• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

SAMSUNG R428

• Автор темы Автор темы Black
  • Дата начала Дата начала

Black

Banned
Реакции
2
Баллы
0
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! вот такой случай у меня произошёл,оставил на балконе ноут.сам ушёл по делам. пошёл дождь прибегаю я домой с ноута течёт вода притом что он стоял на зарядке. я его несколько дней сушил. после трёх дней его включил, включился но стал тормозить. в последние дни при включения ноута диод включения горит но сис.не стартует? что могло случится???подскажите плиз...

попала вода, окисление на плате. скорее всего, там уже зелень изумрудная .. надо было сразу снимать батарею, разбирать и сушить в разобранном виде

А если разобрать и почистить, поможет или нет???

ну.. шанс есть. но маленький... надо сразу было отключать источники питания - тогда был бы шанс.. разбирать, смотреть, потом думать будем

отдал ноут знакомым кто занимается ноутами они скзали что отсырел южный мост. сделать они не смогли... принёс дамой. ребят подскажите стоит ли нести его в СЦ СМОГУТ СДЕЛАТЬ, И СКОК ЭТО БУДЕТ СТОИТЬ???

Отсырел - не думаю. Скорее всего окислился. О цене ремонта можно поинтерисоваться непосредственно в сервисе.

А ВООБЩЕ ОКИСЛЕНИЕ ДОМА МОЖНО КАК ТО УБРАТЬ ОКИСЛЕНИЕ??? САМ СИСТЕМНИКИ ДЕЛАЮ, НО С НОУТАМИ ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛКИВАЮСЬ...

Отключайте CapsLock, берегите электроэнергию! Ваш модератор.

Промыть разве что спиртиком или жидкостью для промывки телефоном и прогреть термофеном.

В домашних условиях вряд ли вы это сделаете, но попробовать можно при наличии необходимого оборудования. Правда, не вполне понятно каким образом вы сможете под чипом окиси убирать...

ребята я его разбираю,подсказывайте плиз

разбирай, снимай материнку, есть подозрение что там все поотваливалось

спс ребят)))всё сам сделал!!! процу походу хана пришла проплавился с низу...

а мамку полностью заменить можно?

можно , но нет смысла, дорого

а чё делать? я мамку фоткал ща попробую скинуть.мож чё другое накрылось.но вроде проц

вот они

Вложения

• DSCF0793.webp
    DSCF0793.webp
    86.1 KB · Просмотры: 6,344
  • DSCF0795.webp
    DSCF0795.webp
    76.7 KB · Просмотры: 226
  • DSCF0797.webp
    DSCF0797.webp
    86.6 KB · Просмотры: 234
  • DSCF0798.webp
    DSCF0798.webp
    102.9 KB · Просмотры: 329
  • DSCF0799.webp
    DSCF0799.webp
    163.9 KB · Просмотры: 210
  • DSCF0800.webp
    DSCF0800.webp
    150.2 KB · Просмотры: 401
это не процессор - он же в другой стороне у тебя (под радиатором)

там не диск \ Привод были установлены?

и так же - очень сомневаюсь, что, что то ,самому нужно делать - если под черной пленкой есть вода или мокрые элементы, то как видимо открытие (снятие) может еще больше создать окисление -(при доступе воздуха) я не знаю как точно в Сц делается такое (... предположение наверно, что или в специальном растворе моют или в какой то стерильной установке, или еще что то что не даст окислится контактам еще больше....

там могут быть поврежденные микросхемы или элементы - которые наверно и с южным мостом могут быть связанны- что наверно и послужило не включением включение и тормозами..

если не так или не то написал - прошу поправить меня :)

окисление из под чипа можно убрать , лишь сняв чип. если очень повезет, и мост еще жив - то после реболла аппарат заработает. Сделать в домашних условиях данное действие нельзя, вернее, скажем по другому- если нет опыта такого рода действий - очень категорично не стоит.

и скока возьмут в СЦ за эту работу?

Ой ребят я ошибся. с процом всё норм. я ноут разобрал снова.действовал по методу всё вырубаем. и мамка заработала.без ничего без оперы,диска,клавы,мышки,и моника)но она иногда коротит штоль.охлаждение останавливается. Подскажите ребят что может быть??????????

Назад
Сверху