• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Самый романтичный "Лайнер" Аэрофлота

Реакции
51
Баллы
0
Самый романтичный "Лайнер" Аэрофлота

Друзья, вот мы и добрались до модели самолета Ил-18. Почему, спросите Вы, в названии темы есть слова романтичный и Лайнер - объясню, просто в то время, когда создавали данный самолет и когда было его массовое использование, считается золотым временем авиации. Ил-18 - это прекрасный самолет, полетов у летчиков было очень много, да и люди могли себе позволить полететь куда нибудь отдыхать и т.д. Почему же Лайнер? Это так сказать имя приклеилось к Ил-18 сразу, за его красивые и элегантные формы, комфорт и скорость полета. Напомню, что Ил-18 очень долгое время был флагманом Аэрофлота, а многие самолеты летают до сих пор.

Теперь о модели, как я уже писал это модель фирмы РусЭйр, сделана из смолы. В прототип мы с Димой выбрали самолет который стоит в Шереметьево.

Вложения

• 012281.webp
    012281.webp
    166.6 KB · Просмотры: 250
  • 013769.webp
    013769.webp
    70.7 KB · Просмотры: 255
  • 010172.webp
    010172.webp
    73.9 KB · Просмотры: 192
  • Like
Реакции: Max
Теперь не много о деталях, качество отливок хорошее, довольно четкая расшивка, детали выполнены очень аккуратно.
SAM_3656.webp
Однако есть, что и "пилить", так сказать облой большой, видимо это обусловлено литьем в пресформы.
SAM_3657.webp
SAM_3660.webp

Сразу предупрежу тех, кто захочет собрать самолет из смолы - она токсична для организм, вернее пыль от смолы, так что любые операции будь то пиление или шлифовка проводим только в маске и тщательно вытираем стол и инструменты!!!

Денис, весь зал замер. :) А я в первом ряду. :)

Маленько информации - Самолет Ильюшин Ил-18 был разработан в середине 50-х гг., чтобы удовлетворить потребность Аэрофлота в 75/100-местном транспортном самолете средней дальности. Первый экспериментальный экземпляр поднялся в воздух 4 июля 1957г., а 20 апреля 1959г. Аэрофлот торжественно ввел этот самолет в эксплуатацию на маршрутах Москва - Адлер и Москва - Алма-Ата; в конечном итоге было построено около 700 машин.

А мне довелось на нём летать, ещё в школьные годы, по маршруту Мурманск- Краснодар.

Вот будет у тебя теперь свой личный Ил-18, пусть и в миниатюре.

Денис, а в каком масштабе модель?

Ден, вот тут ты попал прямо в дырочку ! ... :)
Одна из любимых моих моделей. С детства на нем столько отлетал ...
В 50-е годы он сначала был выпущен с поршневыми двигателями.
А когда был до конца до работан, получилась идеальная машина.
Он был не только флагманом Аэрофлота, это стал правительственный
самолет. Уникальное схемное решение, дублирование бортовых
систем. Летал на двух двигателях в легкую. Были случаи, что сажали
с одним двигателем и вообще молча. Вообщем, это идеал, я до сих
пор не перестаю удивляться ! ... :)

Вложения

• Ил-18_поршневой.webp
    Ил-18_поршневой.webp
    20.8 KB · Просмотры: 3,744
Продолжаем сборку. Убрал с левого крыла весь облой, маленько подправил кромки.
SAM_3687.webpSAM_3688.webp

На торце крыла выпилил место под БАНО..
SAM_3690.webp

Затем в прозрачном литнике рассверлил отверстие и покрасил красной краской, приклеил супер клеем, получился такой эффект лампочки...
SAM_3692.webp

Извиняюсь за off.
Летал на генеральском ИЛ-18(ну, или что-то в этом роде, списали, видимо, и на Краснодар - Москва в 90-х ставили), навороченный внутри, шикарная машина!

Ребят, я маленько изменил БАНО. Мне не понравилось как они выгледели и я их переделал, в крыле просверлил в крыле отверстия, залил их краской левое - красное, правое - зеленое БАНО, потом приклеил более прозрачный пластик и выточил форму. Вот что вышло. правда на фото не очень хорошо видно, но в реале смотрится замечательно...

Вложения

• SAM_3694.webp
    SAM_3694.webp
    26.5 KB · Просмотры: 125
  • SAM_3695.webp
    SAM_3695.webp
    26.5 KB · Просмотры: 113
Так, задул черным внутряк фюзеляжа, я все же решил делать иллюминаторы, вот и пришлось красить внутри. Главное их теперь правильно разметить этим вопросом я пока и занимаюсь, выясняю технические особенности размещения иллюминаторов.
SAM_3787.webp

Продолжаем работу с Лайнером. Главное теперь красиво разметить места под иллюминаторы, я долго придумывал как бы так ровно сделать, можно сказать думал почти неделю. Все придумал, за одно и выяснил, как все же расположены иллюминаторы на Ил-18. Первое это я закрепил на модели скан с декалей,
SAM_3799.webpSAM_3800.webp
затем в Кореле снял размеры и разметил первые три иллюминатора, наметил их сперва иглой от шприца, а потом прошел маленьким сверлом,
SAM_3801.webp
ну и прошелся большим сверлом, правда у меня нет сверла подходящего размера, завтра поеду и куплю сверло 2мм, а то у меня только 1,5 мм самое большое.
SAM_3804.webpSAM_3805.webp

Вот так, друзья, у меня получается. Сделал пока только одну половинку ,слишком большая ответственность, приходится проверять. Кстати не думайте, что на фото иллюминаторы не круглые - это просто "лохмотья" после сверла, я еще не успел убрать, а на фото посмотрел испугался.
SAM_3869.webp

Тут сказать просто нечего:- Ден - браво! А что с толщиной пластика будешь делать?

Парни, не могу не похвастаться: этого красавца-лайнера Денис делает мне в подарок.

...я надеюсь, конечно. :)

...Дэн, я ничего лишнего не сказал? :)

Назад
Сверху