• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный MP3 плеер на 100 часов музыки

привет. давно в этой теме ни кто не отписывался, вот недавно приобрел примерный ресивер, такая же мысля была сотворить такое чудо. только вот не задача, я на знаю как найти из этой "капли" чипа выход "чистого" звука, ат я собирался еще плату приемника всовывать, если подскажете как с оттуда подать звук на усь, буду блогадарен.

не знаю как найти из этой "капли" чипа выход "чистого" звука, ат я собирался еще плату приемника всовывать, если подскажете как с оттуда подать звук на усь, буду блогадарен.
Не знаю что Вы имели ввиду под понятием "чистый звук", но из "капли" есть выходы для наушников. Это и есть звуковой выход.
А не проще купить уже готовый плейер с радиоприемником?
У меня есть Sony (наверняка левый) размером со спичечный коробок с очень неплохим приемником.

но из "капли" есть выходы для наушников
вот как раз у меня такового нету.
А не проще купить уже готовый плейер с радиоприемником?
уже не проще, так как все необходимые компоненты имеются. осталось собрать до кучи. tehnoyxi мыслей много, только бы их реализовать....tehno014

Значит поставлю с приемником. Вот такое устройство

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    35.6 KB · Просмотры: 350
  • 3.webp
    3.webp
    29.5 KB · Просмотры: 228
  • 2.webp
    2.webp
    30 KB · Просмотры: 230
вот как раз у меня такового нету.

уже не проще, так как все необходимые компоненты имеются. осталось собрать до кучи. tehnoyxi мыслей много, только бы их реализовать....tehno014
Как говорил серж-у него на плате стереопередатсик на кт0803.Если на твоей плате не видно этой микрухи о 16 ножек-то возникает предположение , что чип стерео передатчика тоже расположен под каплей.

По поводу усилителя в переделанном модуляторе считаю , что для наушников достаточно понизить сопротивление резисторов с 1к до 0.5~0.3к расположенных на плате модулятора идущие от чипа на разьем *наушников*-на самом деле это гнездо согласованно под акустическую систему с усилителем .также хочу отметить что в моем экземпляре модулятора минимальное работоспособное напряжение оказалось около 4.1в. плеер работает от свежезаряженного литиевого аккумулятора с начальным напряжением 4.25в несколько часов почле чего начинается сбой в работе.:tehnari_ru_509:

По поводу усилителя в переделанном модуляторе считаю , что для наушников достаточно понизить сопротивление резисторов с 1к до 0.5~0.3к расположенных на плате модулятора идущие от чипа на разьем *наушников*-на самом деле это гнездо согласованно под акустическую систему с усилителем .также хочу отметить что в моем экземпляре модулятора минимальное работоспособное напряжение оказалось около 4.1в. плеер работает от свежезаряженного литиевого аккумулятора с начальным напряжением 4.25в несколько часов почле чего начинается сбой в работе.:tehnari_ru_509:
Нашёл модель как у сержа ограничительные резисторы оказались на 10к-их можно также понизить до 0.5к. для простоты поиска их на плате- между ними конденсатор. а на них маркировка обычно 103 или 104:ctivo:

Также обладателей фм радио в виде наушников и естественно мп3 модулятора = беспроводные наушники. вместо флешки или флеш каточки в модулятор в разьем *наушников* подаем сигнал скажем со звуковой карты компьютера или муз. центра. :wo:

более мощный стерео передатчик с индексом L потребляет в 2 раза больше тока-40мА.30 омные наушники включенные напрямую без усилителя через согласующие резисторы в 300 Ом вместо 10кОм потребляют 10 мА.Итого 30 мА на полной громкости потребляет плеер без всяких *усилителей*. Поднимал 4 ногу у стерео передатчика , но толи под ногой остался припой , толи через обвязку потребление плеера не снизилось , было 72Ма , пришлось полностью выпаять чип. Аккумуляторы не стал отсоединять от контролеров заряда , а индикатор заряда сделал на дополнительном контролере от дохлого аккумулятора предварительно выпаяв мосфет сборку и соединив к 3 ноге контролера светодиод на + шину, а также соединил минусы от контакта и банки. для зарядки впаял гнездо микро юэсби , хотя можно и мини.Гнездо для флешки оставил,но некоторые флешки очень обильно питаются , 1 мой экземпляр съедал около 100 мА , но в стационарном(на зарядке) режиме это не критично. вместо токоограничителя подсветки резистор на 1 кОм. пробовал 4.7кОм-очень тусклый свет- напрягаются глаза. Плеер работает в плоть до 3.3 В-оно и к лучшему. По поводу100 ч работы - думаю серж приврал-литий нужно *правильно* зарядить чтоб он отдал паспортную емкость , и разряд неполный=60% аккумулятора используется на вскидку. еще не успел проверить сколько у меня проработает нон стоп.

Плеер как у сержа работает вплоть до 2.5 вольт , в своем модуляторе я убрал стабилитрон и стабилизатор - теперь тоже работает до 2.5 вольта - поэтому лучше с лития контролеры не снимать чтоб небыло глубокого разряда . если громкости не хватает можно понизить ограничительные резисторы до 150 Ом - меньше не желательно. старый акумулятор от сотового емкостью около 850 мА выдал 550-600-по большей части от недозаряда-заряжается от юсб разьема до отключения контролера на аккумуляторе. но тем не менее этого хватило на не менее 18 часов непрерывной работы. размеры плеера ВхШхГ-75х43х15 мм .корпус склеил из панельки системного блока в место которых вставляют приводы.

Кто-нибудь в курсе модели трансмиттера, который использовал автор? Попалась точно такая же платка, без корпуса. Не могу разобраться с функциями порядка воспроизведения файлов, хотелось бы найти мануал от этой штуковины, а точного ее названия не знаю.

Так, модель вроде нашел поиском по картинкам, должно быть оно судя по расположению кнопок, разъемов и размеров дисплея. FM _ MP3 Wireless Transmitter Modulator for Car RFM-96304. Но мануала нигде не обнаружил.

Вложения

• TR.webp
    TR.webp
    26.7 KB · Просмотры: 145
Да,оно самое.
Сейчас появились схожие,но с совершенно иными "кишками".
.мда....давно это было...а плеер ушел жить к другу за спасибо с его стороны пару лет назад....через пяток лет от сборки,он просто морально устарел...сейчас другой,то-же "китайцкое чюдо" техники,в металлическом корпусе....переделка-минимальна,просто аккум с "нокии" на термоклей к корпусу и терефтолатный проводок от аккума туда-же внутрь.....новые плеера кушают 13 мА....аккум 1050ма*ч.....так-что трое суток тянет(проверял)....в принципе больше и не нужно,клей закрасил маркером(черным) под цвет "люминия" корпуса...как заводской.....юзаю частенько...правда 3,5 "джек" барахлит....лень разбирать что-бы его перепоять на новый,хотя с тех пор много воды утекло и паяльная станция появилась и SMD компонентов пару горстей рассыпухой и ослик цифровой......
Как говорится,блага растут а времени и желания меньше становится.

Назад
Сверху