• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный пескоструйный аппарат

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала
по деньгам выходит как покупной

Я у сорокина за 6 с небольшим тыс купил . Все красиво и удобно и самое главное не вредно . Неизлечимую болезнь легких из-за этой пыли еще не кто не отменял .

Как это - не вредно? Применение респиратора и защитных очков в любом случае необходимо, независимо от того самодельный аппарат или покупной.

Доброго времени суток .Хочу сделать пескоструйный аппарат. Вроде схема проста, но не совсем понял один момент. На схеме работы аппарата есть шланг, по которому воздух попадает в смеситель, а затем в бутылку.А на фото, самого аппарата, такого шланга нет?Может я чего то не увидел?
Спасибо.

Валер, а сколько атмосфер у тебя на него подается? :)

Доброго времени суток .Хочу сделать пескоструйный аппарат. Вроде схема проста, но не совсем понял один момент. На схеме работы аппарата есть шланг, по которому воздух попадает в смеситель, а затем в бутылку.А на фото, самого аппарата, такого шланга нет?Может я чего то не увидел?
Спасибо.
Да, на фотографии этого шланга нет по той причине, что вместо него сделана система отверстий внутри самого пистолета.
Валер, а сколько атмосфер у тебя на него подается? :)
У меня подаётся 8 атмосфер.

Спасибо, буду пробовать.
Да, на фотографии этого шланга нет по той причине, что вместо него сделана система отверстий внутри самого пистолета.

У меня подаётся 8 атмосфер.
Встречный вопрос-никто не может подсказать, на пром-предприятиях существуют сети с сжатым воздухом, для различного пневмо инструмента(отрезные,зачистные машинки и т.д.), какое давление в этих сетях? Я понимаю что это абстрактный вопрос, что на разных предприятиях может быть всё по разному и разный пневмо-инструмент, но всё же.:tehnari_ru_942:

На ск.помнится-ок 6 Атм.

По ощущениям, когда давление меньше 5 атмосфер, тогда чувствуется, что производительность падает (лично мои ощущения).

Да, есть такое дело.

Минимальное рабочее давление для пневмоинструмента 7 атм.
Подскажите варианты пескоструйки. Из возможности - токарный станок и груда железа.
Нужно это для удаления старой краски.
Всем благодарен за адекватный ответ.

Бориисс, завязывайте с некропостингом ...

В пескоструйках самый слабый узел, это сопло. Смотря из чего оно сделано, и на час работы может не хватить..
А из чего их делают? Я слышал победитовый вкладыш вроде должен быть?

Спасибо, буду пробовать.

Встречный вопрос-никто не может подсказать, на пром-предприятиях существуют сети с сжатым воздухом, для различного пневмо инструмента(отрезные,зачистные машинки и т.д.), какое давление в этих сетях? Я понимаю что это абстрактный вопрос, что на разных предприятиях может быть всё по разному и разный пневмо-инструмент, но всё же.:tehnari_ru_942:

На всех предприятиях как правило есть сжатый воздух. 6 атм как правило...

Назад
Сверху