• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самый лучший интернет-браузер

• Автор темы Автор темы ummasha
  • Дата начала Дата начала

Самый лучший интернет-браузер: вы выбираете...

• Всего проголосовало
    164
Ребят, я только одного вкурить не могу, у всех моих знакомых стоит опера, у нас она тоже в лидерах, но почему то как не прочту отчёт в журналах по браузерам, то там стоит (после ослика конечно) на первом месте лиса, потом хром, сафари и лишь потом опера. Почему тамк получаеться?..

Да, это давно замеченный интересный феномен - Опера исключительно популярна в России и весьма малопопулярна в остальном мире. Гипотезы высказывались разные, вплоть до такой: во времена первых версий этот браузер был платным, а потому на Западе и не прижился - зачем, когда были бесплатные (IE, Netscape, Mozilla), в России же, естественно, был тут же взломан и распространился широко. Когда же разработчики, спохватившись, сделали Оперу бесплатной, было уже поздно - "место под Солнцем" оказалось занято. Хотя, с другой стороны, совершенно новый Хром наступает успешно. В общем, непонятно.
P.S. Из собственного опыта. Когда-то, N лет назад, я примерно полгода использовал одну из первых бесплатных версий Оперы. Потом снес. По двум причинам: во-первых, они там что-то накрутили с кодировками, какую-то новацию, в результате чего при пересылке на форумы часто возникали сбои кодировки, а во-вторых, там был совершенно идиотский почтовый клиент - сложный, глючный и страшно неудобный. Понимаю, что скорее всего это давно отлажено, но как-то привык уже к продуктам корп. Mozilla.

В 96 году первая опера появилась. Freeware вроде как..

о май гад :) каким стандартом он является? точнее- стандартом чего он является?
в лидерах он только по одной причине, и все эту причину знают.
Нужно принимать фактическое положение вещей.
Большинство пользователей Инета сидит на ИЕ. Когда пишут сайты и интернет-приложения - их пишут в первую очередь для ИЕ, так как хотят, чтобы было у них побольше пользователей. Все ведь просто.
Каждый, думаю, приведет пару примеров сайтов, на ФФ или Опере отображающихся неадекватно. И у каждого на такой случай на машине ИЕ стоит.
А уж 3-й ФФ - это нечто по неудобности.
Так что - IE8.

В 96 году первая опера появилась. Freeware вроде как..

Нет. Бесплатным этот браузер стал, если не ошибаюсь, с версии 8.5, а было это где-то в начале 2000-ных. Лень раскапывать.

Каждый, думаю, приведет пару примеров сайтов, на ФФ или Опере отображающихся неадекватно. И у каждого на такой случай на машине ИЕ стоит.

гг. Пешы исчо.

Как раз случаев, когда сайты неадекватно отражаются в IE довольно много (хотя лично я редко с таким сталкиваюсь -- не пользуюсь IE в принципе). Пример -- флеш-ролики. Весьма часто в IE их посмотреть проблематично.

В Опере у меня открывается ВСЕ корректно. Но на всякий случай имеется огнелис (поставил чисто для интереса).

Единственное использование IE у меня -- это скачать оперу на голой машине )

эксплорер- ну не знаю... может восьмой и крутой, конечно, но мне не понравился. Паша, который Дуров, настоятельно рекомендует не пользоваться этим браузером. opera- насколько знаю, имеет своё самое большое распростанение именно в России. тут её любят, не поспоришь... минимум у половины знакомых стоит.
ff- каким крутым был- таким и будет. из-за огромного кол-ва плагинов...
но, имхо, будущее за apple и google. они своё, в ближайшем будущем, ещё покажут, и надерут всех :D

но, имхо, будущее за apple и google. они своё, в ближайшем будущем, ещё покажут, и надерут всех :D

Я в этом не уверен, просто не знаю, что ещё нового можно добавить в браузеры? Они и так уже всё делают. С оперы, надеюсь не слезу...

Как раз случаев, когда сайты неадекватно отражаются в IE довольно много (хотя лично я редко с таким сталкиваюсь -- не пользуюсь IE в принципе). Пример -- флеш-ролики. Весьма часто в IE их посмотреть проблематично.

полностью согласен.....единственное что некорректно идет на опере, это сайты Webmoney, правда на FF вообще не приходилось открывать их исчо

Поставил Opera 10 Alpha. Очень доволен, только долго искал русификатор.

Да, нашёл и уже поставил.

Пользуюсь оперой, очень удобный браузер.

Опера 4.1.1.0, очень нравится

Вчера поставил себе оперу 10 уже бетку...КУча новых функций, правда на ненашинском, но я подсунул файл языка от 9 версии, почти всё русифицировалось...Визуально стала красивее...

солидарен с AlexZir. chrome, и только он.

weles почему именно эта версия?

Работаю только с Лисом... а точнее всегда с его самыми новейшими ночными сборками, названными Минным полем (Minefield)... :)

Опера уже как радная слишком притерся надо будет слазить =)

Раньше пользовался Оперой, сейчас перешёл на Google Chrome...

Назад
Сверху