• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Сандалии из старых кроссовок

На помойке стала редко попадаться кожаная обувь. Всё больше кож. зам... Неделю назад припёр женские сапоги на дербан. Пока не знаю, какой материал.

На помойке стала редко попадаться кожаная обувь. Всё больше кож. зам... Неделю назад припёр женские сапоги на дербан. Пока не знаю, какой материал.
я думал, что я один такой псих, а это болезнь-фетиш какой то

это болезнь-фетиш какой то
Не фига! Это у всех (ну про высшее общество я не говорю), кто вырос в СССР, когда трудно было с запчастями и прочими вещами. Не буду же я вентиль новый искать, когда надо поставить запорную прокладку новую. И все мужики (из работяг) по дому все делали сами...

Не буду же я вентиль новый искать, когда надо поставить запорную прокладку новую
Сейчас у меня типа такой ситуевина, нужно сделать всего лишь один обжим витой пары, а клещей нет, платить за них 500...700 руб у нас в городе и почти 400 руб в Китае нет желания из за фин. проблем.
Надо поискать по сц вариант с возможностью взять их на прокат.
Без клещей не думаю что обжим получиться качественным...

поискать по сц вариант с возможностью взять их на прокат.
Может договориться с пацанами из сотовых компаний? У меня товарищ работает инженером в Билайне, у него беру.
Можно сразу несколько отрезков наобжимать, а потом их подпаивать к кабелю, когда контакты окислятся.

нужно сделать всего лишь один обжим витой пары
Элементарно, Ватсон (С)
Подбираешь отвёртку с жалом, равным длине и ширине ламельки. Пластмаску вставляешь в тисочки. Вставляешь проводок, по ламельке ударчик лёгким молотком - одна готова...
Я на телефонах, когда такие вилки только появились, их не одну сотню таким макаром переделал. Причём ухитрялся в старых вилках ламельки поднимать (не было в продаже новых).

Я в курсе об этом
Жираф большой, ему видней (С)
Надёжность контакта ни разу не подводила. Обламывались лишь провода у вилки.
сандали из старья-это новая жизнь!
Кумекаю, как приспособить на подошву покрышку от легковушки...

Почитал и вспомнил своего лучшего друга.

Мы служили вместе и на гражданке вместе потом были.
До армии он цеховиком был, шил очень хорошо (поэтому в армии был сапожником части) из синих рюкзаков - румынские кроссовки Tomis, из гигиенических прокладок - пуховики и т. д. и т. п.
Шил он на старой ножной машинке Singer и отрегулирована и отстроена она была так, что на ней можно было к толстой подошве из кожи пришить каблук из микропорки.
Вот эта подошва с пришитым каблуком и вспомнилась.

Ну да, пацан мастеровой, свои деньги делал не из воздуха! В 90-х он не пересел на торговлю?
А смеялись мы над оригинальностью идеи, по доброму!

И дети пальцем тычут и смеются человеки,
Когда я Тампаксов мешок тащу с аптеки.

А смеялись мы над оригинальностью идеи, по доброму!

Да все нормально, я тоже смеялся в свое время).

В 90-х он не пересел на торговлю
нет, как многие наши сверстники, в то время, он выбрал яркую но короткую жизнь.

Похоронили его в 90-х.

Cимпатично! :wo: надо на заметку взять.

Назад
Сверху