boot написал(а):
Так ты ж винт не полностью утопил - вот шум и остался.
Ага. При тестировании да, шумел, не скрою. В корпусе - при играх и просмотре фильмов его не слышно!!!. Теперь сплю хорошо. В планах полностью закрыть.
boot написал(а):
У тебя двенашки случаем не от бигтайфуна стоят? Шумные они очень. Даже на маленьких оборотах. Подшипники там ....
Они самые. Работает только один - обдувает видео. Залман 700 уж больно шумнее, чем термаплейковские. Работает на 5 вольтах.
boot написал(а):
+ а что у тебя между винтом(в пакете) и "изделием"? в смысле чем винт удерживается?
Коробка для мелочевки, вставляется в 5 дюймовый отсек. Подложил уплотнитель??? , который шел с БП.
boot написал(а):
+ затраты озвучь, пожайлуста, если не секрет wink
Ну... почти даром досталось. Люминь по блату досталась, но можно было и купить, просто такой маленький кусок бы не отрезали.
Если посчитать - покупать все - люминь - 500 - 800 р., термопаста - 500 р. (ушло треть), уголок - 100-150, герметик - 50, пудра - 18 р.
Если по максимуму считать, то в 1200 можно уложиться.
Blazern написал(а):
Да чувак тебе респект было очень интересно читать пост! wink
Спасибо
Blazern написал(а):
Сколько ты времени убил на это? на обдумывание идеи на подготовку и естественно на саму работу? smile
Делал заготовки не я. Просто представилась возможность, решил почему бы не отдать на распил. С нажевкой уж больно бы туго пришлось, я уже просто знаю что такое пилить плиту ей. Болгаркой - не удобно, много пыли, да и дома ей пилить сложновато. Вот так вот. Если все в ручную, при наличие всего убил бы дня три, причем спокойно попивая чай, ну не считаю притирки.
На обдумывание идеи и построение модели ушло дня два. На данный момент считаю ее не совершенной, в планах:
1. Увеличить пространство, уйдет больше пасты, но зато вибрация снизится, оптимальным считаю 7-10 мм, у меня 3-5 мм. Между винтом и всеми ребрами.
2. Закрыть его полностью, тоже убить немного шума.
ЗЫ На счет температур: Сейчас активно работает как сервер машинка и домашний кинотеатр- темп. - 37 градусов и не больше и не меньше не опускается, измерял еверестом. Мерять термометром, ну максимум 40 градусов думаю( и то скорее всего рядом с микросхемой, если дальше засунуть датчик, то он показывает 37-38).
Тесты проводил на открытом воздухе....