсоединить на два канала?
если динамик на 5 ватт значит второй куданить надо ставить, а если на 10 и больше значит он к двум каналам подсоединён

к динамику идёт как обычно два провода (только один раз 3 видел), динамик сам на 15ватт 4 Ома

всё таки он на два канала идёт

Можно если есть такая возможно у микросхемы) типа как tda1552q можно сделать 2 по 22 или 4 по 11)

а можно тогда фото дорожек возле ТЕА?

а попробуйте штекер подключения другой стороной подключить

сейчас сфотаю

вот фото

Вложения

• PICT0002.webp
    PICT0002.webp
    101.9 KB · Просмотры: 202
чёрно-зелёный провод идёт на динамик в сабвуфере

ну теперь точно, от двух каналов динамик идёт. J3z вы не пробовали провода к динамику подсоединять по другому? внимательно посмотрите на конденсаторы возле ТЕА - нет ли признаков горения?

p/s/ точно китайцы делали, половина дорожек оловом покрыта. или хозяин переделывал?

Последнее редактирование:
вот этот кондер подгоревший или мне кажется?

Вложения

• PICT0008.webp
    PICT0008.webp
    140.5 KB · Просмотры: 294
не, хозяин его даже не раскручивал)

конденсатор когда греется начинает чернеть либо вздувается. чернеет обычно снизу

не, там кондёр норм, просто его фигнёй какой-то обмазали китайцы

тогда я ничего не понимаю, если детали целы от чего же он не работает? включите вскрытым и посмотрите греется ли ТЕА можно ещё прозвонить все детали на премет неисправности, но это долго

Назад
Сверху