• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самодельный стационарный mp3 плеер

• Автор темы Автор темы vakul64
  • Дата начала Дата начала

vakul64

Новые
Реакции
3
Баллы
0
Самодельный стационарный mp3 плеер

Во время работы в гараже и дворе люблю слушать аудиокниги. Раньше слушал их с mp3 плеера через наушники или телефона. Но однажды, подключив телефон к старому магнитофону, понял, что так слушать намного приятней. Появилась задумка сделать стационарный аппарат более удобный в пользовании с применением отслуживших деталей (можно, конечно, купить готовый, но финансовое положение не позволяет). Без надобности валяется старый магнитофон, имеется пара отслуживших частичноисправных MP3 плееров (t. sonic 610 и texet t-60) и несколько вышедших из употребления сотовых телефонов. Желаемые параметры: вид , мощность, питание как у среднего переносного стерео магнитофона былых лет. Вставная флешка. Экран, отображающий навигацию по папкам и файлам, желательно горящий постоянно. Удобные крупные кнопки управления. Минимум операций от включения плеера до включения нужного файла (не обязательно). Можно было бы сделать подобный плеер применив китайски модуль для автомагнитол, но в нем отсутствует навигация по папкам, что для прослушивания аудиокниг неприменимо. Да и качество у него очень сомнительное. Другие же имеют довольно высокую цену.

Ну делайте! С удовольствием понаблюдаю за ходом проекта! :beer2:

Терзают меня смутные сомнения, что ничего сделано не будет :tehnari_ru_203: и нечего будет
.
А сомнения возникают из того, как автор изложил саму тему и он , похоже, не имеет ни малейшего представления как, из перечисленного выше, что-либо можно соорудить, а также можно ли вообще, что-либо сделать.
очень смахивает на маниловщину

Терзают меня смутные сомнения, что ничего сделано не будет :tehnari_ru_203: и нечего будет
.
А сомнения возникают из того, как автор изложил саму тему и он , похоже, не имеет ни малейшего представления как, из перечисленного выше, что-либо можно соорудить, а также можно ли вообще, что-либо сделать.
очень смахивает на маниловщину
Возможно он хочет чтобы ему подсобили с этим делом, да только вот ничего похожего на просьбу о помощи не наблюдаю. Потому и сделал выводы такие. Хотя запросы достаточно серьезные. Правда если перечисленные плеера поддерживают подключение внешних USB носителей, то просто врезать один из них внутрь балалайки, подключить к усилителю, выводы светодиодов подсветки экрана вывести наружу, и запитать подсветку и плеер от блока питания балалайки

если перечисленные плеера поддерживают подключение внешних USB носителей
Они-то поддерживают, однако как заявил автор темы
имеется пара отслуживших частичноисправных MP3 плееров
и как он их собирается использовать абсолютно не понятно.

Возможно он хочет чтобы ему подсобили с этим делом, да только вот ничего похожего на просьбу о помощи не наблюдаю. Потому и сделал выводы такие. Хотя запросы достаточно серьезные. Правда если перечисленные плеера поддерживают подключение внешних USB носителей, то просто врезать один из них внутрь балалайки, подключить к усилителю, выводы светодиодов подсветки экрана вывести наружу, и запитать подсветку и плеер от блока питания балалайки
Раскритиковали правильно. Мне действительно нужны полезные советы и делать эту "балалайку" я собираюсь, но, написал, а тут меня загрузили другим проектом и все внимание переключилось на него. Для начала нужно определиться, с чего делать. Есть старый магнитофон, но делать наверное буду не из него. На ютубе имеется видео по изготовлению похожего плеера
  с набором всех нужных деталей и инструмента, но в общем все это выливается в приличную сумму. Так вот корпус можно сделать как там. Усилитель мощности вот вот должны прислать китайцы (заказывал на колонки к компу, но пока ожидал сделал из другого), динамики приемлимой мощности, блоки питания тоже имеются (и с компа, и с телефона зарядные). Имеются пара плееров (t. sonic 610 и texet t-60) с вполне приемлимыми экранчиками и навигацией по папкам, но соник не совсем уверенно работает да и подключения внешней памяти у него нет, а у тексета сдох аккумулятор и гнездо наушников барахлит. Наверное буду применять его. С ним и переделок особых не нужно, можно просто приклеить на переднюю панель подключить зарядное и усилитель мощности, но хочется большие кнопки для навигации (подскажите, можно ли подпаяться к имеющимся) и нормальные включатель -- регулятор.

Подпаяться к уже имеющимся можно запросто, регулятор и выключатель вообще не проблема, а насчёт негаснущей подсветки уже сказал

Попробовал ковырять texet, неблагодарное это дело. Да еще с моими навыками.... Насмотрел у китайцев вот такой плеер: https://aliexpress.ru/item/40002116...1.0&pvid=9ddca5d9-49b7-4425-9333-34ead39999f1 но вот не могу разобраться, есть ли там навигация по папкам.Может быть кто то знаком с этой техникой и подскажет? Или что нибудь похожее, не дорогое, но обязательно нужна навигация по папкам...

Наверное ничего не получится, texet глючит, не хочет грузить файлы и прошивка не устанавливается, наверное ему совсем кирдык пришел. Просто телефон я к магнитофону подключаю, но хотелось что-то стационарное. Попробую купить на алиэкспрессе mp-3 модуль и собрать плеер с ним . Помогите определиться с покупкой. Нужно что то не дорогое, в пределах 10 а/р, навороты не нужны, желательно что попроще, только аудио, но обязательно нужна навигация по папкам.

но обязательно нужна навигация по папкам
Сам хотел себе подобную штукенцию на алике найти, именно чтобы с навигацией по папкам была. Увы, мне найти не удалось. Если вы найдете или кто нибудь вам подскажет где есть, то ссылочкой поделитесь пожалуйста :)
И как вариант можно на инет барахолках типа Авито поискать б/у но рабочий плеер для вашего проекта.

Они то есть, но дорагущие

Хотя вот эта за умеренную цену и кажется с навигацией по папкам. Во всяком случае китайцы пишут: "-- Поддержка переключатель папки". Конечно, хотелось бы услышать оценки тех людей, кто этот модуль покупал.

Все таки решил делать плеер из тексета. Подсобрал нужные детали, сделал частично корпус, вот только один вопрос внушает недоверие, если кто может - подскажите. Плеер будет работать от сети (блок питания 12 вольт + зарядное устройство). Но нужно сделать так, что бы аккумулятор тексета подзаряжался во время работы, а в отключенном состоянии поддерживал память (что бы не сбивались настройки плеера) При подключении зарядного к разъему микро USB плеер перестает работать, а переходит в режим зарядки или загрузки файлов. Помогите сделать так, что бы он работал так как задумано. Схема тексета:T-60X Схема.pdf

Вложения

Изделие частично готово, но вопрос с питанием остается нерешенным.

Вложения

• Фото0211.jpg
    Фото0211.jpg
    79.4 KB · Просмотры: 151
Это уже не пИлеер, а проигрыватель ... :)))
А вообще хорошую идею мне подал ... :)

Это уже не пИлеер, а проигрыватель ... :)))
А вообще хорошую идею мне подал ... :)
Радует, что это кого-то заинтересовало, а то я уже начал думать, что меня все за придурка держат....

Нет, хочется экран в несколько строк, желательно монохромный и человеческий четырехпозиционный джойстик для навигации.
Как вариант, можно поискать недорогую магнитолу с ЮСБ. Морду от нее приспособить как источник звука, а усилитель выкинуть.
Изделие частично готово, но вопрос с питанием остается нерешенным.
Пардон, но по фото ничего не понятно. А какие проблемы с питанием?

Назад
Сверху