Все на глазок, скрутил скворечник. Хочешь похвалы? Ну молодец.
Если надумаешь делать еще, спроси хоть, подскажем, нам не сложно.
а где в моём тексте есть хоть слово о том что я хвастаюсь?
есть только фраза что хвастаться мне не чем, что фото самоделок выложил, потому что видел здесь которые визуально выглядят на много хуже.
думал что на их фоне не так грустно будут выглядеть именно мои колонки.
так что cyberflipper читайте внимательно а не делитесь своими домыслами.
про программы -
написано что колонки делал я несколько лет назад. у нас в регионах не у всех были компьютеры в то время.инета тем более.
расчитать параметры можно было, по формулам из того же журнала "радио" к примеру.
но надо было искать именно журнал в котором эти формулы есть, а я как говорил уже был на даче с минимумом инструментов но с желанием слушать музыку от центра который мне достался без колонок.
так за что меня здесь пинают товарищи возомнившие себя ка минимум сборщиками компании кубэйс? или у них действительно всё сразу получалось с первого раза? или это не сайт для самодельщиков? а сайт сугубо для профессионалов, обсуждающих оттенки звука, и т.д.? тогда мне вас просто жаль :tehnari_ru_093:
вам ребята будет просто не с кем общаться, не перед кем блеснуть своими знаниями, только брызгать слюной на новичков этого сайта, они сбегут отсюда из за такого отношения, и кто тут останется? три ,четыре циника как воробьи на проводах которые будут чирикать только о своём? и плевать сверху на всех мимо проходящих? я за два десятка лет потраченных на электронику столько всяких самоделок собрал в собственных корпусах что запросто смог бы заить бы ими пару десятков страниц этого сайта, как и все мои друзья электронщики. и усилители я собирал сам, причём на транзисторах а не из наборов мастер кит как многие тут и настраивал их сам, и корпусы делал сам из алюминия. и работы было в разы больше чем у этих людей которые гордо задирают тут нос. ну и что теперь тоже хвастаться? и то же задирать нос - мол какие у вас тут самоделки? тупо соеденили пару наборов мастер кит и пальцы гнёте, смотрите свысока :tehnari_ru_184:
проще надо быть.
и человечнее.