• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная акустика

• Автор темы Автор темы Robot
  • Дата начала Дата начала
Ярослаv и Светодиод спасибо за поддержку.
Светодиод я тоже считаю что сделанное своими руками надо поощрять.
тот кто у меня купил колонки, просто живёт в деревне, ему просто объяснять бесполезно про вред от воды и т.д. ) ему главная радость - что его музыку слышит половина улицы )

Все на глазок, скрутил скворечник. Хочешь похвалы? Ну молодец.
Если надумаешь делать еще, спроси хоть, подскажем, нам не сложно.

Ну откуда столько яда и желчи ? Человек сделал АС. Что в том плохого? Они ему нравятся, и это совершенно естественно! А то " горбики, дрова ". Кто то себя Макинтошем вообразил? Крутым хочет показаться, собрав Ланзар ? Скромнее нужно быть! Ну давайте всех чморить на форуме, кто собирает УНЧ на 2003, 2030, и у кого эти Унч не получаются. Все же прекрасно понимают, что не HI - END, но тем не менее активно помогают ребятам советами. У всех разный уровень подготовки, разные возможности и потребности. А обгадить можно вообще всё что угодно! Нет предела для совершенства.

У всех разный уровень подготовки, разные возможности и потребности. А обгадить можно вообще всё что угодно! Нет предела для совершенства.
Полностью с Вами согласен.

А у Юрия хотел спросить, а Вы на заре своих АС строений все сразу начали делать? Или может все у Вас в высшем классе получалось с самого начала? Да наверное ни одну и ни две заготовки "в костре сожгли", прежде чем нужный звук услышать. А самое главное понять, что этот звук тот, который должен быть.
Проще и терпимее нужно быть, уважаемый Юрий.

На заре своих строений мы несмотря на отсутствие интернета читали литературу. Она была сложной, и это заставляло отказываться от трудных в расчете оформлений и решений. Тем не менее, старались делать правильно в меру сил.

В 21м же веке, когда есть вагон программ и море информации, и все методики с примерами разжеваны донельзя, делать безграмотно можно только от крайней лени или непроходимой глупости. Вы уж простите, но "сделал ФИ на глаз" - это целиком и полностью за гранью добра и зла.

Стоп. Кто еще тут скажет, что я наезжал? Александр, ты сам прекрасно понимаешь, что глубокий бас в таком объеме с данными динамиками нельзя получить. Зачем противоречишь?

Ну откуда столько яда и желчи ? Человек сделал АС. Что в том плохого? Они ему нравятся, и это совершенно естественно! А то " горбики, дрова ". Кто то себя Макинтошем вообразил? Крутым хочет показаться, собрав Ланзар ? Скромнее нужно быть! Ну давайте всех чморить на форуме, кто собирает УНЧ на 2003, 2030, и у кого эти Унч не получаются. Все же прекрасно понимают, что не HI - END, но тем не менее активно помогают ребятам советами. У всех разный уровень подготовки, разные возможности и потребности. А обгадить можно вообще всё что угодно! Нет предела для совершенства.
+1 , тоже поддерживаю !!! Главное- что человек старался, и делал своими руками !!!!

Согласен с каждым словом!
Опыт-сын ошибок трудных, дорогу осилит идущий, и т.д. ...
Интересно узнать какие были результаты первых проектов у критиков...? Не уверен что они АЧХ научились высчитывать раньше чем начали расти волосы под мышками.:D

А может ему не нужен глубокий бас? Да и при чём здесь вообще нужен или не нужен? Он собрал из того, что было, и собрал своими руками. Это надо уважать! Да, согласен, это совсем не FOCAL. Ну и что с того? Надо приветствовать людей творческих, а не демагогов! Я ещё раз повторяю, что обгадить можно всё, что угодно! Это с какого ракурса посмотреть. Вот собрал ты свой Ланзар, к примеру. Пыхтел над ним, деталюшки добывал, не доедал, не досыпал, пил только чай! Решил ты им похвастать, ну из самых лучших побуждений. А тебе вдруг говорят, что твой шедевр отстой! Что вот QUAD - это тема, а твой Ланзар рядом не валялся. Тебе приятно будет? А ? Да для тебя он самый лучший, потому что ты его своими руками собрал! Что. не согласен? Я считаю, что Юрию не помешало бы извинится перед человеком. Это в конце концов просто невежливо!

А может ему не нужен глубокий бас?
Ты о чем? goto пост #10 :)
А сами усилители не интересны, интересен конструктив. Можно очень красиво и качественно собрать Ланзар, и совсем безобразно - QUAD.

Да речь не о том что лучше и конструктивней, а о том что подобными высказываниями ( я имею в виду тему о самодельной АС ), можно обидеть и оскорбить человека, что собственно и произошло.

Все на глазок, скрутил скворечник. Хочешь похвалы? Ну молодец.
Если надумаешь делать еще, спроси хоть, подскажем, нам не сложно.

а где в моём тексте есть хоть слово о том что я хвастаюсь?
есть только фраза что хвастаться мне не чем, что фото самоделок выложил, потому что видел здесь которые визуально выглядят на много хуже.
думал что на их фоне не так грустно будут выглядеть именно мои колонки.
так что cyberflipper читайте внимательно а не делитесь своими домыслами.
про программы -
написано что колонки делал я несколько лет назад. у нас в регионах не у всех были компьютеры в то время.инета тем более.
расчитать параметры можно было, по формулам из того же журнала "радио" к примеру.
но надо было искать именно журнал в котором эти формулы есть, а я как говорил уже был на даче с минимумом инструментов но с желанием слушать музыку от центра который мне достался без колонок.
так за что меня здесь пинают товарищи возомнившие себя ка минимум сборщиками компании кубэйс? или у них действительно всё сразу получалось с первого раза? или это не сайт для самодельщиков? а сайт сугубо для профессионалов, обсуждающих оттенки звука, и т.д.? тогда мне вас просто жаль :tehnari_ru_093:
вам ребята будет просто не с кем общаться, не перед кем блеснуть своими знаниями, только брызгать слюной на новичков этого сайта, они сбегут отсюда из за такого отношения, и кто тут останется? три ,четыре циника как воробьи на проводах которые будут чирикать только о своём? и плевать сверху на всех мимо проходящих? я за два десятка лет потраченных на электронику столько всяких самоделок собрал в собственных корпусах что запросто смог бы заить бы ими пару десятков страниц этого сайта, как и все мои друзья электронщики. и усилители я собирал сам, причём на транзисторах а не из наборов мастер кит как многие тут и настраивал их сам, и корпусы делал сам из алюминия. и работы было в разы больше чем у этих людей которые гордо задирают тут нос. ну и что теперь тоже хвастаться? и то же задирать нос - мол какие у вас тут самоделки? тупо соеденили пару наборов мастер кит и пальцы гнёте, смотрите свысока :tehnari_ru_184:
проще надо быть.
и человечнее.

к слову сказать я новичок на этом сайте. и если почитать все сообщения сначала то видно что Юрий на меня наехал первым.
а я человек прямой сказал то что думаю. но видимо юрий считает себя как минимум гуру на этом сайте, он видимо не привык что новички его бога не считают.
вот и начал он про дрова писать и прочее. и ещё друзей пригласил.
если пройти по профилям тех кто его тут поддержал то он у них в друзьях.
такое вот типа братство циников.
рад за них.
пусть гнут пальцы дальше.
и хвастаются друг перед другом у кого писька длинее.
сам на этот сайт забью. не вижу смысла читать оскорбления от этой компашки.

Я то думал разговор исчерпан. Завязывайте уже,парни ругаться

ребята, перестаньте ссориться, развели не из за чего всю байду, Юрий-dos и cyberflipper вам действительно стоило быть не много сдержаннее в выражениях, это далеко не первый вами спровоцированный конфликт...

Юрий-dos и cyberflipper заблокированы на неделю за злобные комментарии. Обидно, что люди не понимают элементарные вещи :( При повторении подобных высказываний блокировка будет навсегда.
Приношу извинения от руководства форума ice771.

спасибо Adminу. хотел удалить свой профиль, но раз модераторы здесь работают посижу ещё на этом сайте. вижу что адекватные люди здесь есть .
если кого ненароком обидел -извиняюсь.
всем кто поддержал респект, я за нормальное общение, в рамках этических норм ).

Целиком и полностью поддерживаю.Хамству и наездам не место на форуме.Сам когда то не хорошо сделал,за что и пострадал, в виде бана.Запомнил,теперь что то больше не хочется.

Эх... вот ведь был у меня соблазн выложить в этой теме фотки своих, сооруженных где-то лет 35 назад из распиленной секции книжного шкафа, "колонок" - пусть бы уж лучше эти гуру на меня наезжали, мне оно пофиг. Да как-то не собрался.

Юрий-dos и cyberflipper заблокированы на неделю за злобные комментарии

Ай-яй-яй! Какие нехорошие редиски!..
Обратимся к вековой мудрости:

АГРЕ́ССИЯ, -и, ж.

1. Незаконное с точки зрения международного права применение вооруженной силы одним государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства.

2. перен. Открытая неприязнь, вызывающая враждебность.
Ожегов, Сергей Иванович

А можно указать на пост, отражающий открытую неприязнь и вызывающий враждебность?

Правила форума
1. Общие положения
...
1.2. Все сообщения пользователей являются их собственным мнением. Администрация форума не несёт ответственности за сообщения пользователей, никак с ними не связана, не гарантирует действительность советов и информации изложенной в этих сообщениях и далеко не всегда разделяет мнения участников конференции по каким-либо вопросам.

Какая-то неувязочка получается...
Так и не понял, какой пункт правил нарушили эти негодяи...

Назад
Сверху