• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный паяльник

Serj66610

Новые
Реакции
6
Баллы
0
Самодельный паяльник

Ниже приведено описание и сборка самодельного миниатюрного паяльника на 8 Ватт, подробности по сборке и фото во вложенном файле.

Вложения

А почему бы не выложить всё это как статью а не как архив?

Ужасно все подано, да и 8 Ватт маловато.

А почему бы не выложить всё это как статью а не как архив?
ну во первых потому-что все создавалось в "ворд" как статья, но данный сайт не поддерживает файлы такого формата более 1Мб.
Открываем на компе, ставим просмотр веб страницы....все просто...та-же статья.

Ужасно все подано, да и 8 Ватт маловато.
tehno014 ужас...тихий ужас....что ужасного-то,что там на картинках страшного(кроме их не очень хорошего качества)?
Как говорят древние:
Богат не тот у кого больше,а тот кто нуждается в меньшем.
8 Ватт мало для чего? А сколько не мало?
Вы не поверите, похожим паяльником но на 9 Ватт паяю всю мелкую электронику уже последних 6 лет,еще не одна пайка на развалилась....для крупных конструкций-25 Ватт через регулятор мощности,для массивных-40 Ватт паяльник через регулятор(напрямки он припаивает провода к клемам аккумулятора 60-ки),если совсем что-то мощное-40-ка + газовая плита...все просто.
Просто когда паяльник "молотит" не выключаясь по 15 часов в сутки,мне как-то не прикольно "выбрасывать" лишние киловатты на воздух,для обогрева помещения,если тем более учесть что еще и экономист-рационализатор + альтернативщик.
Короче...не нравится-милости прошу не качать:tehnari_ru_093:...у нас свободная страна tehnobanka

-40 Ватт паяльник через регулятор(напрямки он припаивает провода к клемам аккумулятора 60-ки)
Не верю
Просто когда паяльник "молотит" не выключаясь по 15 часов в сутки,мне как-то не прикольно "выбрасывать" лишние киловатты на воздух,для обогрева помещения
Для 25-ватки это 375 ватт в сутки, в месяц ~ 11 киловатт. Это примерно 3 гривны по нашему, смешно честно tehno014. Да сильно вы нагреете помещение 25-ю ваттами Это еще смешней, ерунда какая то.

g-zm, Вы лудильщик , а Serj66610 паяльщик, по этому у вас разные взгляды на паяльники :)... ШУТКА!
Я тоже недавно купил 8 Вт паяльник и мне понравилось...Осталось к нему температурную стабилизацию примастрячить и дело в шляпе..Кому что нравиться
..мне понравился потому что размером с ручку, то есть расстояние от руки до жала минимально. Следовательно им легче паять мелочь всякую (даже если рука подрагивает, не все ведь хирургами рождены, близость жала к пальцам нивелирует "люфт" до приемлемого уровня :) )

Но я согласен с Weles , с иллюстрациями тема смотрелась бы лучше, очень сухо и коротко выложено...

Последнее редактирование:
Ровно 61 мм ( паяльник zd-88-208a) от конца ручки до конца жала...
Ну правда у меня для него работы мало (если не сказать совсем почти нет). По началу пробовал им пользоваться вместо обычного паяльника, но мне примерещилось , что жало у него стало раковинами покрываться .Паяю то пока на полную мощность...

доброго времени суток. извините ссылку пока отправить не могу, наберите мини паяльники своими руками и будет вам счасте, они делаются из керамических сопротивлений.

А вот и он ...микрухи на раз - два.. мелочь всякую типа ,,,, чип ,,,,,компонентов , светодиоды ,, да и просто удобно..

Вложения

• 121212-223843.webp
    121212-223843.webp
    18.7 KB · Просмотры: 2,052
  • 121212-224055.webp
    121212-224055.webp
    21.7 KB · Просмотры: 3,855
А мелочь всякую типа ,,,,
Действительно если мелочь может и запаяет. А если эта мелочь будет сидеть на большой контактной площадке типа общей шины, не сделаете вы хорошую пайку

Да-да у меня такой же точно...Только никак не пойму, можно где нибудь добыть сменные вечные жала или паяльник одноразовый...
"на большой контактной площадке"
Ну разумеется , даже большой полигон плохо пропаивает, но такой калибр на "слона" и не берут.

Действительно если мелочь может и запаяет. А если эта мелочь будет сидеть на большой контактной площадке типа общей шины, не зделаете вы хорошую пайку
У меня еще сварка есть .. 160А ничего ,,,,,приварим .

Да-да у меня такой же точно...Только никак не пойму, можно где нибудь добыть сменные вечные жала или паяльник одноразовый...
Ну разумеется , даже большой полигон плохо пропаивает, но такой калибр на "слона" и не берут.
а зачем сменное жало?? его лет на 10 хватит ,,а вот самого паяльника не уверен. Год продежится и ладно ,,,хотя это не китай ,,делают наши , к стати заказывал из Барнаула.. Да и работать приходится в основном это .. чип.. компоненты... Только пинцет и линза.. А кастрюльки я не паяю..

Ну вот смотри паяю плату на ней мелочь твоим восьмиватником, тут бац площадка большая. Что брать второй паяльник помощней разогревать. Нее... 8-ваттт это так баловство.

Да хватит дискутировать, кому как удобно, мне кпримеру удобно сорокаваттником дорожки на материнках запаивать, раньше кондёры на них же перепаивал паяльником на 120Вт, тоже классно, дотронулся до ножки, вынул кондёр, новый вставил, опять дотронулся:D Ну а smd и микрухи я всё же станцией паяю:D

Назад
Сверху