• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный "Дремель"

• Автор темы Автор темы Virgyn
  • Дата начала Дата начала

Virgyn

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Самодельный "Дремель"

Вот выкрутил из сторона принтера 2 моторчика.
фото0218.webp фото0217.webp
Тот что покрупнее - "RS-385SH-14180
RD597303"
Тот что помельче - "RK-370CA-14420
TD127316
MMDZB30MF11"
И собственно БП от того же принтера:
30V-0.5A.
Теперь главный вопрос. можно ли на этом БП сделать дремель? Я так понимаю лучше использовать моторчик тот что поболее размером. Конструкцию еще не прогадал.

Моторчики наверняка низкооборотистые, для "дремеля" не подойдут.

сколько нужно для дремля? 20-30 тысяч?

Дремель - это же многофункциональное устройство. Смотря что им делать. Какие-то работы можно проводить на минимальной частоте вращения (5-8 тысяч оборотов), какие-то на максимальной (20 или 30 тысяч).

Я не представляю, что в принтере может вращаться хотя бы с частотой 5000 оборотов.

Ну тот что покрупнее вроде выдает 10 000. Ну платы сверлить. зачищать что то мелкое. И если ли примерные варианты самодельного патрона для него? в домашних условиях?

А все, пардон. Я погуглил, вроде бы они высокооборотистые. Точной маркировки не нашел.

Патрон проще купить. Цанговый. Стоить должен недорого.

первый:
31-01-2014 20-50-38.webp
второй:
31-01-2014 20-51-07.webp

то есть если только платы сверлить или мини шлифовалку сделать.

Второй вопрос. Можно ли от этого БП питать? Не сильно он мощный? Что еще в схему добавить?

Никаких сопротивлении ставить не нужно? Просто напрямую подключать?

Тумблер в смысле кнопка? Которая только при нажатии пропускает ток?

Rs-385SH. Моторчик от принтера для самодельного дремля.

Хочу сделать дремель с даного моторчика снятого с принтера. Вопрос: можно ли к нему подключать блок питания от того же принтера 30v-0.5A? Что в схему еще нужно добавить? (конденсаторы, сопротивление)
[mod]Сообщение перенесено. Модератор.[/mod]

за чем темы то плодить?
я же привел тут данные обеих моторчиков:
http://www.tehnari.ru/999375-post7.html
отталкивайся от этих таблиц да и все.

Извиняюсь. Но хотел бы узнать нужно ли еще что то добавлять в схему?

Подходит ли ампераж этого блока питания?

можно ли на этом БП сделать дремель? Я так понимаю лучше использовать моторчик тот что поболее размером.
Думаю, что не получится. Вот почему:

1. Моторы на втулках, с люфтом. Вал тонкий, вылет короткий, с креплением оснастки будут сложности.

2. Мощность у RS-385 всего 6-7Вт, при этом потребляемый ток до 0,9А (в "опрокидывании" - до 4А). БП же рассчитан на 0,5А.

1. Моторы на втулках, с люфтом. Вал тонкий, вылет короткий, с креплением оснастки будут сложности.

вал 2мм. цанговый патрон оденется. не люфтит. вылет 8мм.

как мини-дрель пойдет, но не больше, выше уже сказали почему

Этого мало, поскольку стандартная оснастка для бормашин имеет хвостовик ф3,17 или ф2,35мм. Даже у популярных в качестве мини-сверлилок ДПР вал от ф3мм (и там как-никак шарикоподшипники).
И осевой люфт у втулки попросту обязан быть (особенности конструктива, ротор не должен быть зажат между опорами вращения).

Назад
Сверху