• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопроизвольное выключение компьютера

• Автор темы Автор темы Uzer
  • Дата начала Дата начала

Uzer

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Самопроизвольное выключение компьютера

Во время работы комп вырубается. но при этом кнопка вкл/выкл не гаснет. Чтобы вкл снова, надо щёлкнуть кнопочку сзади на блоке, затем включать. Сегодня эту процедуру пришлось повторить раз 10-12. Что это?

Блок питания? И на всякий случай визуально материнку осмотрите на наличие вздутых кондеров.

Короче, как я поняла, надо нести системник к умному человеку и смотреть железо? Это не вирус? И заодно ещё вопросик: Компьютеру 3 года, собирали сами, сколько он ещё проживёт, и что менять в первую очередь? Или ваще на помойку пора?

Для начала заменили бы блок питания и посмотрели бы на полученный эффект. У вас антивирусник какой стоит? Скачайте CureIt и прсканируйте систему в безопасном режиме.
сколько он ещё проживёт
вопрос конечно интересный, отсюда не очень видно, но не один доктор, глядя на пациента не ответит на ваш вопрос конкретно.
и что менять в первую очередь?
напишите конфигурацию для начала и для чего планируете использовать его? Иными словами чем вызвана необходимость апгрейда.

Скачала, провела быструю проверку, пишет, что всё чисто. Конфигурацию не скажу, собирал бывший муж, а т.к. он бывший, то и информации нет. Знаю только, что не навороченный. Я же не зря назвалась юзером:) нихрена не понимаю! К советам, канешна прислушиваюсь, а сделать почти ничего не могу:(( А комп нужен для любительского использования, и для школы ребёнку.
P.S. Запустила полную проверку на вирусы, ща посмотрим... Если канешна не рубанёцца опять...

Последнее редактирование:
а когда машина
Во время работы вырубается. но при этом кнопка вкл/выкл не гаснет.
рабочий шум слышен? Ну там кулера, например? А информацию о компьютере можете узнать в программе Еверест или посмотреть в диспетчере устройств.

Шума нет. Абсолютно ничего, кроме кнопки. А теперь внимание, самый глупый вопрос: где искать диспетчер устройств? Сначала думала, что чего-то с питанием, но телек и колонки не вырубаются, хоть и включены в один сетевой фильтр.

Последнее редактирование:
Диспетчер устройств- правой кнопкой мыши на Мой компьютер - Свойство-оборудование - Диспетчер устройств. Но я пока блок подозреваю. Сын в каком классе? Сам поменять сможет? И скачайте Everest, заодно температуру проверим.

Диспетчер устройств нашла. Чего конкретно там надо?
Не сын, дочь. Да я сама поменяю, или попрошу кого-нить.
Everest скачала. Чо дальше делать?

Ну конфигурацию оборудования - это что бы вам посоветовать с апгрейдом. Что бы что-то улучшить необходимо знать что улучшать будем. Ну и сумму, которую готовы потратить. А насчет вашей первой проблемы с внезапным отключением, возьмите, если есть возможность блок у кого-нибудь и подключите к вашей машине, если это проблему не решит, то будем дальше искать причину неисправности, но я сейчас к этому склоняюсь. Пока Everest установите и запустите его, посмотрите в трее, рядом с часами температуры.

ЦП 83 °C (181 °F)
Системная плата 37 °C (99 °F)
Графический процессор 49 °C (120 °F)
Окружение ГП 43 °C (109 °F)

Это то что надо? Или я опять всё перепутала?

Во время работы комп вырубается. но при этом кнопка вкл/выкл не гаснет. Чтобы вкл снова, надо щёлкнуть кнопочку сзади на блоке, затем включать. Сегодня эту процедуру пришлось повторить раз 10-12. Что это?
он не работает как надо ,потому что есть перегрев процессора (83 градуса)
прочисть Пк от пыли + замени пасту на радиаторе процессора.

да, это то что надо.
у Вас перегрев процессора "ЦП 83гр"
надо снять боковую крышку системного блока и глянуть на кулер на процессоре - крутится или нет, что там с пылью - пропылесосить, и возможно надо поменять термопасту

Спасибо вам, ребята! проснусь, попробую сделать как вы советуете. Потом отпишусь.

Привет. Короче, отнесли мы вчерась компик в магазин рядом с домом, там ремонтируют таких, как мы. За 200р. нам почистили радиатор и поменяли пасту. Пока работает нормально.

Назад
Сверху