• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер Sound Pro Sub10

• Автор темы Автор темы EVO_X
  • Дата начала Дата начала

EVO_X

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Сабвуфер Sound Pro Sub10

Достался мне бесплатно сабвуфер Sound Pro Sub10.
На сколько ватт там стоит УНЧ?? И для чего нужны разъёмы "HIGH LEVEL INTPUT"??

По сети 220В он берёт 120Вт...:)

Достался мне бесплатно сабвуфер Sound Pro Sub10.
На сколько ватт там стоит УНЧ?? И для чего нужны разъёмы "HIGH LEVEL INTPUT"??

По сети 220В он берёт 120Вт...:)
Скорее всего что-то из тда7294, разбери его посмотри какая микруха стоит.

Скорее всего что-то из тда7294, разбери его посмотри какая микруха стоит.
не....
УНЧ наверняка транзисторный.
так и есть:)
Высоковольтный вход, например, с канала магнитолы.
Или дома с правой и левой колонки, да?:)

вот что есть:)
IMAG0152.webp
я просто с этого саба усилок выдернул:)

Ты его вскрывал? смотрел из чего усь собран? в плане того транзисторы или тда.

ам два таких транзистора
IMAG0015.webp

Ампер на 15 транзистор по даташиту и порядка 200в напряжение коллектора держит. Ватт сто усилитель должен давать точно:) тем более если таких пара.

А что мешает взять резистор мощный по динамику и измерить среднюю мощность?

Все еще проще, купить резистор на 4 ома 5вт, выходы подключить к резистору а сам резистор опустить в масло\воду, и подавать 1000гц и при этом смотрим на показания мультиметра, Uвых*Uвых\4ом, к примеру на выходе имеем 25в, т.е 25*25\4 ~ 156вт.

Впервый раз слышу что так можно мощность, попробую:)

Можно и динамиком. Если он жив. Так даже покажет точно какая мощность прет на какой громкости. Вольтаж и ампераж измерить, подсчитать и будет счастье. Резистором в основном частоту подбирают. Динамик покажет точнее из-за его скачков сопротивления в процессе хода катушки и частота тоже сопротивление в катушке меняет в магнитном поле. Так что дерзай.

Замерил напряжение при максимальной(не искажённой мощности), равно 21,5В только динамик не родной а мистери...:)

Замерил напряжение при максимальной(не искажённой мощности), равно 21,5В только динамик не родной а мистери...:)

в динамике главное его сопротивление и мощность. Двадцать вольт бьет при подключенном динамике - значит ватт 100...115 снимает:) учитывая, что это транзисторные ватты - вполне нормально:)

Ну да разницу с TDA7293 я почувствовал сразу, к тому же когда на 93-ей был усь у меня дин стоял в ЗЯ 25л, а сейчас от транзисторного и ЗЯ на 35-37л(точно не помню).
"Качает" зачётно. В ГНЧ ставил частоту 15Гц ощущения будто "фура" проехала. А так от 25-27Гц берёт вроде, мож чуток выше:)

Все верно, усилок выдает ~116Вт - как ответили уже выше, если конечно 1000гц подавал, Мистери то раскачивает хоть этот 100вт транзисторный усь от саба?

До этого "автоусилком" качал чтоли?

Назад
Сверху