• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самопроизвольные перезагрузки компьютера

CheburazhKO

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Самопроизвольные перезагрузки компьютера

Мной было замечено месяца 4 назад, что копьютер имеет свойство перезугружаться в самый не подходящий моменти и ногда оно пишет мне "Система ввосстановлена после срьезной ошибки...". Раньше же это могло происходить при длительном наборе текста, срабатывании Punto Switcherа, при подключении флешки какой-нить. Вспомнил! Замечено это было после переустановки винды, но и до нее он тож бывает "вылетал" самостоятельно. Сейчас же это происходит в основном при подключении к компу съеного носителя типа флешка или фотега.
Если кто понял суть проблемы :rolleyes: помогите, пожалуйста, что это может быть?

Блок питания нормальный? Симптомы похожи. Не плохо было бы указать конфиг, особенно что касается оперативки.

ОЗУ 1 гб. Что именно надо по конфигурации, все в подробностях с наименованием моделей? И как проверить блок питания на нормальность?

CheburazhKO, конфигурация поподробней нужна...винт, двд(их кол-во), проц, видяха, доп. железо...БП!!!
Да как сказал DiM, очень похоже на бок питания.

Вот такая система:
Мама Gigabyte GA-819PL-G Sok 775
Вентилятор Glaciaitech Igioo 5050 socket 775 PIV
Процессор Intel Pentium IV 530 (3000/800/1Mb) Socket775
Корпус ATX Espada ES-8881ST 350W
ОЗУ DDR 512Mb Samsung 400Mhz (3200)
DVD-RW NEC ND-3540A DL 16 (1 шт.)
Видео 256 Mb PCI-EX nVidia GeForce 6600 128 bit DVI
HDD WD 160Gb 7200 1600JB

CheburazhKO, да впринципе на FSP блоке питания беспроблем бы работало...А кто производитель твоего блока питания, что у него на бочине написано...Кстате на всякий случай проверь на "паразитов"

Сорри, на что проверить? :rolleyes:
Название БП, как и корпуса, Espada, именно это на бочине у него и написано.

Последнее редактирование:
Винт на бэд-сектора тестил? Саму систему восстанови с дистрибутивной болванки.

CheburazhKO, ну я имелл виду проверить на вирусы, а что на счёт твоего БП Эспада, то мне кажется дело скорее всего в нём...

ОЗУ 1 гб. Что именно надо по конфигурации, все в подробностях с наименованием моделей?
ОЗУ DDR 512Mb Samsung 400Mhz (3200)
:) Так гиг или 512метров? И, если несколько планок, как они стоят и их характиристики(частота, тайминги)

:) Так гиг или 512метров?
Сорь, DiM, натупил. 2 планки по 512 :)
И, если несколько планок, как они стоят и их характиристики(частота, тайминги)
НУ частоту я написал вроде (400МГц). Как стоят... Да я не знай как по-научному, параллельно друг другу в материнку воткнуты....:o Тайминги... А что сие такое есть? :confused:

ЗЫ Понимаю, ламмер полный, не ругайтесь сильно...

:) Да задавайте любые вопросы, не стесеняйтесь, будем рады помочь.
Тайминги, вкратце-это задержки обращенния к столбцам, строкам памяти RAS, CAS латентность(можно посмотреть в Evereste или на самом модуле памяти), особенно важна идентичность первых, тоесть задержка обращения к столбцу, при их разнице возможны сбои вплоть до синего экрана или возникновение траблы подобной вашей. Но у вас как я понимаю планки идентичны и стоят с момента приобретения в магазине и модернизации не подвергались? После чего вообще стало сбоить? Попробуйте вытащить планки, зачистив конакты и поочередно поработать с каждой. Вслучае отсутсвия рецидива проблемы так вы выявите ее источник.
А с блоком питания что? Есть возможность попробовать другой на вашей машине?

К сожалению другого БП нет... Покупать не хочется, ибо не факт, что это оно, а попользоватьсо поа не нашел ни у кого, ищу.
Сбоить даж и не припомню из-за чего... Вот, кста, еще один признак перезагрузки у меня выявилсо: она происходит, в частности, когда uTorrent заканчивает загружать файло и выводит всплывающее окно о завершении загрузки, вот оно и перезагружается...
Попробуйте вытащить планки, зачистив конакты и поочередно поработать с каждой.
А зачищать чем лучше их?

Да ластиком попробуйте.

Ластиком??? :eek: А не надо чем-нить обезжиривающим? Просто ластик то полсе себя тож следы может оставить... :confused:

Вот, кста, еще один признак перезагрузки у меня выявилсо: она происходит, в частности, когда uTorrent заканчивает загружать файло и выводит всплывающее окно о завершении загрузки, вот оно и перезагружается...

если применительно именно для этого случая,возможно в настройках uTorrent стоит "перезагрузить после окончания всех закачек".

Ластиком??? :eek: А не надо чем-нить обезжиривающим? Просто ластик то полсе себя тож следы может оставить... :confused:
Да небойтесь, не вы первый, потрите ластиком, далее смахните тряпочкой или просто рукой. В детстве монетки неначищали? Вкачестве эксперимента попробуйте и посмотрите на эффект :)

Назад
Сверху