• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SAMSUNG HD160JJ (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)

DDDimmkAAA

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Прошу прощения за возможный повтор темы!
Помогите кто чем может!!!
Суть проблемы:
При покупке сис блока bios и windows отображали 160гб дискового пространства!
После замены элемента питания bios(батарейки на материнке)
пропали все данные с HDD (в том числе и разделы)
а windows стала видеть только 149гб !!
Bios на диске ставит какое-то немыслимое кол-во головок(изминить в ручную неполучилось)
Я конечно читал статьи про проблему 1000 и 1024 мб но ведь оно (160гб) отображалось !
Параметры системы:
Системная плата
Тип ЦП AMD Athlon 64, 2000 MHz (10 x 200) 3200+
Системная плата Gigabyte GA-K8NF-9 / K8NF9 Ultra (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)

Чипсет системной платы nVIDIA nForce4, AMD Hammer
Системная память 2048 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
Тип BIOS Award Modular (12/05/05)

Дисплей
Видеоадаптер ASUS EAH2600 Series (512 Мб)
Видеоадаптер ASUS EAH2600 Series (512 Мб)
Монитор SyncMaster 720N [NoDB] (H9FLA88998)

Мультимедиа
Звуковой адаптер Realtek ALC850 @ nVIDIA nForce4 (CK8-04) - Audio Codec Interface

Хранение данных
Контроллер IDE NVIDIA nForce4 Parallel ATA Controller
Контроллер IDE NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller
Контроллер IDE NVIDIA nForce4 Serial ATA Controller
Контроллер хранения данных SCSI/RAID Host Controller
Дисковый накопитель SAMSUNG HD160JJ (160 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Дисковый накопитель ST3320620AS (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Оптический накопитель _NEC DVD_RW ND-3550A (DVD+R9:8x, DVD-R9:6x, DVD+RW:16x/8x, DVD-RW:16x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW)
Оптический накопитель WE1523U UAU864J SCSI CdRom Device
Статус SMART жёстких дисков OK

Разделы
C: (NTFS) 51638 Мб (9234 Мб свободно)
D: (NTFS) 121640 Мб (47239 Мб свободно)
E: (NTFS) 30984 Мб (30912 Мб свободно)
G: (NTFS) 234519 Мб (2279 Мб свободно)
Общий объём 428.5 Гб (87.6 Гб свободно)

П.С. второй диск был добавлен много позднее !!

не отображали :) там 156гиг + разметка прихавала. и скорее всего данные не пропадали, а биос не правильно определил винт изза сбоя. биос сбросить, или перешить на более новый. винт ну теперь еще раз форматить :) и партишеном кавырять, мож потерялось чо :)

MeD812 написал(а):
не отображали :) там 156гиг + разметка прихавала. и скорее всего данные не пропадали, а биос не правильно определил винт изза сбоя. биос сбросить, или перешить на более новый. винт ну теперь еще раз форматить :) и партишеном кавырять, мож потерялось чо :)
Биос перепрошивал !! Форматировал раз 50 наверно если не больше (Линухом виндой и Хакинтошем) !! Все бестолку!!
как я уже писал выше в биосе стоит неправильное значение головок и разделов (правильное я прочел на оф. сайте)
хочу поинтересоваться поможет ли низкоуровневое форматирование (прога MHDD) или другая какая нибудь?
А отображалось не 159 или 149 а именно 160гб ровно!!!

чёт странно ровно 160 гигов.Вы не путаете ничего?MeD812 верно сказал.156 родные,плюс остальные на разметку

_-Sergey-_ написал(а):
чёт странно ровно 160 гигов.Вы не путаете ничего?MeD812 верно сказал.156 родные,плюс остальные на разметку
Вообще-то может и путаю, но вопрос не в этом!!
А в том как все вернуть обратно...

и так проблемма в том,что все данные стёрлись с харда,так?Думаю суть 149 вам понятна

_-Sergey-_ написал(а):
и так проблемма в том,что все данные стёрлись с харда,так?Думаю суть 149 вам понятна
Совсем наоборот!! очень хочется вернуть "потерянные" гигабайты ! инфа на другом харде!!

у меня в биосе 160, а в винде 149... дык вроде даже можно и 250 в винде сделать, если риестр поковырять...

так и должно быть. изготовители винтов считаю 1гб как 1000 мб а операционные системы как 1гб 1024 мб

Вы же сами написали в вопросе,что читали про такую вещь,как 1000мб и 1024 мб.Так в чём то проблемма? Вам же всё объяснили.И не какие они не потерянные эти гигабайты.А то что вы говорите,мол были все 160 - это чушь.

Ну во первых всетаки мне ни чего не так и не объяснили!!
А во вторых вопрос был всетаки про "поможет ли низкоуровневое форматирование "
отыскать недостающее место! Повторюсь отображается только 149ГБ ,а по вашим словам должно быть как минимум 159ГБ !!
Ну ладно здесь раздница не существенная но есть другой еще хард :
ST3320620AS (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II) Барракуда.
В биосе отображает 300г а в винде и линухе 279,5 Г здесь то явно не "1000-1024" !!
А вот вопрос что???

по нашим словам как раз выходит 149 гигов.Посчитайте хорошенько на калькуляторе.160000/1024 = 156.25гб.Остальные 7 гигов на разметку.Ещё раз говорю в БИОСЕ определяется марка винчестера.Т.е. если винчестер 80гигов,то в биосе тоже будет написано 80гигов,а на самом деле пользователю доступно только 74.5гб.Ну что вы за народ.Вам объясняешь,слушать не хотите!Чесное слово как об стенку горох.Плевать вы хотели на мои слова,и не только мои!!!

_-Sergey-_
да бесполезно что либо говорить. просто чел слышал звон да не знает где он про "проблему 1000-1024" вот сам посчитать и не может :)

Пишу специально для опупенных "профессионалов" и охеренных "специалистов"!!!
Если вы оба работаете в сфере компьютерных услуг то надеюсь что вас скоро уволят, потому как МНЕ (челу которому бесполезно что либо говорить) и (ну что я за народ) удалось таки отвоевать эти незначительные , но принципиальные гигабайты!!!! Теперь у меня в ВИНДЕ РОВНО 160ГБ !!!
Я честно просил у вас совета, но господа "шибко-большие-специалисты" не захотели вникать в суть проблеммы!
Вас никто не просил отвечать на этот пост, ну а если уж вы ответили то ответили бы честно!!!!
Мало того меня начали унижать за то что они НЕ знают как решить эту проблему!!!

Мне наплевать если этот пост будет удален, я свою проблемму решил! Просто обидно если у кого тоже такая проблема, а они будут думать что это нерешаемо!

П.С. Решил с помощью - MHDD кому интерестно подробности - DDDimmkAAA@yandex.ru

и как же вы это сделали?Значит мы вам тут плохого желаем....Да...расскажите и мне...мне очень интересно...расскажите всем,как это у вас получилось...Тока не надо типо говорить,что это секрет и тудым сюдым.Блин....Как?? ну вот как??....как?? ...блин идиотизм...160000 не могут поделить на 1024.... и потом отнять 7...да...никого не хотел обижать...Модераторов прошу не закрывать эту тему.Видать тут новый лёгкий способ появился,как из 149гигов сделать 160.Мне очень интересно.Жду....

из твоих 160Gb можно хоть терабайт сворганить :)

Для подключения к нету нужно второе подключение! Как это исправить?

Подскажите, пожалуйста! У меня интернет по кабелю через модем DSL! Раньше можно было включить комп, подключение было автоматически, а сейчас нужно создавать новое подключение и вводить логин и пароль! Без этого пишет, что подключение ограничено! Как бы сделать чтоб без второго соединения!? Заранее благодарен!!!

sinki,ос какая vista или win7 ?

Началось это на 7, сейчас XP, но таже ситуация!

sinki, настроить DSL модем надо в режиме PPPoE, ввести ему пароль логин и остальные настройки от провайдера и тогда не надо будет создавать подключение. Вы не сбрасывали настройки модема на по умолчанию ?

Назад
Сверху