• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопроизвольное выключение компа

• Автор темы Автор темы lokomn
  • Дата начала Дата начала
Тормозит, глючит, выкидывает синие экраны? Много лишнего?
Правда 7 лет для системы многовато. Обновится до 10ки? Я, к примеру, не обновляюсь, если система умирает то ставлю опять 7ку, обновления отключаю сразу, всё работает. Клиентам, если хотят, оставляю обновления, некоторым пришлось по новой 7ку ставить, дообновлялись до 10ки.

Тормозит, глючит, выкидывает синие экраны? Много лишнего?
ничего нету) ну только одно но) загружает винду) ну чтобы полностью рабочий вид уже чтобы запускать ярлыки типа хрома нужно минуты три точно, а не одну минуту) кстати после 7 виндухи не очень?

Почистить автозагрузку, я думаю там столько лишнего))) Оставить только нужное -
в поиске набираешь msconfig или в Сиклинере, Анинсталлтул, и оставляешь минимум для запуска. Можешь показать такой скрин?

Вложения

• 3.webp
    3.webp
    23.1 KB · Просмотры: 160
Почистить автозагрузку, я думаю там столько лишнего)))
64216c79e5be5271d7babe2b7bc2de78.png.webp
вот пожалуйста) что посоветуете)

а и еще по поводу кулеров) забрал оба работают) но по поводу подключения, чтобы мне не разрывать провода нашел свободное гнездо в материнке на три входа как для кулера от процессора... якобы название F_PANEL но при включение кулер работает 1-2 секунды и отключается... решить вопрос чтобы работал все время можно или нет? и если ответ нет ( то так как на залмане три провода черный серый и белый, при подключении на видюху черный с серым не работают, а белый с серым работают следовательно из этого я понял что это красный и черный по старому)... вопрос) какой из них кто, когда буду пробовать подключать разрывом и связкой проводов на корпус) вроде судя как я подключал на видюху из этого следует что серый это красный по старому, а белый это черный по старому) надеюсь вы все поняли)))

Последнее редактирование:
В Автозагрузке, всё, кроме второй строчки отключить.
залман любит с цветами проводов мудрить. На упаковке нет распиновки по цветам?
Тут всё методом проб.
А не проще запитать от молекса и подключить на 7 вольт? вот как на фото -

Вложения

• Фото0507.webp
    Фото0507.webp
    21 KB · Просмотры: 35
Тренируйся на свободном молексе, раз электрик то разберёшься.
В автозагрузке ещё что то есть ниже?

А не проще запитать от молекса и подключить на 7 вольт?
так провода в молекс и идут) и будет так-же как на фото) но так на старом) а на новом кулере залмане же конец тройной))) поэтому вот и спросил по поводу что за гнездо .... (((нашел свободное гнездо в материнке на три входа как для кулера от процессора... якобы название F_PANEL но при включение кулер работает 1-2 секунды и отключается... )))
и по поводу NVidia две службы авто они не влияют никак?
я еще глянул в службах скайп работает пишет, хотя он у меня не загружен даже и там дофига всего) или там все равно?

Тебе главное подключить веник на карту и на выдув, не обращай внимания на тот разъём. Третий для изменения оборотов кабель. А на видеокарте там меняет сама карта за счёт изменения вольтажа на вентилятор.
поводу NVidia две службы авто
не влияют.
А в службах Скайп работает или остановлен?

А на видеокарте там меняет сама карта за счёт изменения вольтажа на вентилятор.
на видюхе у меня два входа только... поэтому я вставил этот тройной разьем без одного входа ну и все норм работает, я выше описывал...
так получается тот вход под название F_PANEL мне через него не запитаться?
... я еще глянул в службах скайп работает пишет, хотя он у меня не загружен даже и там дофига всего) или там все равно? (писал вам)))

Может тогда пора снести систему? Если нужно то могу скинуть в личку оригинальные образы.
Немножко сумбурно пишешь, приходится догонять)))
Другой вентилятор подключи в этот разъём для проверки. Я в него на 140 подключил и он не регулирует обороты, идёт на 1400 оборотов всегда.

Другой вентилятор подключи в этот разъём для проверки
оба включается и сразу отключаются и старый тоже самое или вы не понимаете особо что за разьем)

Если смотреть на материнку то внизу справа у САТА разъёмов, под батарейкой биоса.
Ну, если я особо не понимаю, то прощайте.

Ну, если я особо не понимаю, то прощайте.
неее) я имею ввиду не можете меня понять что я = "тупица" вам говорю) я же не такой профи как вы))) это я вас не оскорблял) вы тут все понимаете) и очень помогаете) Системная плата Gigabyte GA-M56S-S3 (4 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)
67549_2245_draft.webp
1. кулер процессора вставлен в разъем над оранжевым слотом (3 иголки)
2. кулер видюхи прямо в слот на видюхе (2 иголки)
3. старый мой кулер подсоединен вот как вы фотку делали почти так же, но так как я нашел еще один разъем вот на фото он чуть ниже SATA как вы и писали, но в него любой тыкаешь кулер 1-2 секунды и все не работает уже кулер)) так вот у меня и вопрос он вообще для кулера? или кулер в нем и не должен работать)

Ну что с тобой поделать.
На моей материнке Гигабайт в него включен вентилятор 140х140.
В твоей он может быть не распаян на плате, разъём есть а питание на него не идёт.
ну неработает так неработает. Остальное в норме?

Это значит не хватает питания, причин может быть много. Как кондёры на материнке? на моей пару было вспухших, пока не заменил, комп жил своей жизнью

Это значит не хватает питания
кондеры вроде как норма, ниодного нету чтобы как-то был пухловат или еще чего... один минус могу сказать что у меня на материнке болтается входник для иголок название POWER LED (синий и белый провод) отходит из SYS (это в той степи возле SATA и рядом с тем входом которому чего-то не хватает F_PANEL)

Сами контакты на плате болтаются или штекер на них?

Сами контакты на плате болтаются или штекер на них?
штекер, но он не на них а просто как в воздухе)))) типа он не знает куда вставиться нужно))) название штекера POWER LED ... отходит из SYS

Назад
Сверху