• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопроизвольная перезагрузка компьютера. Тех. обслуживание не помогло

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Dumbojet

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Доброго времени суток.
Такая вот проблема:
Пару недель назад купил комп.
Конфигурация:
Проц: Phenom triple-core 8450,
Видео: GeForce 8800GT asus,
Motherboard: asus m2n-x plus,
ОЗУ: Kingstone 2 гига.
350 Вт. блок питания FSP.

Все началось с того, что дрова на XP на звуквуху не хотели становиться. Точнее они ставились, но нового устройства в диспетчере устройств не появлялось и звука не было. Решил поставить Висту 32бит. Звук заработал сразу без установки дров. Но появилась новая проблема. Я поставил Assasin's Creed. Игра зависала где-то каждые пол часа. Я подумал, что сам диск покоцаный, но та же ситуация повторилась и в Age of Conan. Полазив по инету, я нашел 2 возможных источника проблемы: перегрев видюхи\проца или нехватка питания. Тест макс. нагрузки проца в эвересте показал температуру посчи 40градусов. Температура видюхи при игре в Age of Conan на макс настройках - почти 60градусов. Вроде ничего страшного - подумал я. Решив не испытывать судьбу, я отдал комп на ТО в сервис центр. Провалялся он там 3 дня. Потом мне сказали, что материнка не поддерживала проц, и там перед началом тестов обновили биос. ВСЕ тесты на стабильности всех компонентов комп прошел. У них не было ни единого зависания/перезагрузки (комп тестировался на XР). Насчет питания сказали, что блок справляется. Сказали, что если блок не справляется то сразу все заметно начинает греться. И у меня он в общем-то и не грелся.
Потом на следущий день тестил комп. Обнаружилась новая проблема: комп стал перезагружаться просто так когда ему заблагорассудится. За примерно 10 часов работы ребутнулся 3 раза. Причем первый раз он ребутнулся на 5-7 минуте работы, когда я лазил в нете. Потом еще через часа 3 в том же Age of Conan. ну и потом часу на 9м, когда я снова серфил в инете. Так он перезагружается уже 3 дня. Поиск вирусов и переустановка винды не дала результатов.
Дрова на все компоненты самые новые. Версия биоса на материнке последняя (507ая). Виста 64бита СП1.

И еще бонусный вопрос: по какой причине может быть так, что при самых последних драйверах на висте нельзя в играх выбрать 10 Директ Икс?

Добавлено 08.10.2008 21:08:47:
А, самое главное забыл:
Что с этим делать?
перебоев в сети не наблюдается.

Да блок слабы, от этого и все траблы - частые перезагрузки, зависания. Ватт на 500 хотя бы поставьте.

Эх, если бы все было так просто.
ДО перепрошивки биоса были зависания, теперь перезагрузки. НО перезагрузки происходят вообще когда угодно. И перезагрузки нечастые. Раз в 3-4 часа. Помимо перечесленного оборудования на компе только 1 sata винчестер и 1 dvd - rom.

Dumbojet Перезагрузки с чем то связаны по Вашим наблюдениям? Нагрузка в играх например, перекодирование видео и т.п.?

Я же написал - ни с чем. Я играл в игру 3-4 часа все было нормально. потом ни с того ни с сего перезагрузка. Ничего сверхестественного в тот момент не прорисовывалось. А пару раз просто вырубал все приложения, оставлял торрент-загрузку и комп перезагружался. Потом еще проверил - открыл просто косынку(игру стандартную) , закрыл все окна и оставил на пару часов. Пришел - комп был перезагружен.
За 3 дня я не заметил никакой закономерности. вот как-то так

Dumbojet написал(а):
Проц: Phenom triple-core 8450,
Видео: GeForce 8800GT asus,
Motherboard: asus m2n-x plus,
ОЗУ: Kingstone 2 гига.
350 Вт. блок питания FSP.
Ну во первых БП для такой конфигурации слабый - однозначно. Во-вторых, посмотрите в журнале системных ошибок винды, что там написано, в результате какой критической ошибки машина ребутится. Возможно найдете там ошибку - выложите скрин сюда, от этого и плясать будем дальше.

Кстати, про вируса мы как то забыли. Проверялись?

Только переставил винду - пробую без СП1. Завтра если не повезет и комп продолжит ребутиться - напишу.

И вопрос: правда ли, что если БП не справляется, то он греется? просто он в играх примерно такой же температуры, как и при всех выключенных приложениях, т.е. почти комнатной температуры.

И еще вопрос - если есть крит. ошибка, то при след. загрузке винды выскочить должно окошко, в котором что-нибудь по эту ошибку написано или я ошибаюсь? У меня после ребутов ничего не выскакивало. А по журнал системных ошибок я вот только сейчас от Вас узнал /shy .

Ладно, спасибо за помощь. завтра напишу что получится.

И еще Виста - пиратка, если это имеет значение...

Dumbojet написал(а):
И еще Виста - пиратка, если это имеет значение...
имеет, и очень существенное. тема по-видимому будет закрыта.

---Поиск вирусов и переустановка винды не дала результатов.---

цитата из 1-го поста...

Dumbojet, ставьте лицензионную винду мой Вам совет.

Вина винды не доказана, а выкидывать 300$ (?) не хочется.
Если не получится разобраться, попробую лицензионный ХР поставить, авось с дровами легче будет справиться, чем с ребутами :)

Но все же не подскажете, что еще может быть причиной проблемы?

Причиной проблемы могут быть аппаратная и программная составляющие. В первом случае, это на мой вхгляд маломощный БП, а во-втором.. а второй вариант обсуждать не имеет смысла в связи с п. 3.2. настоящего форума, с которым Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке: http://www.tehnari.ru/misc.php?action=rules

Исполькозование пиратской копии винды не является незаконным, т.к. оба ее отличия от лицензионной (цена и внешний вид) не являются факторами, на основании которых пользователь может сделать вывод о происхождении товара.

Да и как я понимаю запрещено именно обсуждение моей ОС. Что ж, возможно причина не в ней,а в другом софте...

И насчет первой причины, разрешите повторить вопрос: являетсяся ли обязательным следствем нехватки можности БП его перегрев?

Dumbojet написал(а):
Да и как я понимаю запрещено именно обсуждение моей ОС.
нет, ВООБЩЕ обсуждение подобных тем неприемлемо здесь и нецелесообразно в целом. Купив "левый" дистрибутив за 100 рублей в ларьке на углу, Вы ждете от него стабильной работы?? Вот Вам и ответ на Ваш вопрос по существу темы. Что касается второго, то возможно, но не всегда.

Да, честно говоря, жду :)
Ну да ладно.
Спасибо еще раз за помощь.

Проблема с экраном компьтера

В общем дело обстоит так: я подключил к компу ЖК телевизор Xoro HTC1900w с поддержкой 16:9,а он выводит только 3:4. Сам телик может только растянуть, но получается растянутая картинка. Пробовал обновлять дрова через инет, но Win 7 ставит только стандартные дрова. Вопрос: получится ли мне сделать нормальное разрешение или так и будут постоянно черные полосы слева и справа? Видюха встроенная, древняя. Я вот думаю: может она не поддерживает? Прошу помочь!
P.S. К слову: а нельзя ли увеличить память видеокарты за счет оперативы?
Заранее спасибо.

evgeniy1000, Увеличение памяти видеокарты за счет оперативной памяти уже используется давно. Решение реализовано на уровне драйверов видокарты. По поводу встроенной видеокарты - попробуйте изменить режим в настройках драйвера.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху