• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный ИК порт

СПЕЦ

Ученик
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Привет всем!!!
Нужна схема ИК порта на USB или ссылка где можно скачать информацию.
Попробую прибор ИРК (кабельщиков) связать с компом.
Поисковики ничего толкового не нашли, или я так искал. :( :(

ИК можно взять готовый на УСБ за 10-15 у.е.
Можно сделать самому + контроллер СОМ то УСБ.

Ближайший р/рынок за 100км а ИК портов с мобилок можно найти и дома :)
А в Виннице есть Р/Рынок ? Я в Хмельнике отдыхал, то никто не мог подсказать.

Радиорынок Виннице есть на центральном рынке, только его щас перенесли, весь рынок в другое место.
Схема есть ИК для програмы ВинЛирк что бы с пульта управлять компом. Там всего несколько запчастей, основа фотоприёмник от телевизора.

По рынку понятно.
ИК порт мне нужен для сохранения параметров измерения линий(связь) и при
выезде на повреждение заносить данные в прибор (для сравнения до и после
повреждения). Так что порт нужен передача - прием

Была у меня схема для связи между компами на лазерных указках, приём передача.
Я думаю ничего не стоит немного переделать схему под ИК. Но это всё работает на СОМ портах. Как оно работать будет через контроллер УСБ, это наверное драйвер специальный надо. Как преобразует контроллер УСБ сигналы РС232 я не знаю. Но было бы оч интересно узнать.

EBOL@
вроде.. во всех мамах есть свободно болтающийся порт для подключения IR .. если не ошибаюсь то стандартная матрица от мобил, легко туда подходит..
распиновка где то была.. (не режте ножом сразу, найду, выложу)
вам нужно только иметь мануал от мамы, с распиновкой коннекторов для IRDA.. обычно его ставят , где то рядом с Front Panel ...

Irda_sch.gif

теперь ваша СПЕЦ
очередь.. выкладывайте модель мамы.. я помогу вам соеденить IR от любой Nokia.. :D

http://www.electronics-lab.com/projects/pc/018/

Я так понял что дело даже не в апаратной части, а в програмном обеспечении. И была сноска что надо через УСБ.
СПЕЦ написал(а):
Нужна схема ИК порта на USB или ссылка где можно скачать информацию
Ждёмссс.

какая разница через какой порт работает IRDA ? инфракрасник этож устройство, и прога будет искать устро-во.. а на каком порте сидит IRDA, проге то пофигу.. :D
к тому же я предложил вариант, который аппаратно предусмотрен..

Действительно форум отличный!!!! Как скорая помощ :)
Выпаял микросборку 4100 с НОКИИ , зашел к другу (ремонт мобилок) думал найду HSDL1001 есть схема на этой сборке, а он предложил готовый порт, завтра притащит .
Проблема подлезла с другой стороны при установке WINDOWS теряется vnetbios и при обращении к этому файлу комп глючит (в sistem ini кто обращается не могу найти, что бы отключить).
В USB порту моя флешка не определяется, может изза этого глюка.
На материнке марку не нашел,завтра внимательно обследую.
Сегодня шефу делал модинг аквариума проще сказать красил и лакировал
(компресор сделал и сразу в работу) для себя времени мало осталось

Windows переустановил глюк пропал, на материнке никаких опознавательних
знаков не нашел, ЮСБи не работает - полнй тупик. На ЮСБи "+"и "-" есть,
при вытаскивании флешки на указателе мышки кратковременно появляются песочные часы , получается порт реагирует, но флешка не определяется.
Короче ИК порт пока отдыхает.

Возможно ли подключение модема Wavecom wmod2b-G900/1800 к компому??? Если да, то как, может быть схемы распайки кабеля для соединения через ком или USB порт?

Задай вопрос на форуме отдельной темой, я с таким не сталкивался

Срочно помогите!

Не могу найти драйвера на мать ECS G31T-M2 от Fujitsu Siemens , будьте добры помогите как можно скорее, все перерыл драва не нашел!
заранее блогадарен

У меня есть тв тюнер можно ли его использовать для связи с телефоном

У меня есть тв тюнер можно ли его использовать для связи с телефоном
ИМХО нельзя. Частоты приём\передача другие и модуляция так же.

Назад
Сверху