• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный электро-пистолет

• Автор темы Автор темы crash
  • Дата начала Дата начала
Я тоже такую хочу:D

Зачем?? Вот рокетница(см. мою анимацию) более полезная вещь... :)

Отстань ты со своей ракетницей, щас так не модно, щас модно чтоб воткнул в розетку и стреляй по врагам:D Чтоб ракетницу сделать надо химию знать и реактивы где то достать, а тут чистая электроника:D

Последнее редактирование:
всем желающип-оч просто(вроде)
взято из той-же википедпии

Вложения

• Gauss.webp
    Gauss.webp
    12.6 KB · Просмотры: 1,197
помогите-хочу себе такой сделать

как одна катушка будет разгонять заряд?
они ведь по принципу должны включатся одна за другой и так разгонять снаряд
с одной катушкой только если запускать магнитики они запустятся,всё остальное вроде должно только притягиватся

подскажите что упустил

и принцип работы с одной катушкой

Заряд, размещённый у одного из торцов соленоида, при подаче тока будет втянут к центру катушки. Если в момент прохождения центра ток в соленоиде прекратить, то снаряд по инерции полетит дальше, вот и весь принцип. Исходя из этого, надо так расчитывать катушку и конденсатор, чтобы кондёр разрядился за время, пока снаряд находится в первой половине катушке. В цепь конденсатор-соленоид желательно ещё включить мощный диод, чтобы предотвратить автоколебания.
По поводу материала ствола - если металлический, то должен по всей длине иметь сквозной пропил, предотвращающий появление паразитных токов.
Мощные пушки -да, действительно, имеют несколько соленоидов.

привет, у меня какая то фигня получается
я рассчитываю мой соленоид на пушке в excel
и вот что получилось:

ϻ0 (магнитная проницаемость вакуума) =4*π*10^-7 =0,00000126 чего то там
h (длина катушки)[см] =lг (длина гвоздя) [см] =1,3
h (длина катушки)[м] =0,0130
d (внешний диаметр катушки) [мм] =15
dв (внутренний диаметр) [мм] =3
d (внешний диаметр) [м] =0,015
dв (внутренний диаметр) [м] =0,005
do (общий диаметр) [м] 0,02
rо (общий радиус) [м] 0,01
S (площадь сечения соленоида)[м^2] 2π*r*h =0.000314
D (диаметр сечения проводника) [мм] =0.8
D (диаметр сечения проводника) [м] =0.0008
M (количество слоёв) =r/D =9
N1 (количество витков в 1 слое) =h/D =16
N (количество витков) =M*N 144
n (плотность витков) N/h =11719
V (объём соленоида) [м^3] =S*h
L (индуктивность катушки)[генри] L=m0*n^2*V =0.00070763
L (индуктивность катушки)[микрогенри] L/10^-6 =708

разве может быть такая огромная индуктивность у такой мелкой катушки???

Назад
Сверху