• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуфер в машину

• Автор темы Автор темы Vadim95
  • Дата начала Дата начала

Vadim95

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Сабвуфер в машину

я в электронике полный ноль, но с паяльником дружу.. ситуация такая: снял низкочастотную колонку с буфера BBK 1005S хочу эту колонку поставить в машину но нужен как я понял усилитель. можно такой усилитель чтобы был не на печатной плате. так как я не могу их делать. и еще у нас я не разу не встречал магазина радиоэлектроники.поэтому я конденсаторы и все остальное буду искать в старой аппаратуре...кто что посоветует.?

а теперь возьми те колонки и вытяни оттуда усилитель и транс и напиша сколько у него вольт на выходе, а там будем дальше смотреть

можно такой усилитель чтобы был не на печатной плате.
Можно, но лутше на печатной плате( имхо иза навесного монтажа может быть неприятные последствия) я кстати сам вот как пару дней обдумал АС 4,2 в автомобиль. Вы точно скажите что вам нужно, и я вам помогу

Даже название перекаверкал..
Сабву́фер (англ. subwoofer) — акустическая система, воспроизводящая звуки очень низких частот (примерно от 5 до 200 Гц). (с) вики

Делать печатные платы - элементарно, был бы текстолит.

Конденсаторы из старой аппаратуры... кроме керамики и пленки (имхо в старой ниодному литу верить нельзя) оттуда ничего не взять. Для звука - пленка самый оптимальный выбор, керамика - "не айс". Для создания усилителя (я так понял "помощнее" и чтоб собирался просто - нужна будет микра)

Была бы схема системы-донора - былоб проще, объяснили бы что выкинуть\оставить\куда подключить, а так разговор из серии "из пустого в порожнее"...

Как вариант: из старой (не нужной) магнитолы выдрать усилитель, впаять обрезающую обвязку по низкой частоте - и вуаля...

И кстати, огласи параметры низкочастотной головки.

Vadim95, если хочешь сделать сам, то нужен просто даташит TDA1562Q,
там есть схема, а печатку можно не делать, просто просверлить плату и соединить
детали с другой стороны одножильными проводами по типу дорожек, это будет
даже надежней. Что касается электролитических конденсаторов, то придется
искать новые, старые имеют свойство высыхать >>>

Вложения

так ситуация чуть меняется.. вообщем где стояла кололнка низких частот там же в этой же коробке стоит усилитель. он вообще как бы 220V я увидел там трансформатор модель НР-101 выход:18,9V 3А можно весь усилитель поставить в машину. вообще было бы круто так как в этот усилитель ставиться сам буфер подключается в плату два провода и все. а так же на задней панели 5пар тюльпанов(красных и белых) и пять пар на выход. тоесть акустическая система 5,1 да еще и пульт к нему а так же настройка тыл фронт..Класс!! только вот можно воткнуть его??

Вложения

• bbk-dk1005s.webp
    bbk-dk1005s.webp
    12.5 KB · Просмотры: 1,234
аккамулятор 55Ач 510А 15,4кг и что бы не так что включил и сразу аккум сел :tehnari_ru_184:

01464 Усилитель мощности моно на TDA 1562Q ( RM 1140 ) 1х70W
Это дорогой вариант.
Вот я выклал схемы ппоочередности переобразователь фильтр и сам усилок на саб.

Вложения

• amp138-4.gif
    amp138-4.gif
    28.2 KB · Просмотры: 1,067
  • Filtr_Sab_Bass.webp
    Filtr_Sab_Bass.webp
    13.2 KB · Просмотры: 1,631
  • 004.webp
    004.webp
    24.4 KB · Просмотры: 1,078
220V я увидел там трансформатор модель НР-101 выход:18,9V
Ну если хотите чтобы он работал как и от 220 нужно переобразователь. Если в плату от трансформатора идет 2 провода - это значит что там однополярное питание, тоесть вы можете подключить его от автомобильного акамулятора ( впаятся после диодного моста)
Но я думаю нужен переобразователь.

на плату идет 2 провода вот на них и есть 18,9V 3A я думаю если подключить к автомобильному аккамулятору не сгорит из за того что 55А в машинном аккамуляторе.и хватит ли до 19V в машинном ведь 12 тока

о 55А в машинном аккамуляторе.и хватит ли до 19V в машинном ведь 12 тока
Нет не сгорит =) А вот нащет этого я иговорю что нужно переобразователь. Попробуйте так подключить. Если вас устроит качество звука и как оно работает то пожалуйста, если нет будем чтото думать.
Но я бы советовал бы вам те схемы что я выклал выше

на плату идет 2 провода вот на них и есть 18,9V 3A я думаю если подключить к автомобильному аккамулятору не сгорит из за того что 55А в машинном аккамуляторе.и хватит ли до 19V в машинном ведь 12 тока

в машине 14.5вольт +конденсаторы на питании 25В 10000МФ 18-19вольт будет

фото платы усилителя выложите сюда (с обоих сторон сверху и снизу) и название микросхемы которая стоит на радиаторе....тогда можно будет что то путное уже посоветовать,а так..это пальцем в небо

Я все же за то, чтобы попарится но все же зделать самому..... это мое мнение.

я не могу найти магазин радиоэлектроники

все поставил без конденсатора вроде все отлично но когда включил очень громко он просто выключился и опять вклюичлся что это значит всего 16 делений громкости при включении автоматически ставится на 4 прибавляю до 12 и бац выключился но мне и того достаточно но делать уш делать как надо решил сделать как надо..я так понял надо кондер ставить

Назад
Сверху