• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный фонарик на 12 вольт

И как это проверялось ? по нормальному , вешается нагрузка - треть ёмкости (4А)хотя бы, засекается время за которое свежезаряженный аккум достигнет минимального рабочего напряжения , примерную остаточную ёмкость можно определить , для точного значения немного другие замеры .

Не, я имелл ввиду напряжение не падает со временем.

Кстати, целый день сегодня игрался....
Выяснил что ёмкость квадратного аккума около 10 а/ч
Хотя продавался как 30 а/ч
Блок зарядки поменял на lm2596s-led с индикацией состояния.
Теперь можно увидеть когда ток зарядки падает ниже 0.2А.... настраивается.
А сам ток зарядки настроил на 1А иначе греется слишком.

Вложения

• 20220603_192420.jpg
    20220603_192420.jpg
    109.7 KB · Просмотры: 23
  • 20220603_194803.jpg
    20220603_194803.jpg
    95.7 KB · Просмотры: 20
  • 20220603_195614.jpg
    20220603_195614.jpg
    85.2 KB · Просмотры: 16
  • 20220603_192530.jpg
    20220603_192530.jpg
    101.3 KB · Просмотры: 17
Хотелось-бы конечно LED на 10W а не на 3W как сейчас.Но тогда светить бадет только час, а не три.
Место для более ёмкой батареи вроде есть, радиатор 10 ватт должен потянуть.
Посмотрим.... может буду переделывать...
А может и нет.....

Хотелось-бы конечно LED на 10W а не на 3W как сейчас.Но тогда светить бадет только час, а не три.
Чойта я щитать разучился... :))
Трёхваттный светодиод кушает около 1 ампера, при ёмкости аккума 10 А/ч и напруге примерно равной напряжению свечения диода он должен работать 10 часов.

Чойта я щитать разучился... :))
Трёхваттный светодиод кушает около 1 ампера, при ёмкости аккума 10 А/ч и напруге примерно равной напряжению свечения диода он должен работать 10 часов.

Похоже что так..... значит ёмкость 3 а/ч.....
Совсем какашка.....
Хнык, хнык.....
Надо новый заказывать ?

Всё оказалось проще.
Напряжение заряда надо было сделать 3.6в. а не 3.4в как я почему-то решил.
И сразу заряда стало хватать на 6+ часов...больше не хватило терпения ждать.

Назад
Сверху