• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung R20 - синий экран

deftones

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Samsung R20 - синий экран

При сворачивании игры и последующем её разворачивании стабильно попадаю на одно и то же.Вылетает синий экран.
Кто знает в чем может быть дело?

Вложения

• DSC00100.webp
    DSC00100.webp
    96.6 KB · Просмотры: 432
На самом скрине BSOD видно, что глючит драйвер видео ATI Radeon Xpress 1250.
Попробуйте его переустановить (обновить) для начала.

Это же синий экран смерти. Там код ошибки показан, а именно после слова STOP. Скорее всего игра с какими то дровами не уживается. Про гуглите этот термин и код соответственно, все станет понятно. И попробуйте переустановить игру

фишка в том что за последние 2 недели я ставил две разные винды,предварительно все форматнув - следовательно и дрова и игра были переустановлены и глючили и тогда и сейчас.
Оперативка здесь не может быть замешанна?

Глюк только в одной определенной игре?

Возможно видеокарта (либо драйвер) не поддерживает видеорежим... Всё-таки установите более новые драйвера. А в игре разрешение отличается от разрешения рабочего стола?

Глюк только в одной определенной игре?

да.хотя ещё бывал синий экран во время просмотра потокового видео в инете,но ошибка была другая,да и прошла кажется.

Возможно видеокарта (либо драйвер) не поддерживает видеорежим... Всё-таки установите более новые драйвера. А в игре разрешение отличается от разрешения рабочего стола?

попробую,хотя найти дрова подходящие на видюху довольно сложно.сайт что выдает дрова по Id Оборудованию в основном находит дрова под висту,а для хп одна и та же версия.
а разрешение такое же что и на рс.:cx:

всем спасибо за дельные советы,проблема решена,но возникла новая :tired:

новый синий экран - возник после одновременной установки двух программ,которые при следующей перезагрузке установились нормально.
вообщем,что за... :tehnari_ru_184:

Вложения

• 2.webp
    2.webp
    116 KB · Просмотры: 289
и что,никто не знает в чем дело? :tehnari_ru_860:

новый синий экран - возник после одновременной установки двух программ
ну а какие программы-то хоть?

после успешной установки BSOD не повторяется?

и что,никто не знает в чем дело?
чтобы ответить более-менее точно, нам нужен от вас файл минидампа памяти для анализа.

устанавливал одновременно клайт кодек и сопкаст.
ошибка пока больше не беспокоит.

а где взять файл минидампа?

Ошибки заметно участились.в архиве 4 файла минидампа.помогите :tehnari_ru_242:

Вложения

на форуме есть кто живой или нет? :tehnari_ru_182:

все очень просто, у самого такая штука случилась вчера, сегодня понял в чем проблема - вытащи планку памяти которая над "северным мостом" и посмотри, что будет.
также кидает ноут во все виды бсодов подряд, и как достал память стало все ок

ps забыл сказать, что бсод 0х8е как правило показовает на битую память

была новая планка на 2гб.так же думал что причина в ней ,но 20 кругов в мемтесте ошибок не выявили.на днях вынул её и вставил старые две,по 512-ниодного бсода.
мемтест выходит ошибался?

нет, не ошибся, я так же купил новую память крушел 2гига, обе планки нормально работают только в одном слоте, обе проходят мем тест, не работают только в слоте над мостом, я не знаю почему, думал кривой контакт, вставлял немного наискось, но не работает все равно.
Мем тест может оишибаться, да, что бы наверника надо делать 3-4 прогона.
но тут дело врятли в памяти.
Попробуй вставить ту планку только в 1 слот, я хз, и посмотри будет работать нормально или нте, у меня именно так, что в одном слоте новая планка работает хорошо в другом лохо, старая 512 ПС5300 работает и там и там на отлично, думаю попробовать поменять в четверг на самсунговскую или кингстоуновскую память по 2 гига, сейчас как уже писал выше крушел.
Есть подозрение, что от радиатора очень сильно греется чип самой памяти, поэтому так и происходит, так как когда я исскуственно занижал частоту проца работал он дольше.... ну хз короче
(занижал проц, так как радиатор там на все один)

Назад
Сверху