• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самсунг КS1A

• Автор темы Автор темы MITRON
  • Дата начала Дата начала

MITRON

Banned
Реакции
38
Баллы
0
Самсунг КS1A

Ну вот. я возомнил себя крутым телемастером, на волне успеха с РС-04а, достал из подвала старый 14 ти дюймовый самсунг,Продул компрессором от пыли и включил-картина такая экран залит молочно- белым цветом,видны линий обратного хода(ЛОХи). Телек лет 10 назад был отдан мне на запчасти,история его не известна, на плате кинескопа видны многочисленные пайки-перепайки. Шасси КS-1A мануал скачать не удалось, он есть но чето не скачивается . полазил по сети и огорчился пишут - Кинескоп на помойку! Хотелось бы восстановить для кухни!

В общем буду искать +180 на плату кинескопа и сигналы RGB!

Ускоряющее напряжение снизь.

Снижу скрином и что должен увидеть?

Возможно ЛОХи уйдут.

Может и уйдут , но по моему кинескоп открыт насквозь по всем 3-м пушкам, те не подаётся запирающее напряжение!

Проверил напругу на электродов прожекторов везде +170в то бишь прожекторы должны быть закрыты, а они открыты, диагноз-кинескоп не управляется -ХАНА! Придётся придумывать как его заменить с монитора 14дюймов.

да вчера уже нашёл, толку то походу КИН!

Надо удостовериться, отсоедини катоды от схемы и по очереди замкни на корпус через резистор 1-5к, должна быть засветка экрана соответствующим цветом. Можно добавить напряжение накала, домотав 1-2 витка на ТДКС и соединив последовательно с накалом, естественно сфазировав.

Ну, очень сомнительное заявление.
За свою практику ни разу, подчёркиваю ни разу не встречал дохлый
кинескоп, кроме разбитых чисто механически.
А если, всё-таки хочется
его заменить с монитора 14дюймов.
, то особо ничего
придумывать как его заменить
не надо. Вот ссылка на статью, где всё разжёвано
http://www.qrz.ru/schemes/contribute/technology/video/

Ну, очень сомнительное заявление.
За свою практику ни разу, подчёркиваю ни разу не встречал дохлый
Значит буду делать, тем более плата ПК паянная-перепаянная,уже видимо искали,но не нашли, просто ещё как то с такими проблемами не ремонтировал. не могу составить алгоритм ремонта!

Жаль. что эпоха кинескопных тв уходит жк купил и через месяц отдал родителям- смотреть не смог- холодные они какие- то без души, а в кинескопных душа за свою жизнь я отремонтировал их чуть больше десятка уже с некоторых лет по 20 прошло, а я помню каждый и его хозяев. некоторых уже нет с нами. И каждую замененную деталь деталь помню и неисправность!

Напрягает то, что на ПК нашёл напряжения +170 на катодах, по идее они должны быть закрыты, а они открыты!

Смогу только предположить, если напряжение питания видеоусилителей в норме, кинескоп проверен, как предложили выше - то отсутствует трёхуровневый сигнал SSC. Конкретнее - кадровый гашения, осциллограф в руки и на поиск.

+170 на катодах, по идее они должны быть закрыты, а они открыты!
У тебя кинескоп заблокирован системой АББ, причиной может быть сильный разброс токов катодов. Поэтому и надо проверить как писалось выше.

У тебя кинескоп заблокирован системой АББ, причиной может быть сильный разброс токов катодов. Поэтому и надо проверить как писалось выше.
Может сначала попытаться уменьшить ускоряющее, а затем выяснять остальное.
Хотелось бы узнать состав микросхем данного телевизора

Я об этом писал ещё в 3м сообщении, но от ТСа никакого ответа.
Простите, я не слежу за темами в полном объёме и не знаю какие первичные действия были предприняты ТС для диагностики, локализации и устранения неисправности, а так же давались советы до этого.
С уважением, Сергей.

Назад
Сверху