• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер своими руками

Так-то оно так.
Но вот у колонки S-30 номинальная мощность 10 Вт. Если взять стерео усилитель мощностью 2х10 кВт, к одному каналу подключить Ground Zero GZPW 18SPL, а к другому 1000 колонок S-30, подать моно сигнал (чтоб было одинаково в обоих каналах) и начать постепенно увеличивать громкость, то Ground Zero GZPW 18SPL сдохнет окончательно и безвозвратно когда на S-30 не будет даже половины от их номинальной мощности.
Я думаю что фирма присвоила своим динамикам номинальную мощность в 10 кВт используя какие-то пробелы в системе измерения. А честных 10 кВт номинальной мощности эти динамики никогда не примут.
думаю спор тут бесполезен и совершенно не уместен по отношению к данной теме...я понятно изложил всё в своём посте по поводу приведённого мною в пример производителя, уважаемому MECHANISM, в ответ на его слова, что более лучших производителей чем Mystery, JBL, Kenwood, Pioneer, 5 element он не знает....я не имел в виду его безграмотность, напротив-элементарно по дружески хотел расширить его кругозор...
ваше сравнение прочно зарекомендовавшего себя немецкого бренда с китайскими плагиатами просто глупо, кстати обратите внимание на импеданс той самой головки, про которую речь, если вы технологически подкованный человек, вам всё станет ясно....
автор, я ещё раз повторюсь- Пассивный сабвуфер Kenwood KFC-W112S лучше чем Пассивный сабвуфер Mystery MJS-10

думаю спор тут бесполезен и совершенно не уместен по отношению к данной теме...я понятно изложил всё в своём посте по поводу приведённого мною в пример производителя, уважаемому MECHANISM, в ответ на его слова, что более лучших производителей чем Mystery, JBL, Kenwood, Pioneer, 5 element он не знает....я не имел в виду его безграмотность, напротив-элементарно по дружески хотел расширить его кругозор...
ваше сравнение прочно зарекомендовавшего себя немецкого бренда с китайскими плагиатами просто глупо, кстати обратите внимание на импеданс той самой головки, про которую речь, если вы технологически подкованный человек, вам всё станет ясно....
автор, я ещё раз повторюсь- Пассивный сабвуфер Kenwood KFC-W112S лучше чем Пассивный сабвуфер Mystery MJS-10

спасибо тога буду брать Kenwood KFC-W112S всем спасибо тема закрыта

Да я тоже не для спора, а чтоб показать автору темы, что производители динамиков трактуют мощность как хотят. И даже такие уважаемые и достойные фирмы как Ground Zero не лишены этого недостатка. Поэтому когда мы выбираем динамики, мы должны не только смотреть на заявленную производителем мощность, но и прикидывать насколько данный производитель приврал. И Ground Zero не исключение из правил. Может их динамики и лучшие, но врут они не меньше других.

а што скажите насчёт этого динамика?
ALPHARD LW-1000A6 4OHM
Максимальная мощность: 200 Вт
Мощность RMS: 100 Ватт
Сопротивление: 4 Ом
SPL (2.83V / 1 м): 93 дБ
Частотный диапазон: 48-3500 Гц
Материал мембраны (Дифузор): целлюлоза
Подвес: резина
Стальная корзина
Каркас катушки: Алюминий
X-MAX: 4,5 мм
Магнит: 140 х 20 мм
Вес: 4,38 кг

Вложения

• y_784244e1.webp
    y_784244e1.webp
    64.2 KB · Просмотры: 198
ничего, такой средний динамик ватт на 50 -80.

чтоб в машине всё дрибезжало хватит или нет?

ну как сказать смотря какая машина и как его оформить . чтобы всё дребезжало нужно что-то по мощнее ,а что вы хотите от динамика за 1000р ?

чтобы всё трясло. это нужно динамик как минимум за 3-5 тр брать.

усилитель какашка, лучше микросхема тда 1562 по крайней мере ей не нужен преобразователь.

1562 стоит 520руб в соседнем городе до негонадо 200 и от туда 200 плюс динамик 1500 вот и посчитайте сколько выходит

1562 стоит 520руб в соседнем городе до негонадо 200 и от туда 200 плюс динамик 1500 вот и посчитайте сколько выходит

Выйдет намного больше. От автомобильного питания больше 25 Вт на канал получить не удастся. Нужно будет собирать преобразователь напряжения, в сравнении с которым усилитель выглядит мелочью.

Выйдет намного больше. От автомобильного питания больше 25 Вт на канал получить не удастся. Нужно будет собирать преобразователь напряжения, в сравнении с которым усилитель выглядит мелочью.

Она идет(1562): моно 70 ватт. 75ГДН качает как родной усилитель.

Вложения

а што скажите насчёт этого динамика?
ALPHARD LW-1000A6 4OHM
Максимальная мощность: 200 Вт
Мощность RMS: 100 Ватт
Сопротивление: 4 Ом
SPL (2.83V / 1 м): 93 дБ
Частотный диапазон: 48-3500 Гц
Материал мембраны (Дифузор): целлюлоза
Подвес: резина
Стальная корзина
Каркас катушки: Алюминий
X-MAX: 4,5 мм
Магнит: 140 х 20 мм
Вес: 4,38 кг

у Технический форум - Просмотр профиля: Winner саб на этой голове
говорит норм играет, то что лучше 75ки.

Она идет(1562): моно 70 ватт. 75ГДН качает как родной усилитель.

Да, согласен. Подъем напряжения уже встроен в саму микросхему. Но Денис говорил о ТДА2030, а там без преобразователя никак.

Да, согласен. Подъем напряжения уже встроен в саму микросхему. Но Денис говорил о ТДА2030, а там без преобразователя никак.

Из за этого она и дорогая.

2030 не для машины!

а какую тогда посоветуете кроме 7293-94 1562,какую можна для головы Пассивный сабвуфер Kenwood KFC-W112S

7294(100ватт) будет по круче чем 1562(70 ватт), 7294: + на 30 ватт мощнее, - нужен для нее преобразователь +/-28 - 35 вольт, - МС очень капризная чуть что не так сразу суицид. 1562: + работает от АКБ, + не привередливая, - ее стоимость, зато стоит своих денег.

http://www.tehnari.ru/f170/t76119/

Назад
Сверху