• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Samsung SyncMaster 931с

• Автор темы Автор темы Sany70
  • Дата начала Дата начала
Я бы начал с поиска и прошивки идентификатора матрицы (EDIT). Поспрашивайте у ремонтников на monitor.net.ru, может кто и поделится. Но для прошивки понадобится программатор. Можно самодельный, например, Понипрог.
Прогер есть CH341A, понипрог есть.

Я бы начал с поиска и прошивки идентификатора матрицы (EDIT). Поспрашивайте у ремонтников на monitor.net.ru, может кто и поделится. Но для прошивки понадобится программатор. Можно самодельный, например, Понипрог.
Прогер есть CH341A и Понипрог есть.

А как этот монитор определяется компьютером, под каким названием? tehno015 "Имя, сэстра, имя!" (с)
Я к тому, что именно требуется прошивать tehno013
В диспетчере устройств как TFT монитор.

Это хорошо tehno040
Монитор уже вскрыл, причину обнаружил, устранил?

Пока точно не знаю, только догадываюсь - мне с этой стороны монитора плохо видно, что там у тебя происходит tehno013
Такой дефект сам по себе, без пинка со стороны питания, обычно не возникает. Как поживают конденсаторы в блоке питания? И еще - на плате скалера какие-нибудь названия и наклейки для опознания есть?

Пока точно не знаю, только догадываюсь - мне с этой стороны монитора плохо видно, что там у тебя происходит tehno013
Такой дефект сам по себе, без пинка со стороны питания, обычно не возникает. Как поживают конденсаторы в блоке питания? И еще - на плате скалера какие-нибудь названия и наклейки для опознания есть?

M-HA20W9BGa-1002 (6285)- это на наклейке, вспухших конденсаторов нет, завтра попробую ESR у кондеров померить. Возможно и там, времени не хватает, осень, дача, заготовки.

Мда, странно... Матрица у тебя родная, 19", 1280х1024. А вот скалер, похоже, чужой - с 20" монитора. Боюсь, прошивка тут не поможет tehno015

Мда, странно... Матрица у тебя родная, 19", 1280х1024. А вот скалер, похоже, чужой - с 20" монитора. Боюсь, прошивка тут не поможет tehno015
Во как!? То и смотрю, не могу найти прошивку по названию монитора с этими данными. Куча прошивок от 931с, но все не то.

Полазил в нете, действительно скалер от Samsung SyncMaster 205BW, вот засада.

Спасибо добрый человек, а то бы голову сломал.
Достался монитор на халяву, думал поставить в гараже, но не тут то было.
Ещё раз огромное спасибо.

Да не за что tehno013

Назад
Сверху