• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельная сверлильная станция

• Автор темы Автор темы vadim080
  • Дата начала Дата начала
есть такой вопрос а на схему подавать переменку или постоянку?

Автор, каким клеем клеил корпус?
Как сделал такой кудрявый провод? от телефона взял или уже продаются такие?

А у меня вот такой инструмент, очень удобно и без дырок на столе! :D
CameraZOOM-20130323160824646.webp CameraZOOM-20130323160846196.webp CameraZOOM-20130323160549773.webp CameraZOOM-20130323160527094.webp

CameraZOOM-20130323160252359.webp CameraZOOM-20130323160346590.webp CameraZOOM-20130323160415744.webp CameraZOOM-20130323160439958.webp

Эээээ! Вы что творите! Как можно работать рядом с оголённым проводом! Очень опасно!

Эээээ! Вы что творите! Как можно работать рядом с оголённым проводом! Очень опасно!
Все пересмотрел, где оголеный провод ?не видел.Либо я чето не понимаю либо все на пенсию точно.

думаю он про вилку к которой подключается сверилка

Именно про него.

Извиняюсь, протупил)))
Я то чёт подумал, что мотор на 220)))
Почти доделал свою сверлилку, выложу фотки потом.

Вообще то, считают не от напряжения, а от тока. Открой любую книгу по ТБ.
Так оно ж все взаимосвязано, но как ни хватай пальцами 18 вольт, даже не ущипнет. А вот языком туда лучше не соваться.

Так оно ж все взаимосвязано, но как ни хватай пальцами 18 вольт, даже не ущипнет. А вот языком туда лучше не соваться.
Ошибаетесь, безопасного напряжения нет. Он все правильно пишет на счет тока.

Ошибаетесь, безопасного напряжения нет. Он все правильно пишет на счет тока.
А вы меня правильно поняли, когда я сказал что все взаимосвязано? Зачем тогда придуман стандарт 36 вольт?-Для той же безопасности. А 18 вольт как не крути в руках а 50 миллиампер не выдавишь.

как не крути в руках а 50 миллиампер не выдавишь.
Если вы учились в каком нибудь среднем или высшем учебно заведении ,то у вас не могло не быть предмета Охрана труда, там это все разбирается очень подробно. А 50ма это уже смертельный ток, к тому же постоянное напряжение в десятки раз опаснее переменного

Если вы учились в каком нибудь среднем или высшем учебно заведении ,то у вас не могло не быть предмета Охрана труда, там это все разбирается очень подробно. А 50ма это уже смертельный ток, к тому же постоянное напряжение в десятки раз опаснее переменного
Дык я о чем, как при 18 вольт пропустить 50 милиампер через руки? А...? И... вы ошибаетесь- переменное опаснее чем постоянка.

Ладно, это спор ни о чем. Оба об одном и том же спорите.
Так оно ж все взаимосвязано
Да, закон ома связывает. Я лишь поправил moneydima в том, что опасно значение тока, проходящего через человека. А этот ток может быть разным (от одного и того же напряжения), это зависит от конкретных условий. Не думал, что тут возникнет спор, все ведь расписано в книгах.

Дык я о чем, как при 18 вольт пропустить 50 милиампер через руки?
Самый лучший вариант через руки ток пускать, еще если они вспотеют или будут влажными то это вообще будет замечательно!
И... вы ошибаетесь- переменное опаснее чем постоянка.
Надо же -не знал, можно поинтересоваться откуда такая информация?

Назад
Сверху