aleksandrmakedo
Banned
- Реакции
- 35
- Баллы
- 0
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Итак. В центре внизу. Блок питания. стабилизированный минус 12, + 12 Вольт ток 1 Ампер, регулируемые минус 14 ,+14 Вольт ток 1 Ампер, стабилизированный 5 Вольт ток 2 Ампера, не стабилизированное 24 Вольта, ток до 5 Ампер. Индикация регулируемых источников -напряжение и ток. Кнопками выбираются минусовой или плюсовой источник. Остальные источники индикации и регулирования не имеют.Уступаю просьбе Александра (g-zm), которого я глубоко уважаю, размещаю тему, в которой собираюсь рассказать о этих самоделках.
Насчёт С1-112. На птицефабрике разрабатывали в совместном участии с малым предприятием ( кооперативом) устройство регулирования освещением, с программным исполнением графика освещения- вначале много света и мало ночи, в конце мало света и много ночи, работу которой я управлял как консультант- заказчик. Сделали и они поимели возможность попитаться в те, зверские 2000 годы. Заказ выполнили, более сотни штук мы купили. Как бывший конструктор с четвертьвековым стажем, мне с ними разговаривать было легко. Тем более, что и технологию выращивания птицы уже знал неплохо. Были подсказки сугубо в их интересах. В благодарность они, не имея возможности отстегнуть...., отдали этот осциллограф. Зная, что занимаюсь этой фигнёй с детских лет. Спустя некоторое время, пришлось менять все электролиты. Мультиметр осциллографа работает неустойчиво, плывут цифири, и я им не пользуюсь.О, вот это дельно!
Мне товарищ подарил ослика, как на фото слева, С1-112. Проблема имеется с переключателем V/дел. Он не показывает синусоиду в режиме 0.5 вольт.
Саша продолжай тему!
Вот это да!
Качество изготовления передних панелей превосходное (за исключением лампового вольтметра). Надписи выполнены шелкографией?
Особенно порадовал ГКЧ. А можно посмотреть его внутренности? Хотя бы со снятыми верхней и нижней стенками.
Скорее наоборот. Было любопытно взглянуть на работу профессионального конструктора - коллеги, стало быть.Жаль, что вы попросили это сделать. Разочаруетесь. Но не могу сопротивляться. Как, уж, получилось.

Немного видел самодельных приборов столь высокого качества изготовления, особенно порадовали корпуса. Снимаю шляпу!рассказать о этих самоделках.
Немного видел самодельных приборов столь высокого качества изготовления, особенно порадовали корпуса. Снимаю шляпу!
У меня не было нужды делать приборы самостоятельно, структура предприятия и связи позволяли иметь самые современные на тот момент, а вот корпусов под мощные УНЧ понаделал массу и знаю что из себя представляет эта работа.
Тем более качество достойно уважения!гнул на коленке в кухне.
Явление типичное и распространенное, и ко мне решения различных задач часто приходило именно во сне, причем бывало и на работе. На протяжении многих лет в обед спал 15, максимум 20 минут, что заметно прибавляло бодрости.Даже во сне. Со мной такое бывало. И не однажды.