• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сабвуферы из 25АС-309

Я так и постубил со своим сабом на 75гдн :) купил колготки кажись плотностью 100 ден, сделал рамку их фанеры 1,2мм о обтянул. Выглядит красиво, осталось только саб кож.зам черным обшить :))
З.Ы на самом деле фанеру не видно, это из-за вспышки на фото почему её видно так сильно :)
З.Ы.Ы сам дин не с внутренней стороны, там 2 слоя ДПС просто утоплен, а рамка внутри огруглой формы.
Посмотреть вложение 144426

Посмотреть вложение 144427

тоже внушительный чемоданчик:) закончу этот саб и кливеры - тоже буду думать куда 75-ку пристроить:) а если найду еще одну такую - буду собирать копию с90б:)

Блин, давно хочу найти уже с90б по дизайну очень нравятся :))

Блин, давно хочу найти уже с90б по дизайну очень нравятся :))

с виду да, но пластик там беду делает, если не закрепить как следует...

по сабвуферу вот решил что с мордой: на диаметр уплотнительного кольца сделаю из 2-3 слоев ватмана бортик на 2-3мм чтоб выступал над динамиком, на раму из штапика натяну колготок в один слой, панели боковые обтяну тоже колготками или замшем в один слой на клей - получается забавно на вид:) на неделе постараюсь сделать панели, как время даст, и сразу сюда фото-отчет с описанием:)

Начинает завязываться короб для усилителя. Двп+ватман+резиновый клей=на удивление даже не косит панельки.

и схема темброблока. Только сейчас дошло, что я лопухнулся: всё приобрел, кроме резисторов сдвоенных для этого самого блока:(

Вложения

• Фото-0069.webp
    Фото-0069.webp
    74.1 KB · Просмотры: 157
  • Фото-0070.webp
    Фото-0070.webp
    51.3 KB · Просмотры: 201
А электронный эквалайзер не думал поставить? :) Уж очень капризные эти переменники... вечная проблема выработки :D

выработка лечится легко или ремонтом, или заменой - панель к ним будет сниматься легко, дабы иметь доступ к ремонту усилителя в случае чего.

а графику пассивную делать не знаю как - не встречался с таким, ставить активную - геморр лишний с настройкой, игрался с такими вещами, разочаровался по полной. Может из-за отсутствия опыта на то время, а может действительно пассивное лучше...

я про готовые МС эквалайзеры :)

Да я понял:) но уже что решил - то доведу до финала:)

сегодня сделал корпус, установил оконечники с трансформатором, сделал вентиляционные порты для выхода воздуха по бокам, установил всё так, что потоком воздуха будет обдаваться и транс - на всяк случай:) уже прикинул сетевой разъем и кнопку, всё станет, как и задумал. Импульсный блок питания для кулеров и предварительного усилителя станет на нижнюю съемную крышку как раз под сетевой кнопкой. Не густо, но дело с мертвой точки сдвинул:)

Вложения

• Фото-0071.webp
    Фото-0071.webp
    94.3 KB · Просмотры: 79
  • Фото-0072.webp
    Фото-0072.webp
    41.9 KB · Просмотры: 93
  • Фото-0073.webp
    Фото-0073.webp
    41.3 KB · Просмотры: 76
Вов, а чего это за ящик у тебя получился? на эскизе вроде бы красивенький прямоугольник прорисовывался... tehno015

Обычный, 300х250х200:) всё компактно ложится в него, в то же время детали не как селедки в банке, а будет проложен экран, где он необходим:) скучно стало от стандартных прямоугольников, ярусов... Свое хочется сделать:) на задней панели - это на ней кулеры стоят - будут закрыты входные отверстия грилем, но пока не решил что именно: как на компе радиалку или как на колонках сеточку. Вобщем, будут резисторы - будет продолжение:)

просто показалось что будет глубокая коробка.. :)

просто показалось что будет глубокая коробка.. :)

была такая задумка:) но взгляд упал на уже имеющийся усилитель транзисторный, размерами как маяк, только немного выше:) монохромность наскучила:)

Вот решил пока отсутствуют некоторые детали пособирать предварительные усилители на транзисторах. Начал с простейшего, как на рисунке с цифрой 1.

собрал, включил... Да ну её нафиг эту 2822 - эти два стареньких транзистора и без подбора деталей, с использованием указанных номиналов дали звук в разы чище о_О

завтра хочу собрать схему, как на рисунке 2 - ее часто вижу в разных статьях и все хвалят.

очень полезная практика перед предстоящими дарлингтонами получается:) уже в голове далеко поселилась мысль после завершения работы над сабом забить на микросхемы и по-людски освоить транзисторы:D

ну а что, сам сейчас увидел, что даже в простейшем они душат микросхемы:)

Вложения

• Схема 1.webp
    Схема 1.webp
    12.3 KB · Просмотры: 85
  • Схема 2.webp
    Схема 2.webp
    13.2 KB · Просмотры: 161
Конечный итог начала работы над усилителем: взял корпус от того же тюнера, немного изменил положение платы усилителей на радиаторах и всё влезло в корпус, но теперь вентиляторы будут *****ь воздух сверху, хотя можно сделать пропилы сзади корпуса и поставить их вертикально, а выступающие края сгладить шпатлевкой и сделать пару плавных скосов, позже покажу. Переднюю панельку обклеил капроном черным, вроде вид ниче так. Будут громкость, тембр и родная кнопка вкл/выкл станет на место. Шина полностью останется кроме задней стенки - будет изъята для установки оконечников.

Вложения

• Фото-0003.webp
    Фото-0003.webp
    89.7 KB · Просмотры: 137
  • Фото-0004.webp
    Фото-0004.webp
    42.7 KB · Просмотры: 121
Ой... Извиняюсь... Не знал, что настолько фильтр нехороших слов заполнен, исправлюсь:)

еще бы декор. шайбы конические под регуляторы, и вообще шик! :)

Эх, а я вот не знаю их чего корпус для ланзара сделать :(

Назад
Сверху