- Реакции
- 1,025
- Баллы
- 0
Ребят, я только одного вкурить не могу, у всех моих знакомых стоит опера, у нас она тоже в лидерах, но почему то как не прочту отчёт в журналах по браузерам, то там стоит (после ослика конечно) на первом месте лиса, потом хром, сафари и лишь потом опера. Почему тамк получаеться?..
Да, это давно замеченный интересный феномен - Опера исключительно популярна в России и весьма малопопулярна в остальном мире. Гипотезы высказывались разные, вплоть до такой: во времена первых версий этот браузер был платным, а потому на Западе и не прижился - зачем, когда были бесплатные (IE, Netscape, Mozilla), в России же, естественно, был тут же взломан и распространился широко. Когда же разработчики, спохватившись, сделали Оперу бесплатной, было уже поздно - "место под Солнцем" оказалось занято. Хотя, с другой стороны, совершенно новый Хром наступает успешно. В общем, непонятно.
P.S. Из собственного опыта. Когда-то, N лет назад, я примерно полгода использовал одну из первых бесплатных версий Оперы. Потом снес. По двум причинам: во-первых, они там что-то накрутили с кодировками, какую-то новацию, в результате чего при пересылке на форумы часто возникали сбои кодировки, а во-вторых, там был совершенно идиотский почтовый клиент - сложный, глючный и страшно неудобный. Понимаю, что скорее всего это давно отлажено, но как-то привык уже к продуктам корп. Mozilla.