• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопроизвольное выключение компа

• Автор темы Автор темы lokomn
  • Дата начала Дата начала
резиновые втулки для крепежа.
вы про те куда болты вставляются? мой старый висит тупо на пассивном охлаждении) закрепил его на строительную стяжку)

Я написал про различия. А вот прикрепи вентилятор к корпусу на винтах, стяжках или резиновых втулках - разницу почувствуешь сразу.

Бери второй, у них отличие только в подшипнике, для видеокарты лучше.

А вот прикрепи вентилятор к корпусу на винтах,
так я бы его прикрепил только дело в том что там же еще пассивное охлаждение из металла стоит, но внутрни в нем есть три шурупа расстояние между ними по 50 мм

Я не про видеокарту а про корпус системника, резинки снижают вибрацию и шум.

palit_ne9600t0152_1.webp
вот так у меня старый стоял, а сейчас поверх пассивного охлаждения прикрепил... какие есть варианты вставки нового кулера?

Так же как и до этого, лучше не придумать. Не ты первый не ты последний кто так крепит вертушку к радиатору.

Так же как и до этого, лучше не придумать. Не ты первый не ты последний кто так крепит вертушку к радиатору.
так а брать все таки залман номер два их тех всех вариантов) я правильно понял? для видюхи
Zalman ZM-F1 FDB

Из предложенного и найденного - да.

Если на 80 справлялся то не нужно.

Если на 80 справлялся то не нужно.
дурацкий вопрос) но чтобы не перепутать стороной вентилятор) на видюху должен быть расположен картинкой от видеокарты, а в корпусе к задней крышке картинкой) вроде так?) а то что-то я совсем растерялся)

На боковой грани есть стрелки направления вращения и воздушного потока.
Боишься перепутать - подключи просто так, не устанавливая)))

На боковой грани есть стрелки направления вращения и воздушного потока.
Боишься перепутать - подключи просто так, не устанавливая)))
кстати, прочел что тот залман который для видюхи а именно f1 fdb шумный пишут)

Я думаю, он потише чем тот что стоял. И пишут что шумит при каком крепеже? Правильно, на винтах
Хочешь тишину? ставь водяное охлаждение на проц и видеокарту + БП с пассивным охлаждением)))

Я думаю, он потише чем тот что стоял. И пишут что шумит при каком крепеже? Правильно, на винтах
Хочешь тишину? ставь водяное охлаждение на проц и видеокарту + БП с пассивным охлаждением)))
да этот который дешевый у меня стоит только вот через 2 года и начал шуметь то))) а и еще тот что deep cool дешевый отзывы на яндексе вообще почет и уважуха) один только из 10 человек не доволен) странно) хах ) ладно завтра проверим)

Хорошо, а теперь подумай над этим. В какой позиции расположена видеокарта и вентилятор на ней? Как думаешь, какого качества подшипники устанавливают в вертушки видеокарты?
А корпусные вертушки устанавливаются вертикально, на крыльчатку не действует ещё одна сила, пытаясь снять крыльчатку с оси двигателя.
Да, и зашумел вентилятор на видеокарте гораздо раньше чем ты его услышал.
Сам дипкулы ставлю, но они простые.

Сам дипкулы ставлю, но они простые.
еще вопрос) стоит с 2009 года семерка ультимат 32 бита первый пак) вроде бы слежу за системой) но столько лет уже прошло) может нужно обновить?) что посоветуете)

Назад
Сверху