• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная электротехника в быту

• Автор темы Автор темы Fox150
  • Дата начала Дата начала
а вот Fox150, не будет его покупать, ибо ему нравиться что то мастерить и он его сделает сам...

Дело в том, что я даже таких денег на сегодняшний день не могу выделить на своё хобби. Потому и сделал паяльник сам из хлама. Но именно данная ситуация заставила включать смекалку, и смотреть на нынешний потребительский социум под другим, углом. Мы печём уже 5 лет сами себе хлеб, и не покупаем колбасу в магазине а берём натуральное мясо у знакомого скотобоя, такое количество, чтобы хватало организму не переедая, и знаете, здоровя и самочуствия стало лутше. И так во всём. И теперь, если финансовое положения улучшается, я всё равно не вернусь к бездумно потребительскому образу жизни.

Не всегда. У меня дешёвый китайский электро чайник проработал в 25 раз дольше от фирменного тефаля, так что каждой скорлупе везёт по разному.
Это потому, что не Tefal нужно было покупать чайник, а Braun. Вовремя то не подсказал никто. :))
А смысл делать, в том, в чём и изучения в школе предметов которые тебе никогда не пригодятся - чтобы ум развивать, в моём случаи чтобы не зачерствел.
Замечательно, только конструировать нужно не мясорубки и велосипеды. Повторение известных схем никоим образом не развивает мозг. Созидать нужно что-то новое, никем ещё не созданное, или вносить свои ноу-хау в конструкцию. Вооружённые силы страны нуждаются в боевых дронах, оснащённых высокоточным оружием, а Вы тратите свои таланты на собирание мясорубок из хлама. Там что, мясо перемалывается с применением авангардный нанотехнологий? Ну и где тут развитие мозга?

Вот с этого момента подробнее, пожалуйста. Когда, где.

(Многие историки психологии утверждают, что в качестве даты отделения психологии от философии может быть названа дата открытия в 1879 г. лаборатории Вильгельма Вундта при Лейпцигском университете)
Это уже из интернета, сам точно не помнил.

Дело в том, что я даже таких денег на сегодняшний день не могу выделить на своё хобби.
Так, есть люди, у которых нет проблем с деньгами, но при всем при этом мастерят сами...
У меня тоже с деньгами проблемы, но все равно мастерить не буду:
1. как и говорил выше, мне лениво этим всем заниматься
2. если я сейчас возьмусь делать тот же паяльник, то он мне гораздо дороже выйдет по деньгам, чем тот что я куплю в Китае за 350 руб...

Замечательно, только конструировать нужно не мясорубки и велосипеды. Повторение известных схем никоим образом не развивает мозг. Созидать нужно что-то новое, никем ещё не созданное, или вносить свои ноу-хау в конструкцию. Вооружённые силы страны нуждаются в боевых дронах, оснащённых высокоточным оружием, а Вы тратите свои таланты на собирание мясорубок из хлама. Там что, мясо перемалывается с применением авангардный нанотехнологий? Ну и где тут развитие мозга?

Частично согласен, но вы попробуйте из хлама, что есть под руками, соорудить работоспособный агрегат и поймёте что мозг всё же нагружается, тем более что в интернете нет такой схемы, конструкции.
Что касается дронов, то как только смогу позволить себе станки, так стазу, этой темой тоже интересуюсь, а недоработанные образцы не хочу показывать.

если я сейчас возьмусь делать тот же паяльник, то он мне гораздо дороже выйдет по деньгам, чем тот что я куплю в Китае за 350 руб...

Это, если вы выбрасывали вышедшие из строя приборы, или не у кого попросить.

Это, если вы выбрасывали вышедшие из строя приборы, или не у кого попросить.
Не совсем.
Какой бы я хлам не собирал в своей двушке в 46 квадратов, при этом без кладовки, мне за одни токарные работы придется заплатить рублей 500 как минимум, при условии что я найду токаря в свой деревне с населением в 500 т. человек, который работает с такой мелочевкой (лет 5 назад, когда задумал выточить держатель для гравера я не нашел такого токаря у себя в деревне)...

отделения психологии от философии
Ты меня запутал совсем. Философия, психология, психиатрия. Так кто и от кого отделялся-то в итоге? tehno013
Извиняюсь за оффтопы, но личка закрыта tehno015

Ты меня запутал совсем. Философия, психология, психиатрия. Так кто и от кого отделялся-то в итоге?

Психология и психиатрия практически одна наука, которую разделяет тонкая грань,

а именно фобия и патология, при чём первая может перетекать во вторую но не наоборот, глубокая депрессия может развиться в одну из форм шизофрении, шизофрения никогда не упростится к депрессии.

Психология и психиатрия практически одна наука
А философия тут с какого боку? :fase:
Не, давай-ка открывай личку, там поговорим за эти совсем не технические темы, и не вводи людей в заблуждение, но избави от лукаваго, аминь tehno013

Такое ощущение, что на форум вернулся ko4kin.

ko4kin - о-о-о! Крендель еще тот. Первая же фраза, найденная в профиле, характеризует его сполна:
После форума, искал в интернете, смотрел ролики на ютубе, как делать антенну, а нашел конструкцию в соседнем доме, там тоже модем Yota, взглядом зацепился за антенну, слово за слово, и мне тут же дали в руки нож и пивную банку. Что бы я ее сделал самостоятельно.
А уж репутация у него подбирается к тысяче, только с отрицательным знаком.

Назад
Сверху