• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный корпус для ПК

• Автор темы Автор темы mindwin
  • Дата начала Дата начала

mindwin

Новые
Реакции
2
Баллы
0
Самодельный корпус для ПК

Поучаствую в вашем конкурсе и я.
Поставил перед собой задачу сделать полностью самодельный, полностью из алюминия, ну и так чтоб по цене недорого обошелся.
В дело идут подручные материалы, уголок, стиральная машина, фактически металолом. Инструменты самые простые (ножовка, дрель, напильник), поскольку я не обладаю оборудованной мастерской.

Какие идеи пытаюсь воплотить в этом корпусе:
1. БП перенесен в низ корпуса.
2. Дверца скрывающая переднюю панель DVD привода и кнопок Power/Reset.

Сейчас рассматриваю два пути продолжения:
1. На верх и них корпуса поставить перфорированные металлические панели, через которые нагретый воздух будет подниматься вверх, а через нижнюю будет попадать прохладный комнатный воздух.
2. Поставить монолитные панели, сверху врезать 120мм вентиль на малых оборотах, ну и посмотреть где лучше сделать технические отверстия для входа воздуха.

Также еще не решил красить переднюю панель или анодировать, как видно, дверцу я уже попытался анодировать. :)

На данном этапе он еще совсем не смотрится, но ближе к завершению будет эффектнее смотреться.

Вложения

• 01.webp
    01.webp
    97.9 KB · Просмотры: 1,263
  • 02.webp
    02.webp
    109.9 KB · Просмотры: 888
  • 03.webp
    03.webp
    95.1 KB · Просмотры: 803
  • 04.webp
    04.webp
    84.4 KB · Просмотры: 994
  • 05.webp
    05.webp
    92.9 KB · Просмотры: 1,236
  • 06.webp
    06.webp
    103.5 KB · Просмотры: 752
Ждем продолжения.

Интересны ваши комментарии, замечания, пожелания.

Видел множество разнообразнейших моддов, но очень редко встречается именно на 100% самодельные, большая часть переделка уже существующих.

До этого уже делал корпус для усилителя.
http://www.casemods.ru/fotokonkurs/foto896/

Очень понравилась идея петель дверцы. Реализую в своем моде, извини. :tehnari_ru_942:
Я бы продолжил все в алюминии. Пишу потому, что не понял про перфорированное железо.
Алюминий оставил бы матовым. С ровными продольными полосами.
Тут где-то обсуждалось, как это сделать.
И если возможно анодирование в черный цвет.
---
И еще винты замени на другие, спрячь или надень крышечки из конденсаторов.
Думаю, будет лучше.

Последнее редактирование:
Taper
Очень понравилась идея петель дверцы. Реализую в своем моде, извини.
Идеей можешь воспользоваться, но если победишь в конкурсе с тебя презент :tehnari_ru_953:

не понял про перфорированное железо.
Перфорированный металл(железный по всей видимости) как на усилке
МОДДИНГ для ВСЕХ! CASEMODS.RU

Там он покрашен в белый.

Я посмотрел фотографии. Готов повторить про отделку алюминия. При шлифовке алюминия, углы и кромки не должны заваливаться. Положи со всех сторон хоть фанеру равной толщины.
А перфорированный метал тогда нужно красить в черный.

Параллельно делаю пробы в 3D.

PS. Жаль нельзя редактировать первый пост.

Корпус расчитан на материнскую плату формфактора MicroATX, один DVD-RW.

Вложения

• c01.webp
    c01.webp
    41.7 KB · Просмотры: 9,377
  • c02.webp
    c02.webp
    47.3 KB · Просмотры: 7,042
Температура 39,5 градусов в тени.
Очень очень жарко, работать невозможно.

Прячусь в помещении, дружу с вентиляторами :tehnari_ru_232:
Придумываем дизайн для будущего корпуса.

Вложения

• 39-5.webp
    39-5.webp
    90.5 KB · Просмотры: 433
Мне кажется, винты в неразъемных соединениях лучше заменить на клепку. Компактнее и эстетика получше.

Shaj
Мне кажется, винты в неразъемных соединениях лучше заменить на клепку. Компактнее и эстетика получше.
На тот момент когда я собирал каркас я пришел к выводу что будет лучше собрать на болтах, прочнее крепеж и да и возможность разборки/сборки не помешает.
Можно конечно и на клёпках, но очень трудно будет себя заставить переделывать сначала, хочется идти только вперед.

К сожалению эстетикой кое где приходится поступаться, в основном из за финансового ограничения (покупка материалов, новых инструментов, качественная краска итд).
Для большей уверенности что проект удастся завершить, ввел ограничение бюджета "low price", то есть "сделать при минимальных финансовых затратах".
Я знаю что не могу тягаться со многими другими участниками именно по этой причине, купить новый материал, обработать на станке детали итд.
Но постараюсь сделать максимально хорошо при ограниченных ресурсах и возможностях.

В процессе ворклога буду вести список расходов которые пошли на этот проект, и в итоге подсчитаю затраченную сумму.

PS. Кстати у меня нету заклепочника, его тоже нужно покупать. :tehnari_ru_942:
Пока обхожусь без него. Но не спорю, абсолютно нужная в хозяйстве вещь.

Вопрос не совсем в тему: жуть интересно, с помощью какой программы сделаны два эскиза в 3D? Спасибо! :)

suroegin
Моделировал в 3ds max, у меня установлена версия 2011.
Если комп не сильно мощный, рекомендую поставить 9 версию.

Сегодня предпринял первую попытку облагораживания передней панели.
В дело пошла наждачная бумага набитая на деревянный брусочек + вода(для смачивания и смывки пыли).
Как для первого раза получилась довольно равномерная поверхность, почти удалось избавится от глубоких царапин, которые здорово портили вид.
Основная работа конечно впереди :).

PS. Снимаю с помощью мобильного телефона, поэтому эффектные снимки получить очень сложно.

Вложения

• 01_resize.webp
    01_resize.webp
    23 KB · Просмотры: 417
  • 02_resize.webp
    02_resize.webp
    19.8 KB · Просмотры: 230
  • 03_resize.webp
    03_resize.webp
    28.3 KB · Просмотры: 272
  • 04_resize.webp
    04_resize.webp
    31.3 KB · Просмотры: 254
Вопрос... Ты его таким и оставишь??? Или покрасишь иль просто лаком покроешь. Если красить то надо по любому грунтовать, а значит царапины по любому видно не будет если даже и будут выше среднего. После грунтовки надо будет шлифовать!
Совет. если по экономному делать то грунтовку просто в баллончиках брать или на худой конец сразу краской ПО МЕТАЛЛУ(не забудь уточнить что именно по металлу)!!!

Marsianin
Ты его таким и оставишь??? Или покрасишь иль просто лаком покроешь.
У меня есть пара-тройка вариантов как он должен выглядеть, но окончательно еще не решил. Поэтому вопрос еще открыт.
Красками в балончиках я еще не красил, поэтому не знаю что в итоге может получится.
И слышал что на алюминии она плохо держится.

Стало намного лучше.
Попробуй, возьми шкурку с зерном помельче. Мне кажется риски великоваты.
Попробуй лаком посмотри, что будет.

Смоделировал и отрендерил первый вариант оформления передней панели.

Мне нравится. :)

Вложения

• 011p.webp
    011p.webp
    22.7 KB · Просмотры: 3,376
Еще один цветовой вариант, оба в более высоком качестве.
1. Красная + белая кнопка.
2. Белая + белая кнопка.

Вложения

• 012p.webp
    012p.webp
    19.3 KB · Просмотры: 622
  • 013p.webp
    013p.webp
    32.3 KB · Просмотры: 1,264
мне второй вариант больше нравится

В ФотоШопе пробовал?