• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самая важная тема на форуме!

• Автор темы Автор темы DiM
  • Дата начала Дата начала
Да мне бы даже в голову такая мысль не пришла!
Да мне собсно никогда в голову и не приходило, чтоб подсветить в бак... Не не то что бы спичкой/зажигалкой, мне вообще не понятно что там в баке можно увидеть, когда там патрубок изогнутый идёт.... :D

Кстати, в армии служил на холодильном центре. Там в ТБ был такой пунктик, что категорически запрещены работы внутри цистерны с фреоном. Но почему? Фреон-12 - безвредный для здоровья человека газ. Не взрывается, не горит, тяжелее воздуха... Наверняка удушье из-за нехватки кислорода.
Решил проверить.
На всякий случай подстраховался - попросил товарища понаблюдать за мной. А сам сунул голову в люк цистерны с фреоно-масляной смесью (сам, разумеется, оставался снаружи). Впечатление незабываемое - поначалу вообще никакой разницы не ощутил. Дышишь себе и дышишь... Но после 40 секунд начал беспокоиться и голову вынул. Единственное, что не сообразил - надо было сделать резкий выдох, чтобы удалить из легких остатки фреона. Через несколько секунд появились признаки удушья - губы посинели, дыхание участилось, а голова начала кружиться. Благо, знал чего делать: вышел на открытый воздух, лег на спину и хорошенько отдышался.
В общем, обошлось без последствий, но проверять на себе теорию более не намерен!

Я в прошлом году ужасно хотела научиться на токарном станке орудовать, ужасно сильное желание было
теперь себя просто ущербной чувствую - надо было научиться все же.
Наташа, тут такое дело: понадобится - научитесь. Невелика премудрость (то есть конечно я об азах этого дела, так что Валера - не обижайся!). Я вот кое-что умею, хотя никто не учил. Да что там я...
В 1942 мою матушку 15-летней школьницей (довольно, кстати, избалованной) вывезли через Ладогу из блокадного Ленинграда в Ярославль и - на завод, к токарному станку. Никаких курсов, всё обучение в процессе: фронту нужны снаряды. И поехало: 12-часовой рабочий день, практически без выходных, да еще вечерняя школа, да плюс к тому ухитрялась в кино и на танцы - молодость, однако. Ничего - и профессию освоила, и разряд высокий получила, потом стала бригадиром и, заодно, наладчиком.
Это я всё к тому, что если жизнь заставит - научитесь и на токарном. А так, для баловства - может быть, и впрямь не стОит. Действительно, небезопасно. Возвращаясь к моей матушке, скажу, что лицо и зубы не пострадали, а вот руку однажды затянуло и зазубренными краями заготовки запястье порвало. Ничего - промасленными концами зажала, пошла в медпункт - заштопали.

А то, если надумаете - подкатывайте в Питер, думаю, Валера не откажется провести мастер-класс. :D

Что то притихла тема,расскажу ка я как пострадал вчера из-за нарушения т.б. Резал я швеллера болгаркой,отрезал кусок швеллера ложу болгарку на землю,и зацепляю рукой еще не остановившийся диск.В итоге порезал руку,и мене еще повезло что порез не большой.И вообще болгарка это самый опасный инструмент!!!!!!

со мной в детстве парняга лежал, который циркулярку рукой!!! остановил после того как ее обесточили, жуткое зрелище, пальцы не попадали на пол только потому что он ее в варежке тормозил, поэтому до больницы все довез.

Дурак и в ложке утонуть может, и ручкой глаз себе выколоть.... :D

Внесу свою каплю... Тесть работал токарем, я прихожу к нему на работу, что-то проточить надо было, ну и как водится стал возле задней бабки , чтобы процесс видеть. Он меня как попёр... оказывается несколько минут назад на моём месте стоял слесарь-инструментальщик (кто помнит советское время это элита слесарная, халатик синего цвета, в нагрудном кармане штангель, халат на распашку) и полу халата намотало на винт привода суппорта, пока слесарь крикнул, токарь остановил станок, винт был под мышкой и собирался мотать руку. С тех пор со стороны задней бабки между станком и стеллажом стояло ограждение. По поводу легкогорючих жидкостей - очень продвинутая технически дама решила промыть движок бензином. В процессе работы с головы падает бигуди (бигудя?) и от статического заряда вспыхивает всё подкапотное пространство. Огнетушители не заставляли тогда иметь на машине, но рядом лежала куча песка тонн 5 поэтому отделалась испугом(не лёгким) и лёгким ремонтом эл. проводки. Срезали старые трубы отопления, мешала защита диска на болгарке, сняли, на выходе рвёт диск и только по случаю молодой парень остался с "хозяйством" но с синяком от хозяйства до колена и неделю не мог стать на ногу.

мешала защита диска на болгарке, сняли, на выходе рвёт диск
И это потому что труба была напряжена , поэтому я некогда при демонтаже труб не допиливаю их до конца , а потом доламываю руками.

Назад
Сверху